Курсы валют (23.07.2018):
$63.4888+0.2142 73.9327+0.4519
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+14° +20° +23°
Ночь
23 июля
Утро
23 июля
День
23 июля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 июля в 15:59
Челниского бизнесмена оштрафовали за нелегальные перевозки на яхте
Челниского бизнесмена оштрафовали за нелегальные перевозки на яхте

Мужчина предлагал жителям города экскурсионные перевозки по Каме.

20 июля в 13:12
Осенью можно будет летать в ОАЭ прямым рейсом из Бегишево
Осенью можно будет летать в ОАЭ прямым рейсом из Бегишево

Прямые рейсы Нижнекамск-ОАЭ будут запущены с 23 октября этого года авиакомпанией Azur Air.

20 июля в 11:42
На 10 дней перекрывается движение на участке по улице Шамиля Усманова
На 10 дней перекрывается движение на участке по улице Шамиля Усманова

Связано это с проведением ремонтных работ. Водителей просят выбирать маршруты объезда.

20 июля в 10:27
Дополнительные 675,5 млрд рублей на индексацию пенсий перепадут регионам
Дополнительные 675,5 млрд рублей на индексацию пенсий перепадут регионам

Повышение пенсионного возраста даст регионам дополнительные средства. Доходы поступят в бюджеты субъектов, потому что большее число россиян будут платить подоходный налог.

20 июля в 10:06
Замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов - о наследии мундиаля
Замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов - о наследии мундиаля

Команды-участники FIFA-2018 разъехались по домам, а на обновленных футбольных полях ожидают увидеть новых татарстанских Роналдиньо.

20 июля в 08:22
В РТ вносят поправки ко второму чтению закона о национальных языках
В РТ вносят поправки ко второму чтению закона о национальных языках

Эксперты считают, что «система образования должна обеспечивать образовательные потребности не только одного богоизбранного народа, а всех народов РФ».

20 июля в 08:21
В России выявили первые подделки двухтысячных купюр
В России выявили первые подделки двухтысячных купюр

В период с апреля по май было обнаружено 16 поддельных купюр. Самой популярной купюрой у остается 5000 рублей.

20 июля в 08:17
Количество банкротов в Татарстане выросло до 1783
Количество банкротов в Татарстане выросло до 1783

Долги компаний, бизнеса и граждан по обязательным платежам в бюджет республики на 1 июля 2018 года составили 22, 5 млрд рублей.

20 июля в 08:07
Путин подписал закон о праве супругов составлять совместные завещания
Путин подписал закон о праве супругов составлять совместные завещания

Супруги смогут составлять совместные завещания и определять наследников и их долю в наследственной массе, а также лишить ее всех законных наследников без указания причин.

19 июля в 15:30
Насосные станции в Челнах не успевали справляться с большим количеством воды
Насосные станции в Челнах не успевали справляться с большим количеством воды

Накануне в автограде за час выпало около 9 мм осадков. Это в пять раз больше обычного.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №28 от 18 июля, 2018г.
23 июля 2018г. 02:53

Комментарии посетителей






Выпуск №27 от 11 июля 2018 г.
Автор:

Вадим Янгиров: «Мы создали бренд, на который идут партнеры»

Вадим Янгиров: «Мы создали бренд, на который идут партнеры»

Директор серии спортивных мероприятий TIMERMAN рассказал, зачем Татарстану нужен новый спортивный бренд и есть ли перспективы у бизнеса в массовом спорте. 

– Вадим, расскажите, с чего все начиналось?

– Пять лет назад мы решили в новом формате провести беговое мероприятие в городе. До этого я съездил в Прагу и посмотрел, как организовывается Пражский марафон. Изучив все изнутри, решили по-новому провести челнинский марафон. Нам удалось подарить горожанам праздник. Потом я с удивлением узнал, что нет Казанского марафона, и мы вышли с инициативой возобновить его. Президент республики поддержал эту идею. И случилось так, что, возможно, и мы, отчасти, повлияли на беговой бум в Татарстане. Стало больше людей, которые захотели бегать. В 2016 году провели четыре забега по Республике Татарстан: Казанский марафон и три полумарафона. Эту серию забегов назвали – ТatarRUN. А уже в следующем году она увеличилась до 7 стартов, и, по сути, догнали Чехию по количеству забегов в год.

– Успешные были проекты, но почему вы решили поменять свой бренд?

– Уже в конце прошлого года к нам начали поступать запросы на проведение мероприятий в параллельных видах спорта. Тогда пришло понимание, что бренд ТatarRUN нас ограничивает в двух направлениях: во-первых, это только бег; во-вторых, то, что за пределами Татарстана мы не можем развиваться. Нам хотелось сделать отсылку к «IronMan» (Железный человек) и объединить не только триатлон, но и велогонку, плавание на открытой воде и лыжную гонку. Таким образом, в этом году у нас появился бренд Timerman, который несет в себе двойное значение: с одной стороны, это железный человек («тимер» – железный, в переводе с татарского), с другой – это человек, борющийся со временем («тайм» – время, в переводе с англ.). Проект объединил пять видов спорта: лыжные гонки, велогонки, заплыв на открытой воде, бег и триатлон. Неделю назад провели в Челнах триатлон. Он проводился здесь и ранее, но, мне кажется, мы смогли внести свою лепту с точки зрения качества организации.

