Курсы валют (23.09.2017):
$57.6527-0.4763 69.0737-0.6927
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Облачно Пасмурно
+7° +6° +8°
Вечер
23 сентября
Ночь
24 сентября
Утро
24 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 16:22
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины

82-летний Насыпов Абузар Харисович , ушел из дома 12 августа 2016 года и до настоящего времени не вернулся.

22 сентября в 14:39
Ехавший из Казани в Челны автобус сгорел на ходу (ВИДЕО)

15 пассажиров, которые находились во время ЧП в салоне, сумели покинуть пылающее авто.

22 сентября в 13:01
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей

Документ освобождает организации от уплаты налога на прибыль с сумм, потраченных на такие цели.

22 сентября в 12:47
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября

21 100 заявителей предъявили требования ТФБ, общая сумма превысила 547 млрд рублей. Однако в реестр кредиторов включили лишь требования на 138,5 млрд рублей от 17 700 заявителей.

22 сентября в 12:02
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»

Уникальность проекта состоит в том, чтобы в течение одного дня показать жизнь города , запечатлеть на фотокадрах все его многообразие – географическое, национальное, природное, временное.

22 сентября в 10:47
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков

По предварительной версии, преступники хотели заработать в обмен на прекращение звонков. Глава МЧС Владимир Пучков заверил, что эвакуации проводятся не в рамках учений.

22 сентября в 10:30
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»

В рамках недельной стажировки главы городов побывают в китайской провинции Сычуань и посетят крупные предприятия.

22 сентября в 10:09
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова

В ноябре-декабре 1943 года полк под его командованием охранял встречу “Большой тройки” в Тегеране.

22 сентября в 09:19
В Набережных Челнах включат отопление
В Набережных Челнах включат отопление

Соответствующее постановление издано в исполнительном комитете.

22 сентября в 09:12
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки

“За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!» — прокомментировал историк Юрий Пашолок.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 26%
Проголосовало: 34

Новости

Выпуск 37 от 21 сентября, 2017г.
23 сентября 2017г. 17:46

Комментарии посетителей





Выпуск 36 от 13 сентября 2017 г.
Автор:

В Татарстане выгнали из садика ребенка за долг по родительской плате

В Татарстане выгнали из садика ребенка за долг по родительской плате

Выставили за дверь в альметьевском детском саду четырехлетнюю воспитанницу из-за просрочки матерью очередного платежа. Женщина считает, что с ребенком не имели права так поступать. В садике в свою очередь утверждают, что исчерпали уже все меры воздействия на должницу. Сейчас в этой истории разбираются прокуратура и чиновники минобрнауки.

- В понедельник, 4 сентября, я привела Нелли в садик, она пошла в группу, начала играть с детьми, - рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» 26-летняя мать двоих детей Регина Хубатова. - Но не успела я уйти, как воспитательница вернула мне дочку обратно - всю в слезах. Сказала, что это распоряжение заведующей, поскольку за детсад не уплачено. Вместо того чтобы идти на работу, я с дочкой пошла в прокуратуру, потому что считаю, что ребенка не имели права выставлять из детсада. А потом мы пошли в поликлинику, потому что дочка никак не могла успокоиться, рыдала: «Мама, я ничего плохого не делала, за что меня выгнали?» Невропатолог оформила нам больничный. Но когда он закончится, возвращаться мне будет некуда. Работу я фактически потеряла: ждать меня там не стали. Так что неясно, на что мы с детьми будем жить…

То, что она задолжала за детсад, причем не только за младшую дочку Нелли, но и за старшего сына Рафаэля, который недавно покинул стены ДОУ, став первоклассником, Регина Хубатова не отрицает. И говорит, что испытывает из-за этого неловкость перед сотрудниками садика, в который когда-то ходила сама. Но, по ее словам, долги накопились по независящим от нее причинам.

