Курсы валют (25.11.2017):
$59.46040 69.81840
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
-2° -1° -1°
Ночь
25 ноября
Утро
25 ноября
День
25 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 ноября в 16:55
Три быка насмерть забодали пастуха в Татарстане
Три быка насмерть забодали пастуха в Татарстане

ЧП произошло в селе Бугульминского района. Тело 57-летнего пастуха нашел хозяин фермы.

24 ноября в 14:38
Уроженка Набережных Челнов стала «Девушкой года» по версии Playboy
Уроженка Набережных Челнов стала «Девушкой года» по версии Playboy

Красавица получит один миллион рублей и фото на обложке журнала.

24 ноября в 12:16
Стало известно, когда Госсовет РТ рассмотрит школьный «языковой» вопрос
Стало известно, когда Госсовет РТ рассмотрит школьный «языковой» вопрос

Рустам Минниханов ожидает нового федерального стандарта, согласно которому татарский язык будет преподаваться два часа в неделю.

24 ноября в 11:25
В Челнах водитель, зажатый между двумя машинами, получил серьезные травмы
В Челнах водитель, зажатый между двумя машинами, получил серьезные травмы

В момент ДТП водитель находился перед своей машиной и отцеплял буксировочный трос. После того, как в его иномарку въехали, Daewoo придавил молодого человека к стоящей впереди Kia.

24 ноября в 09:22
Минздрав предложил запретить продажу алкоголя пьяным покупателям
Минздрав предложил запретить продажу алкоголя пьяным покупателям

Эксперты считают, что такое ограничение поможет не только укрепить здоровье нации, но и снизить количество ДТП, преступлений с применением насилия, хулиганских действий.

24 ноября в 09:05
Президент России исключил Минниханова из президиума Госсовета РФ
Президент России исключил Минниханова из президиума Госсовета РФ

Президент России Владимир Путин провел плановую ротацию состава президиума Государственного совета РФ и исключил из него главу РТ. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства.

24 ноября в 08:37
Татарстану в три раза уменьшена квота на временное проживание иностранцев
Татарстану в три раза уменьшена квота на временное проживание иностранцев

На 2016 год РТ получила квоту в 750 разрешений, на 2017 год — почти в 7 раз больше — 5 тыс. разрешений, а на следующий год эта цифра уменьшилась более чем в 3 раза и составила 1,5 тыс разрешений.

24 ноября в 08:17
Росгвардия получила первую партию бронеавтомобилей из Челнов
Росгвардия получила первую партию бронеавтомобилей из Челнов

В торжественной обстановке символический сертификат был вручен заместителю главнокомандующего войсками Росгвардии Сергею Меликову.

24 ноября в 08:09
Депутата из Тукаевского района подозревают в загрязнении рек
Депутата из Тукаевского района подозревают в загрязнении рек

Люди и животные могли отравиться опасным веществом – фенолом.

23 ноября в 16:59
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием

Артем Здунов обсудит вопросы развития предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 44%
Проголосовало: 105

Новости

Выпуск № 46 от 22 ноября, 2017г.
25 ноября 2017г. 02:56

Комментарии посетителей






Выпуск 36 от 13 сентября 2017 г.
Автор:

В Татарстане выгнали из садика ребенка за долг по родительской плате

В Татарстане выгнали из садика ребенка за долг по родительской плате

Выставили за дверь в альметьевском детском саду четырехлетнюю воспитанницу из-за просрочки матерью очередного платежа. Женщина считает, что с ребенком не имели права так поступать. В садике в свою очередь утверждают, что исчерпали уже все меры воздействия на должницу. Сейчас в этой истории разбираются прокуратура и чиновники минобрнауки.

- В понедельник, 4 сентября, я привела Нелли в садик, она пошла в группу, начала играть с детьми, - рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» 26-летняя мать двоих детей Регина Хубатова. - Но не успела я уйти, как воспитательница вернула мне дочку обратно - всю в слезах. Сказала, что это распоряжение заведующей, поскольку за детсад не уплачено. Вместо того чтобы идти на работу, я с дочкой пошла в прокуратуру, потому что считаю, что ребенка не имели права выставлять из детсада. А потом мы пошли в поликлинику, потому что дочка никак не могла успокоиться, рыдала: «Мама, я ничего плохого не делала, за что меня выгнали?» Невропатолог оформила нам больничный. Но когда он закончится, возвращаться мне будет некуда. Работу я фактически потеряла: ждать меня там не стали. Так что неясно, на что мы с детьми будем жить…

То, что она задолжала за детсад, причем не только за младшую дочку Нелли, но и за старшего сына Рафаэля, который недавно покинул стены ДОУ, став первоклассником, Регина Хубатова не отрицает. И говорит, что испытывает из-за этого неловкость перед сотрудниками садика, в который когда-то ходила сама. Но, по ее словам, долги накопились по независящим от нее причинам.

