Курсы валют (20.10.2017):
$57.27210 67.35770
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
+1° +1°
Вечер
20 октября
Ночь
21 октября
Утро
21 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 октября в 15:46
Минтруд России предлагает выдавать для новорожденных бесплатные наборы
Минтруд России предлагает выдавать для новорожденных бесплатные наборы

это предусмотрено проектом плана основных мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства

20 октября в 15:36
В Башкирии парень изнасиловал кобылу и попал в прицел видеокамеры (ФОТО)
В Башкирии парень изнасиловал кобылу и попал в прицел видеокамеры (ФОТО)

Зоофил решил замести следы и поджег ферму, расположенную в селе Уршакбашкарамалы.

20 октября в 14:34
В Челнах водителя маршрутки отстранили от работы за хамство
В Челнах водителя маршрутки отстранили от работы за хамство

Челнинцы пожаловались, что водитель во время движения отвлекается на телефон.

20 октября в 11:53
Производитель изоляционных труб готовится стать резидентом ТОСЭР Челнов
Производитель изоляционных труб готовится стать резидентом ТОСЭР Челнов

Заявку на заключение соглашения об осуществлении деятельности 23 октября рассмотрит  республиканская комиссия.

20 октября в 11:20
КАМАЗ подвел итоги с экспериментом в расписании трамваев
КАМАЗ подвел итоги с экспериментом в расписании трамваев

На работу опоздали пятьдесят человек, но наказывать их не станут.

20 октября в 10:23
Центральный аппарат ФАС выехал с внеплановой проверкой в Челны
Центральный аппарат ФАС выехал с внеплановой проверкой в Челны

По подозрению в картельном сговоре проверяют «Камдорстрой», проводил в Челнах капремонт Московского проспекта.

20 октября в 09:49
ГИБДД Челнов: в ДТП напротив «Торгового квартала» нет пострадавших
ГИБДД Челнов: в ДТП напротив «Торгового квартала» нет пострадавших

По словам очевидцев, водитель иномарки пытался проскочить на запрещающий сигнал светофора.

20 октября в 09:47
Новый регламент ГИБДД вступил сегодня в силу
Новый регламент ГИБДД вступил сегодня в силу

Автоинспекторам запретили прятаться в кустах и обязали быть вежливыми.

20 октября в 09:16
Дмитрий Медведев присудил челнинскому педагогу премию в 100 тысяч рублей
Дмитрий Медведев присудил челнинскому педагогу премию в 100 тысяч рублей

Премьер-министр РФ подписал распоряжение о присуждении премий Правительства России «Душа России» за вклад в развитие народного творчества.

20 октября в 08:27
Песню юной челнинки целый год будут крутить по радио в Санкт-Петербурге
Песню юной челнинки целый год будут крутить по радио в Санкт-Петербурге

8-летняя Полина Шагиева с песней «Будет» стала победителем «Хит-парада» по мнению слушателей.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 35%
Проголосовало: 69

Новости

Выпуск №40 от 11 октября, 2017г.
20 октября 2017г. 19:18

Комментарии посетителей





Выпуск 38 от 27 сентября 2017 г.
Автор:

В Тукаевском районе волонтер отобрала собаку у жестокого хозяина (ВИДЕО)

В Тукаевском районе волонтер отобрала собаку у жестокого хозяина (ВИДЕО)

Зоозащитница Айгуль Гайнеева вынуждена была забрать четырехлетнюю Найду у хозяина, который, по ее словам, чересчур жестоко обращался с собакой. Девушка живет в поселке Шильнинка и полтора года пытается привлечь своего соседа Александра к ответственности за издевательство над животным.

- Я три года наблюдала, как он избивает собаку цепью, не кормит ее неделями. Она постоянно срывалась с привязи и прибегала ко мне, - рассказала нам Айгуль. - Одно время у нее аж ребра торчали. После того как я написала первое заявление, участковый провел с соседом профилактическую беседу, и Найду он кормить вроде бы стал регулярно, но бить продолжал.