- Дело в том, что муж, с которым я состою в разводе с декабря прошлого года, несколько месяцев назад забрал у меня сына без моего согласия, - пояснила Регина. - Пока шли суды за определение места жительства ребенка, бывший муж водил Рафаэля в садик, но, как выяснилось, не платил за детсад. Сейчас дети живут со мной на съемной квартире, и с этим долгом я сразу расплатиться не могу. Но я же платить не отказываюсь!..

- А сколько платите за детсад? - поинтересовалась у Хубатовой корреспондент «ВК».

- 3800 рублей в месяц. Это самая простая детсадовская программа, без кружков, без допобразования.

- А в органы соцзащиты, еще куда-то за помощью не обращались, когда оказалось, что и эта сумма вам не по силам?

- Нет, не знала я, что можно куда-то обратиться. Только когда дочку из детсада выгнали, в прокуратуру пошла.

У заведующей альметьевским детсадом №57 «Соловушка», которая отказалась принимать ребенка матери-должницы, - своя правда.

- Я неправильно, конечно, по отношению к ребенку поступила, ребенок не виноват. Но как достучаться до матери?.. У нас младшие воспитатели получают зарплату всего девять тысяч, никаких льгот им не положено, но они платят за детсад, как и все, и не жалуются, - говорит Татьяна Зотова.

- А на сколько месяцев она просрочила плату?

- На тот момент меньше месяца было, сейчас уже больше.

- И что, в договоре с родителями есть пункт, по которому ребенка в случае месячной просрочки можно выставить за дверь?

- В договоре сказано, что можно не принимать ребенка в группу, если родители не платят за него три месяца. Но у ведь Хубатовой еще за сына долг 12600 рублей, а всего, получается, она должна 16 тысяч. Ну нет у нее столько денег, чтобы сразу все отдать, так хотя бы часть заплатила! А она не платила и еще все время небылицы нам рассказывала. То у нее операция в банкомате не прошла, то уплатила, но квиток потеряла, то ребенок чек исчеркал…

- Плата за детсад, конечно, высокая, но ведь не сами мы ее устанавливаем, - горько заметила в разговоре с корреспондентом «ВК» заведующая детсадом Татьяна Зотова. - Значит, детей надо рожать, заранее думая, как их поднимать будешь, поэтому многие себе второго ребенка и не позволяют.

Сейчас в ситуации с детьми и долгами Регины Хубатовой кроме прокуратуры разбирается департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ. Проверяющим, кстати, предстоит проверить и законность другой меры, принятой администрацией садика, - за долги родителей там «арестовали» медкарту Рафаэля, которая нужна была для поступления в школу. Оказывается, это обычная практика: «выпускные» документы в садиках отдают лишь в обмен на справку из управления образования о том, что у родителей нет долгов перед дошкольным учреждением.

Оцените материал:
  • Понравился: 2
  • Не понравился: 1
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?

Комментарии:


. 13.09.2017 10:02

Странная женщина. Жилья своего нет. Работы нет. Детей двоих родила. Семью развалила. А крайней в своих бедах  сделала заведующую детским садом. Это заведующая что ли должна оплачивать её долги? Что мешало устроиться на работу хотя бы дворником в тот сад, где её дети, попытаться там же подрабатывать ещё, чтобы больше зарабатывать?

Ответить

. 13.09.2017 13:39

Я не уверена, но разве в этом случае нельзя воспользоваться материнским капиталом? У нее же двое детей, можно закрыть долг. Женщина нормальная, родила двоих детей в законном браке. За развал семьи мужчина должен отвечать, у нас ведь муж - глава семейства, или я что-то неправильно понимаю? Заведующая некорректно поступила, так как обидела ребенка, не хотела бы я в такой детский сад ходить.

Ответить

. 13.09.2017 14:17

В 19 лет выскочила замуж, родила 2-х детей, затем развод. Квартиры нет. Алиментов видимо тоже нет. Ветер в голове у этой “мамы”, да и погуливает наверное. Теперь кому она нужна. Где родители у этой “мамаши”,

Ответить

. 13.09.2017 14:11

Вот и разрешился вопрос о демографии в республике - народ не в состоянии оплатить даже детские учереждения, на еду у многих не хватает, цены заоблачные в магазинах а на предприятиях заработная плата не превышает прожиточного минимума, вот и зарплата в садике девять тысячь а нам говорят что хорошо живем, рожайте детей......а на что их поднимать кругом поборы и цены неимоверные.