- Дело в том, что муж, с которым я состою в разводе с декабря прошлого года, несколько месяцев назад забрал у меня сына без моего согласия, - пояснила Регина. - Пока шли суды за определение места жительства ребенка, бывший муж водил Рафаэля в садик, но, как выяснилось, не платил за детсад. Сейчас дети живут со мной на съемной квартире, и с этим долгом я сразу расплатиться не могу. Но я же платить не отказываюсь!..

- А сколько платите за детсад? - поинтересовалась у Хубатовой корреспондент «ВК».

- 3800 рублей в месяц. Это самая простая детсадовская программа, без кружков, без допобразования.

- А в органы соцзащиты, еще куда-то за помощью не обращались, когда оказалось, что и эта сумма вам не по силам?

- Нет, не знала я, что можно куда-то обратиться. Только когда дочку из детсада выгнали, в прокуратуру пошла.

У заведующей альметьевским детсадом №57 «Соловушка», которая отказалась принимать ребенка матери-должницы, - своя правда.

- Я неправильно, конечно, по отношению к ребенку поступила, ребенок не виноват. Но как достучаться до матери?.. У нас младшие воспитатели получают зарплату всего девять тысяч, никаких льгот им не положено, но они платят за детсад, как и все, и не жалуются, - говорит Татьяна Зотова.

- А на сколько месяцев она просрочила плату?

- На тот момент меньше месяца было, сейчас уже больше.

- И что, в договоре с родителями есть пункт, по которому ребенка в случае месячной просрочки можно выставить за дверь?

- В договоре сказано, что можно не принимать ребенка в группу, если родители не платят за него три месяца. Но у ведь Хубатовой еще за сына долг 12600 рублей, а всего, получается, она должна 16 тысяч. Ну нет у нее столько денег, чтобы сразу все отдать, так хотя бы часть заплатила! А она не платила и еще все время небылицы нам рассказывала. То у нее операция в банкомате не прошла, то уплатила, но квиток потеряла, то ребенок чек исчеркал…

- Плата за детсад, конечно, высокая, но ведь не сами мы ее устанавливаем, - горько заметила в разговоре с корреспондентом «ВК» заведующая детсадом Татьяна Зотова. - Значит, детей надо рожать, заранее думая, как их поднимать будешь, поэтому многие себе второго ребенка и не позволяют.

Сейчас в ситуации с детьми и долгами Регины Хубатовой кроме прокуратуры разбирается департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ. Проверяющим, кстати, предстоит проверить и законность другой меры, принятой администрацией садика, - за долги родителей там «арестовали» медкарту Рафаэля, которая нужна была для поступления в школу. Оказывается, это обычная практика: «выпускные» документы в садиках отдают лишь в обмен на справку из управления образования о том, что у родителей нет долгов перед дошкольным учреждением.

Оцените материал:
  • Понравился: 2
  • Не понравился: 1
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?

Комментарии:

.
13.09.2017 10:02

Странная женщина. Жилья своего нет. Работы нет. Детей двоих родила. Семью развалила. А крайней в своих бедах  сделала заведующую детским садом. Это заведующая что ли должна оплачивать её долги? Что мешало устроиться на работу хотя бы дворником в тот сад, где её дети, попытаться там же подрабатывать ещё, чтобы больше зарабатывать?

.
13.09.2017 13:39

Я не уверена, но разве в этом случае нельзя воспользоваться материнским капиталом? У нее же двое детей, можно закрыть долг. Женщина нормальная, родила двоих детей в законном браке. За развал семьи мужчина должен отвечать, у нас ведь муж - глава семейства, или я что-то неправильно понимаю? Заведующая некорректно поступила, так как обидела ребенка, не хотела бы я в такой детский сад ходить.