Заявления в полицию девушка писала еще дважды, но безрезультатно. Кроме того, сосед, по словам девушки, стал ей угрожать. Сегодня, 19 сентября, журналист «Вечерки» стал свидетелем их очередной ссоры. Накануне Найда вновь прибежала к Айгуль, и зоозащитница решила не отдавать соседу собаку, поместив ее в вольер к своим животным. В то время, как мы брали интервью у девушки, на участок зашел Александр. Мужчина взломал дверь вольера и попытался забрать собаку, затем ударил несколько раз по камере, которая была в руках журналиста «ВЧ», а уходя пригрозил волонтеру, что «она дождется» (смотрите видео).

- Он ведь стрелял из пневмата по моему вольеру. У Заи на голове шрам остался, даже у кошек пульки доставала. - А Найда … вы же видели, она даже не идет к нему. Раньше она гавкала, а сейчас как будто плачет, воет.

В этот раз хозяин собаки сам позвонил участковому по Тукаевскому району и пожаловался на кражу собаки. По словам полицейского, животное придется вернуть ее законному владельцу. Девушка вновь собирается писать заявление на Александра, однако уже не верит, что российский закон встанет на защиту Найды.

Напомним, что в минувшую субботу челнинские зоозащитники присоединились к общероссийской акции и провели митинг. Главное требование, которое выдвигают волонтеры – скорейшее принятие закона «Об ответственном отношении к животным». По словам одного из организаторов митинга, его не могут принять уже более 17 лет. Впервые законопроект начали разрабатывать в 1999 году. Брались за него в 2008, 2011 и вот в 2017 году откладывают уже два раза. 

– Мы боимся, что его совсем отложат. Потому что многим он не удобен, – сетует Виктория Беспалова.Если закон все же примут, животное признают существом испытывающем чувства, боль, переживания, страдания, говорит девушка. – На данный момент у нас животное считается имуществом и вещью, – сетует она. 

По словам зоозащитницы, случаи жестокого обращения с животными не редкость, в том числе и Челнах.– Чаще всего сбивают собак на машине. Не останавливаются, уезжают, даже не оказывают никакой помощи.Среди последних примеров, когда с окна 11-этажа выкинули кошку. Животное получило серьезные травмы: перелом лап, раздробленную верхнюю челюсть и лишилась нижней. Кошка перенесла много операций, но ее удалось спасти. 

– Таких случаев не один не два. Два раза в месяц, стабильно, от жестокости страдают животные у нас в городе. Просто об этом знает узкий круг людей, – отметила Виктория Беспалова.

Оцените материал:
  • Понравился: 12
  • Не понравился: 2
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?

Комментарии:

Спор
25.09.2017 16:02

А вы не спрашивали у неё как к вам тут относятся соседи и вашей деятеьости в жилом районе? Люди выбираются из города за тишиной, дети на улице бегают, а у неё собаки беспризорные, часто выходят за территорию, бесконечно лают, вонь стоит, и неизвестно какие болезни у них есть.  Тогда может быть поняли почему дело дошло до такого конфликта

.
27.09.2017 19:47

И как только люди терпят такое безобразие? Этот бесконечный лай собак, эту вонь? Может быть, и рад был бы кто-то из соседей переехать куда подальше от этой женщины с псарней, но как? Кому они могли бы продать своё хозяйство, кто его купит у них из-за такой соседки? Впору людям подать коллективный иск в суд, чтобы суд взыскал с этой женщины и материальный, и моральный ущерб в пользу жителей посёлка Шильнинки.

Сергей
26.09.2017 21:16

«Девиз «Вечерки» - быть всегда в центре событий. Плюс объективная, непредвзятая подача публикаций. Именно этим и объясняется, что газету в Челнах признают и уважают»
Если «Вечерка» действительно объективная и непредвзятая, то приедте к нам в Шильнинку и посмотрите, как действительно обстоят дела у Этой девушки, возомнившей себя борцом за права братьев меньших. Посмотрите на ее двор, где содержатся десяток собак и кошек. Спросите соседей, как живется рядом с этой сворой собак, которые по ночам спать не дают. Как периодически убегают в поселок и потом приводят обратно «собачьи свадьбы». Вы опубликовали голословные обвинения соседки, которая судя по случайно оказавшемуся рядом видеооператору, заранее подготовилась к конфликту.
Уважаемая газета, или удалите публикацию или проведите расследование. Будьте объективны и непредвзяты!

