Курсы валют (24.05.2017):
$56.4988-0.6614 63.1713-0.4766
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Облачно Пасмурно
+3° +11° +13°
Ночь
24 мая
Утро
24 мая
День
24 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.

24 мая в 08:44
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»

Заместитель министра образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова уверена, что  детей настраивают против ЕГЭ родители и педагоги, а сами они спокойно пишут, без стресса.

24 мая в 08:31
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной

Теперь одному из них может грозить до грозить до 8 лет лишения свободы.

24 мая в 08:22
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки

Психиатра Злату З. обвинили в получении взятки в 50 тысяч рублей за оформление справки об отсутствии заболевания у мужчины, состоящего на учете в Психиатрической больнице имени Бехтерева.

23 мая в 17:16
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий

Опубликована актуальная информация по рынку труда Республики Татарстан за апрель 2017 год.

23 мая в 16:40
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации

«Стоки-Ерыклы-Сидоровка», мотивируя свою позицию финансовой несостоятельностью, угрожают отключить КНС.

23 мая в 15:33
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей

В возражении на иск представитель школы указал, что заявленная сумма компенсации морального и материального вреда «превышает разумные пределы».

23 мая в 15:10
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России

В Москве прошел чемпионат страны по спортивной акробатике, где челнинские спортивные дуэты и трио выступили блестяще.

23 мая в 14:15
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц

В частных подворьях Татарстана дата его окончания назначена на 8 июня, для Лаишевской птицефабрики дата пока неизвестна.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 80

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
24 мая 2017г. 09:08

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Весенний пейзаж. Взгляд из противогаза ч.2

Весенний пейзаж. Взгляд из противогаза ч.2

(начало)

Вашему вниманию репортаж из недалекого будущего, записки беженца, которому пришлось дрейфовать в фарватере решений безответственных политиков, превозносящих культ войны, избравших путь ядерного камикадзе. 

11:17 мск. Оказавшись на улице, стал свидетелем омерзительной сцены. Вечно заставленный автомобилями двор, с разбитыми, годами, не ремонтируемыми ямами на нечищеных от гололеда дорогах, был непроезжим. Истеричные вопли и драки, не способных договориться друг с другом и разъехаться автовладельцев, парализовали движение. Брать на себя бессмысленную роль миротворца не стал, крикнув: «поспешите, или все здесь умрете!», отправился в сторону ближайшего ресторана, в котором был подвал с караоке. Однако, двери в заведение были блокированы. Напротив ресторана находилась элитная школа-гимназия, я ожидал, что родители кинутся в школу за своими несмышленышами, однако большинство из них просто не успели бы доехать до взрыва. Вспомнил о своей бывшей пассии, но тревога, щемящая сердце была быстро подавлена фатализмом, она в другом городе и вряд ли я ей мог чем-то помочь. Абонент был недоступен.

11:18 мск. Оценил направление вероятного взрыва и хода взрывной волны. Противник, очевидно, мог ударить по трем-четырем объектам в городе: военным сборочным производствам на КАМАЗе, выпускавшим спецтехнику для армии, расстояние до которых около 5-7 км. Второй вероятный объект - это здание ФСБ, где находились линии спецсвязи. До него приблизительно 15 км. Третий объект – гидроэлектростанция (ГЭС), удар по нему отрежет автомобильную и железнодорожную трассу на Казань. Нижнекамская ГЭС еще дальше, около 20 км, и, наконец, мэрия, неподалеку от которой располагалось здание городского Военкомата. От муниципальных чиновников, чья основная функция в мирное время – мешать динамичному, но стихийному развитию города, создавая бюрократические барьеры, толку не много, в случае начала военных действий командование переходило к силовикам – военным. Выходило, что потенциальное падение боеголовки между мэрией и военкоматом представляло наибольшую угрозу. До них около километра. Из-за земельных бюрократических войн, длящихся десятилетиями, когда кланы авторитетных бизнесменов, сросшихся с чиновниками и силовиками, подсиживая и оттесняя друг друга, не могли поделить лакомые куски земли, центр города оставался незастроенным и представлял собой обширный пустырь. Взрывная волна, почти не встречая препятствий, могла превратить в руины мой жилой дом и засыпать обломками здание ресторана. Идея провести время на вечеринке Апокалипсиса в годовщину очередного Дня рождения фюрера и внезапно воскресшего Рейха, распевая песни про «…треснул мир напополам» и прочий декадентский репертуар, в надежде, что спасатели откопают, вызвала горькую усмешку. Туда мне путь заказан. Хотя пиво, техника и философия у немцев всегда были на уровне…