.
13.09.2017 14:17

В 19 лет выскочила замуж, родила 2-х детей, затем развод. Квартиры нет. Алиментов видимо тоже нет. Ветер в голове у этой “мамы”, да и погуливает наверное. Теперь кому она нужна. Где родители у этой “мамаши”,

.
13.09.2017 14:11

Вот и разрешился вопрос о демографии в республике - народ не в состоянии оплатить даже детские учереждения, на еду у многих не хватает, цены заоблачные в магазинах а на предприятиях заработная плата не превышает прожиточного минимума, вот и зарплата в садике девять тысячь а нам говорят что хорошо живем, рожайте детей......а на что их поднимать кругом поборы и цены неимоверные.

.
13.09.2017 15:42

Нерадивая мать из Альметьевска разве и есть весь народ? Почему она не платит регулярно за детсад? Игроманка? Алкоголичка? Наркоманка? Почему её дети должны ходить в детсад бесплатно? Единственная женщина на весь Татарстан, способная детей рожать? Поэтому мы её должны содержать? Развелась - пусть подаёт на алименты. Родила - пусть воспитывает. Денег нет - пусть зарабатывает. Не может - пусть предохраняется.

Марина
13.09.2017 15:54

Она не думала? А кто думает, что развод с мужем впереди, кто на худшее надеется. Я семь лет с двумя детьми в декрете была, потому, что в садик две недели ходят, месяц болеют, а представьте ситуацию, когда нет поддержки от мужа? “Чем думала...” А иногда дети появляются даже если предохраняешься, так, что теперь их убивать, по вашему? Если есть затруднения людям надо помогать, и это должно делать государство. Если женщина одна растит детей, если она устроена на работу, естественно за неё работодатель платит налог государству, то и денег не должны за дет. сад брать. В садик заплати, в школу заплати, за коммуналку отдай, а что им остается?

.
13.09.2017 16:10

“...Невропатолог оформила нам больничный. Но когда он закончится, возвращаться мне будет некуда. Работу я фактически потеряла: ждать меня там не стали...”
Многих ли специалистов или просто хороших работников СРАЗУ увольняют из-за больничного на ребёнка ???

Родитель школьника
13.09.2017 22:16

Работу можно легко потерять,если работодатель частное лицо,двое детей, на сьемной квартире.А что нельзя с отца долги за детсад востребовать? Или не отвечает за воспитание детей?

.
14.09.2017 01:26

прокуратуре нужно также разобраться с работодателем: имеет ли он право увольнять мать двоих детей за то, что она на законных основаниях не вышла на работу? да даже если бы у неё вообще не было детей - за больничный не увольняют. а ей потом нужно подать на этого работодателя в суд и отсудить кругленькую сумму. а при проверке его прокуратурой окажется, что зарплату даёт в конверте, налоги за работников не перечисляет... будет наука ему и другим рабовладельцам

.
14.09.2017 16:48

Все вот накинулись сразу. Ситуации разные бывают. А вот теперь ей детей куда девать? Бабушки не у всех есть, да и если есть, не всегда согласны с внуками сидеть. С детьми теперь не то что работу потеряешь, просто не возьмут. А долг покрывать надо будет чем то. Есть на что-то. Много тех кто даже через суд алименты платит? У меня подруга троих родила и то не знала что ей что-то полагается от соцзащиты. Другая знакомая в разводе, работает и дочь содержит, им еле хватает. Вот только соцзащита не смотря на небольшую зп, все равно им отказывает в пособии. Т.к. чуток но превышает нужная сумма. Как бы теперь и вовсе на улице не оказались. С одной вроде и сама виновата, с другой и жалко.

.
15.09.2017 09:02

“А она не платила и еще все время небылицы нам рассказывала. То у нее операция в банкомате не прошла, то уплатила, но квиток потеряла, то ребенок чек исчеркал”.

Самое главное - никогда никому не врать, оставаться в любой ситуации честным человеком, с людьми разговаривать по-людски.  Подошла бы к заведующей детским садом по-честному, объяснила, что ей нужны и детский сад для детей, и работа, что в семье разлад, детей ей надо поднимать одной. По-женски поговорила бы. Глядишь, заведующая смогла бы дать совет, помочь с работой. Ну, не обязана заведующая принимать в детсад ребёнка, если родители не платят, а только врут каждый раз, что квитанцию об уплате потеряли.