27.09.2017 10:34

Я сама ездила к Айгуль в тот день и снимала этот конфликт. То, что Александр появится на ее участке и будет эта ссора, предугадать не мог никто, так как мужчина появился посреди интервью, которое я брала у волонтера. И в данном материале речь идет о возможном жестоком обращении с животным, а не о том, каково соседям живётся рядом с девушкой и ее питомцами (не спорю, что люди не особо рады зверинцу под боком). Это как то оправдывает предполагаемые издевательства хозяина по отношению к Найде?

Сергей
27.09.2017 13:02

Алсу, спасибо что ответили. Я к сожалению не знаю подробности конфликта, свидетелем которого вы были. Но я не увидел в вашем сюжете какого-либо хамства со стороны владельца пса. Он сравнительно корректно ( насколько позволяет ситуация, когда кто-то, без вашего согласия, удерживает твою собственность!) просит вернуть ЕГО собаку. Ваших слова “материале речь идет о ВОЗМОЖНОМ жестоком обращении с животным” и “ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ издевательства хозяина” никак не вяжутся с названием статьи “Волонтер отобрала собаку у ЖЕСТОКОГО хозяина”. Вы взяли на себя большую ответственность за такие обвинения отца троих дочерей, уважаемого в нашем поселке человека.

27.09.2017 13:40

Если вы смотрели видео, то не могли не отметить его не совсем (мягко говоря) корректных действий в отношении представителя СМИ. Впрочем, в этом будет разбираться СК и полиция. Что касается собаки, то, с одной стороны, девушка должна вернуть ее владельцу, с другой - она представила некоторые доказательства истязаний (к тому же, 3 заявления в полицию за полтора года не пишут от нечего делать). К примеру, даже вот одно из фото внизу статьи -  истощенное животное, каким оно было некоторое время назад (до профилактической беседы с участковым)

Сергей
27.09.2017 15:03

Алсу, вот в чем вы правы, так в том что выводы относительно поведения обоих соседей пусть делают компетентные органы, изучив все детали. Я придерживаюсь мнения что вы, как представитель СМИ, не имели права делать столь категорические выводы относительно морального облика владельца собаки.

РозаВетров
27.09.2017 19:42

«Это как то оправдывает предполагаемые издевательства хозяина по отношению к Найде?»
Вот это формулировочка!!!
Так он должен оправдаться за возможно предположительно вымышленные обвинения в издевательствах???
Просто потому что являешся предположительно приятельницей Айгуль и вы возможно вместе решили напакостить соседу используя СМИ. Предположительно жестокий и коварный замысел

.
27.09.2017 20:47

...в данном материале речь идет о ВОЗМОЖНОМ жестоком обращении с животным... .

Серьезно!
01.10.2017 13:53

Если бы статейка называлась “Волонтер забрала собаку, обвиняя хозяина в жестоком обращении...”
Но в данном материале нет сомнений! хозяин жесток! Покажите где речь о ВОЗМОЖНОМ нарушении прав животных
Острый репортаж? Халтура высосаная из пальца!

.
27.09.2017 13:34

Какая глупая женщина! Скандальная! Лживая! Подлая! С удовольствием позирует, строит из себя звезду! И с удовольствием сама провоцирует ссоры и скандалы! Дрянь-человек! Собака соседа, может быть, и прибегает сама в чужой двор, но не из-за обид на своего хозяина, а к другим собакам. Курицей животных кормить запрещено, надо бы знать псевдозащитнице животных об этом! Чужих собак закрывать у себя, отказываться возвращать хозяевам - это вообще нечто! А сосед - молодец, что сдержался, не стал марать руки. Жизнь сама поставит эту бабу на место!

Время рассудит
27.09.2017 15:17

А ведь Сергей прав! С легкой руки репортера на мужика повесили ярлык жестокого душегуба! А где обоснования, а судьи кто??

.
27.09.2017 21:23

Алсу - молодец ! Честная и смелая женщина. Сейчас так мало неравнодушных. И много тех, кто от собственной никчемности вымещает свою злобу на беззащитных. Алсу, спасибо что не проходите мимо, как и в этом случае. Дай Вам Бог здоровья !