11:19 мск. Первые ракеты уже подлетали к целям на западе России, если не были сбиты средствами ПВО, поэтому я решил укрыться в расположенном рядом торговом центре, где многоэтажный культ потребления пускал корни в подземных этажах. Его расположение оставляло иллюзию, что взрывная волна не должна была сильно навредить зданию обломками соседних высотных домов. Здесь же можно было купить продукты и лекарства. Кассы уже не работали, но я успел спуститься в подвал цокольного этажа. Попытки персонала запереть стеклянную дверь, заставили сязвить, чем бы они прикрывались, если бы ядерная война застала их в бане?

11:29 мск. Грохот от взрыва был приглушен стенами подвала, через несколько секунд я услышал звук осыпающегося стекла, ощутил слабую вибрацию от взрывной волны. Еще через несколько мгновений услышал второй взрыв, но вторую взрывную волну почти не почувствовал, вероятно, она расселась о препятствия - жилые дома, а эпицентр взрыва был дальше. Содрогнулся от мысли, сколько людей превратилось в тени на доске почета передовиков производства рядом со своими реальными фотографиями. Но понадеялся, что многие успели спастись в бомбоубежищах, которые есть едва ли не под каждым заводом.

12:02 мск. Апокалипсическая картина разрушений и смертей, которую мне рисовало воображение, ждала меня на поверхности. Подавляя чувство тошноты, все же пересилил себя и рискнул, закутавшись вторым слоем в старый плащ, выйти на улицу. Дома, находившиеся на проспекте Мира, старого мира, которого больше не существовало, в основном уцелели, за исключением высоток, на которых были разрушены верхние этажи. Полыхали пожары, сопровождаемые взрывами газа. На мощеном тротуаре валялись обломки строений, осколки стекла и потерянная кем-то вставная челюсть. По проспекту с сиренами плелись пожарные машины, объезжая и тараня брошенные автомобили и опустевшие автобусы. Недалеко от входа в магазин наткнулся на первый труп человека. Бедолагу убило обломками какой-то конструкции. Окинув беглым взглядом тело, увидел рядом с ним открытую сумку с противогазом. Отказываться от такой спасительной возможности было глупо. Схватив противогаз и надев его на себя, прошел тридцать метров до парковки автомобилей, верещавших нестройным хором какофонических звуков сигнализаций. На удивление, мой автомобиль оказался цел. Вернувшись в обезлюдевший магазин, стоявший без стекол с баррикадами из сваленных на пол товаров и стеллажей, я решил набрать себе паек из круп, консервов, макарон, муки, воды. В полуразрушенной аптеке планировал собрать с витрины антибиотики, бинты, антисептики, йод, обезболивающие, перчатки, маски и вернутся в подвал. Но подумав, что это мародерство, за которое могут пристрелить на месте в военное время, а продукты, скорее всего, уже заражены, воздержался от опрометчивых поступков. Моральная дилемма, что важнее в экстремальной ситуации – инстинкт самосохранения или иллюзия спасения с утратой человеческого облика, разрешилась. 

(продолжение скоро на нашем сайте...)

Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


Владимр 03.01.2017 13:45

Хороший рассказ, жду продолжения

Ответить