Ответить

. 13.09.2017 15:42

Нерадивая мать из Альметьевска разве и есть весь народ? Почему она не платит регулярно за детсад? Игроманка? Алкоголичка? Наркоманка? Почему её дети должны ходить в детсад бесплатно? Единственная женщина на весь Татарстан, способная детей рожать? Поэтому мы её должны содержать? Развелась - пусть подаёт на алименты. Родила - пусть воспитывает. Денег нет - пусть зарабатывает. Не может - пусть предохраняется.

Ответить

Марина 13.09.2017 15:54

Она не думала? А кто думает, что развод с мужем впереди, кто на худшее надеется. Я семь лет с двумя детьми в декрете была, потому, что в садик две недели ходят, месяц болеют, а представьте ситуацию, когда нет поддержки от мужа? “Чем думала...” А иногда дети появляются даже если предохраняешься, так, что теперь их убивать, по вашему? Если есть затруднения людям надо помогать, и это должно делать государство. Если женщина одна растит детей, если она устроена на работу, естественно за неё работодатель платит налог государству, то и денег не должны за дет. сад брать. В садик заплати, в школу заплати, за коммуналку отдай, а что им остается?

Ответить

. 13.09.2017 16:10

“...Невропатолог оформила нам больничный. Но когда он закончится, возвращаться мне будет некуда. Работу я фактически потеряла: ждать меня там не стали...”
Многих ли специалистов или просто хороших работников СРАЗУ увольняют из-за больничного на ребёнка ???

Ответить

Родитель школьника 13.09.2017 22:16

Работу можно легко потерять,если работодатель частное лицо,двое детей, на сьемной квартире.А что нельзя с отца долги за детсад востребовать? Или не отвечает за воспитание детей?

Ответить

. 14.09.2017 01:26

прокуратуре нужно также разобраться с работодателем: имеет ли он право увольнять мать двоих детей за то, что она на законных основаниях не вышла на работу? да даже если бы у неё вообще не было детей - за больничный не увольняют. а ей потом нужно подать на этого работодателя в суд и отсудить кругленькую сумму. а при проверке его прокуратурой окажется, что зарплату даёт в конверте, налоги за работников не перечисляет... будет наука ему и другим рабовладельцам

Ответить

. 14.09.2017 16:48

Все вот накинулись сразу. Ситуации разные бывают. А вот теперь ей детей куда девать? Бабушки не у всех есть, да и если есть, не всегда согласны с внуками сидеть. С детьми теперь не то что работу потеряешь, просто не возьмут. А долг покрывать надо будет чем то. Есть на что-то. Много тех кто даже через суд алименты платит? У меня подруга троих родила и то не знала что ей что-то полагается от соцзащиты. Другая знакомая в разводе, работает и дочь содержит, им еле хватает. Вот только соцзащита не смотря на небольшую зп, все равно им отказывает в пособии. Т.к. чуток но превышает нужная сумма. Как бы теперь и вовсе на улице не оказались. С одной вроде и сама виновата, с другой и жалко.

Ответить

. 15.09.2017 09:02

“А она не платила и еще все время небылицы нам рассказывала. То у нее операция в банкомате не прошла, то уплатила, но квиток потеряла, то ребенок чек исчеркал”.

Самое главное - никогда никому не врать, оставаться в любой ситуации честным человеком, с людьми разговаривать по-людски.  Подошла бы к заведующей детским садом по-честному, объяснила, что ей нужны и детский сад для детей, и работа, что в семье разлад, детей ей надо поднимать одной. По-женски поговорила бы. Глядишь, заведующая смогла бы дать совет, помочь с работой. Ну, не обязана заведующая принимать в детсад ребёнка, если родители не платят, а только врут каждый раз, что квитанцию об уплате потеряли.

Ответить