.
27.09.2017 21:25

Извините, конечно же - Айгуль

.
28.09.2017 09:19

Не доказано, что хозяин Найды обращается со своей собакой жестоко. Хозяин Найды, похоже, человек разумный, умеет держать себя в руках, ему надо почитать законы и действовать по ним. Законы не на стороне ее скандальной соседки. Надо было вызвать полицию и вместе с полицией прийти за своей Найдой во двор Айгуль Гайнеевой. По видео ясно видно, что Айгуль пытается кое-что сфабриковать против своего соседа.

.
28.09.2017 09:09

“Чаще всего сбивают собак на машине. Не останавливаются, уезжают, даже не оказывают никакой помощи.”
————-
Закон должен повысить ответственность человека, который завел себе собаку и допустил то, что она без хозяина оказалась на дороге, стала участником ДТП.
У хорошего человека собака получает должное воспитание. Водители подтвердят: часто встречаются собаки, которые смотрят на светофор, переходят аккуратно дорогу по пешеходке. Воспитанная собака ведет себя на дороге правильнее некоторых людей.
Если водитель затормозит в тот момент, когда под колёса его машины попала собака, то в “гармошку” сложатся сразу несколько автомобилей, едущих сзади, будут человеческие жертвы, пострадают ни в чем неповинные люди.

“Среди последних примеров, когда с окна 11-этажа выкинули кошку.”
—————
К сожалению, из окон часто падают не только кошки, но и дети. Если не можете доказать, что их выкинули, нечего употреблять такое слово.

.
28.09.2017 15:18

Почитала комментарии... Лучше иметь в соседях свору бездомных псов, чем таких людей.

.
28.09.2017 19:34

А тут и псы, и агрессивная соседка. Не жизнь, а кошмар. Сколько было случаев нападения собак на детей со смертельным исходом. Если и живыми остаются, то с уродующими шрамами. Ничему жизнь некоторых людей не учит. Беспризорные псы могут напасть на любого, особенно, когда они в стаю сбились. Быстрее бы приняли нужные законы. Чтобы и животные были защищены, и люди.

.
28.09.2017 22:18

Согласна с ***.Животные столько гадостей про людей не скажут. Айгуль, держитесь. Вы много делаете для спасения животных , Вы молодец  !Человек видит в других то, что есть в нем.Это видно  комментариям Ваших “несчастных” соседей.

Её собачье дело!
29.09.2017 10:20

Айгуль ты молодец, не здавайся. Черствые соседи просто завидуют твоей доброте. Для тебя, одинокой и энергичной не составит большого труда, испортить жизнь зажравшимся соседям. Твоя лачуга на улице, как постоянное напоминание о том что на свете есть униженные, ущербные и убогие которым нужна помощь. Ну и пусть с тобой никто из соседей не будет здороваться, зато у тебя полный двор лающих собак, и в чатах тебя лайкают. Случись что свора бездомных псов всегда придет на помощь, а сочувствующие комментаторы всегда напишут как вытащить твою машину из сугроба. Борись!

.
29.09.2017 22:11

Надо бы обследоваться. Мало ли что. 1. Нет приставки “з”, есть приставка “с”. 2. Кто может завидовать одинокой, энергичной, униженной, ущербной, убогой, нуждающейся в помощи, живущей в лачуге женщине, у которой машина в сугробе и полный двор лающих собак? Чему завидовать? Что в этом есть  завидного? 3. Вы пишете: “Её собачье дело”. Ваш мозг считает эту Айгуль тоже собакой? 4. Не составит большого труда испортить жизнь зажравшимся соседям? А какой в этом смысл? А где же доброта? 5. Вопрос: раз Вы такая умная, что же Вы такая бедная? Не пришлось бы считать соседей зажравшимися людьми, ненавидеть их, мстить им за то, что могут больше зарабатывать и более обеспеченно жить. 6. Не назло живут нормальные люди, а на добро! Всё вернётся! 7. Лучшая месть - стать счастливой. Но никогда не станет счастливой та, которая жизнь свою положила на то, чтобы портить жизнь другим.