– Проведение таких масштабных мероприятий – это очень сложный процесс. 

С каким сложностями приходится сталкиваться?

– Главный принцип, который стараемся соблюдать в организации наших мероприятий, – это проведение стартов в самых красивых местах города. Например, если это бег, то маршрут трассы должен проходить по живописным уголкам. Все  это накладывает свой отпечаток, с точки зрения перекрытия дорог. И поэтому, самое сложное, когда приходится договариваться, чтобы наши мероприятия не так сильно вредили автомобилистам. Timerman  идет по пути успешных примеров в мире – в Нью-Йорке все пять районов перекрываются во время проведения марафона. Сейчас понимание приходит не только у властей, ведь они всегда действуют в отношении жителей, но и у простых горожан. Многие уже выбирают не автомобили, а сами приходят поучаствовать.

– Вадим, расскажите какая аудитория у ваших стартов?

– Если бег, то это люди, которые любят активный образ жизни, фитнес. Возраст абсолютно разный. А вот в триатлоне уже другая аудитория – люди, которые более серьезно относятся к подготовке. Посудите сами, даже 750 метров проплыть – это серьезная задача, а после этого надо еще проехать на велосипеде 20 км и пробежать 5 км. Поэтому это уже люди с другим мышлением. Здесь и другие правила, где все более строго. Это уже другая аудитория, она более возрастная и более успешная с точки зрения платежеспособности.

– За каждый старт участник платит определенную сумму. Из чего складываются стартовые слоты на соревнованиях?

– У нас все открыто. К примеру, проведение Камского триатлона составляет около 1,5 млн рублей. Сюда входит: обеспечение безопасности на воде, исследование и очистка дна, оформление мероприятия, приглашение квалифицированных судей и т.д. Ко всему прочему, каждый участник получает у нас футболку, рюкзак, медаль, справочник, магнит. Если даже элементарно посчитать, то 150 участников не покрывают никаким образом эти расходы. У нас есть еще два источника финансирования: бюджет Республики Татарстан, который составляет половину стоимости всего проекта; спонсорские поступления. Но надо понимать, что Камский триатлон в Челнах проводим впервые и спонсоры пока не горят желанием к нам идти, потому что элементарно пока не знают, что это за мероприятие. В то время как Казанский марафон – это уже бренд, на который идут партнеры. Поэтому в Челнах все сложнее, и я могу сказать, что этот старт для нас пока убыточный. Однако мы вкладываем в проект собственные средства, для того, чтобы в будущем вывести их в плюс. Точно также со всеми стартами, которые Timerman в этом году начинает проводить в первый раз. Но у нас есть понимание, что за счет уже состоявшихся проектов подтянем и вновь стартовавшие.

– Расскажите о ваших бизнес-правилах.

– Спортивные маркетологи  и продюсеры сравнивают спортивный бизнес и бизнес в эвент-индустрии с рыбалкой. Здесь нет четких финансовых моделей, правил игры. Это на заводе, где все посчитано, есть себестоимость, определенная маржа, продажная и оптовая цена. В нашем бизнесе такого нет. Поэтому, это отчасти лотерея, в которую ввязались мы, мои частные партнеры и государство. Здесь надо четко понимать, что есть экономический эффект от наших стартов, который выгоден государству. Например, даже на старт триатлона в Челнах приехало очень много иногородних участников. У нас нет четких правил, но есть видение, как стремиться к ним.

– Какой должна быть основная мотивация для участников, решивших стартовать в одном из следующих мероприятий?

– Надо понимать, что люди занимаются спортом и участвуют в подобных мероприятиях ради эмоций. Эти эмоции человек создает себе сам. Люди стали ленивыми, например, мы ходим смотреть кино, которое кто-то для нас произвел, то же самое с театром, ютубом. Мы ничего не делаем сами. Но, когда ты сам что-то делаешь, то эти эмоции намного выше и  круче. Ты можешь сомневаться и не хотеть выйти на пробежку, но ты никогда не пожалеешь после пробежки, что ты на нее вышел. Я бы пожелал всем ощутить этот кайф от процесса и результата.

– Вы сами участвуете в марафонах. Расскажите о своих личных планах на этот год.

– В этом году я сделал упор на организацию, и совсем не остается времени на тренировки. Я хочу осенью пробежать быстрый марафон и начать подготовку к триатлону, но для этого надо научиться хорошо плавать. Я плаваю, как мне сказали, «по-дворовому», а чтобы проплыть даже те самые 750 метров, на открытой воде, нужна хорошая подготовка.

Оцените материал:
  • Понравился: 1
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?