Курсы валют (24.05.2018):
$61.5945-0.9382 72.1826-1.1495
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Пасмурно Пасмурно
+22° +16° +13°
День
24 мая
Вечер
24 мая
Ночь
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 10:33
В мае в РТ откроют «горячую линию» по медобслуживанию детей
В мае в РТ откроют «горячую линию» по медобслуживанию детей

«Горячая линия» по вопросам организации медицинского обслуживания детей будет работать 28 мая.

24 мая в 10:22
Муфтий РТ призвал поддержать петицию в защиту родных языков
Муфтий РТ призвал поддержать петицию в защиту родных языков

“Необходимо с малых лет, в школе прививать любовь к родному языку, чтобы и через культуру других народов глубже понять свою собственную культуру”, - подчеркнул Камиль хазрат Самигуллин.

24 мая в 09:17
Наиль Магдеев и Ринат Абдуллин вошли в ТОП-15 рейтинга эффективности управления
Наиль Магдеев и Ринат Абдуллин вошли в ТОП-15 рейтинга эффективности управления

Аналитики оценивали работу глав в трех блоках: политико-управленческом, социально-экономическом и тематическом.

24 мая в 08:47
Сбербанк начнет доставку наличных дронами в конце 2018 года
Сбербанк начнет доставку наличных дронами в конце 2018 года

На ПМЭФ-2018 Сбербанк представит новый беспилотник, который построен в формате небольшого вертолета. Он сможет перевозить порядка 70 кг груза.

24 мая в 08:33
В РТ женщина заявила об изнасиловании, пытаясь оправдаться перед мужем
В РТ женщина заявила об изнасиловании, пытаясь оправдаться перед мужем

Подсудимая, оправдываясь перед супругом, обратилась в полицию с ложным заявлением, обвинив любовника в изнасиловании. На женщину возбудили дело по статье “заведомо ложный донос”.

24 мая в 08:25
В Челнах наладят производство внедорожника президентского проекта «Кортеж»
В Челнах наладят производство внедорожника президентского проекта «Кортеж»

Первым из «Кортежей» на публике появился президентский лимузин, на нем президент России Владимир Путин прибыл на инаугурацию в этом году.

24 мая в 08:22
Исполком Челнов потребовал с ТФ «Старый двор» 2,6 млн рублей долга за аренду
Исполком Челнов потребовал с ТФ «Старый двор» 2,6 млн рублей долга за аренду

Суть претензий — долги и неустойка по арендной плате за пользование участками по улице Центральной. На данной территории расположен магазин автотоваров и другие здания.

23 мая в 16:14
В Челнах международный день защиты детей отметят в Парке Победы
В Челнах международный день защиты детей отметят в Парке Победы

Детский праздник «Капитошка» пройдет на большой сцене 1 июня с 12:00 до 17:00 часов.

23 мая в 14:26
Госдума приняла в первом чтении законопроект о криптовалютах
Госдума приняла в первом чтении законопроект о криптовалютах

Если его примут окончательно, биткойн не будет считаться деньгами в России.

23 мая в 13:41
В Челнах мужчина приставал к 10-летней девочке
В Челнах мужчина приставал к 10-летней девочке

Инцидент произошел 21 мая на тропинке в 17 комплексе. Школьница рассказала, что неизвестный завел с ней разговор с интимными подробностями.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №20 от 23 мая, 2018г.
24 мая 2018г. 14:35

Комментарии посетителей






Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Весенний пейзаж. Взгляд из противогаза ч.3

Весенний пейзаж. Взгляд из противогаза ч.3

(начало, предыдущая часть)

КАМАЗ, лишь на бумаге не выпускает больше продукцию для Минобороны, чтобы не попасть под санкции, но это формальность. Часть подразделений, занятых оборонной тематикой, например «Ремдизель», выведенных из под его юрисдикции, находятся по соседству с ним, а НТЦ – конструкторский центр, разрабатывает шасси для ракетоносцев. Идеальная мишень. 

12:10 мск. Сидевшие в подвале попутчики по несчастью, завидев меня, замахали руками и загалдели, чтобы я шел прочь, так как, по их мнению, я теперь облучен, заражен и представляю для них угрозу. Подвергнутый остракизму, я недолго пребывал в замешательстве, сообразив, что апрельский день был безветренным и радиация быстро не могла распространиться. Я сел в автомобиль и решил удалиться от эпицентра взрыва на безопасное расстояние. Судя по характеру разрушений, взрыв произошел в районе автозаводов КАМАЗа. Центр города в основном уцелел, вероятно, чиновники мэрии и тыловые вояки интереса в качестве мишени для агрессора не представляли. Однако взрывная волна вызвала землетрясение и часть домов, расположенных ниже проспекта Сююмбике, обрушилась. Мне было известно, что некоторые кварталы были построены на месте карстовых разломов, и небольшое землетрясение, учитывая качество современного строительства, нанесло ущерб больше, чем взрывная волна. Информация о карстовых разломах чиновниками скрывалась, но ранее в интернете можно было найти карту сейсмической активности и разломов под городом. Уцелевшие громкоговорители призывали граждан не выходить из укрытий в течение суток, ждать спасателей и дальнейших указаний.

12:12 мск. Ждать дальнейших указаний в моей ситуации было смертельной наивностью, сев за руль я двинулся по дороге на восток, ведущей в сторону водозабора, баз отдыха и пригородных дач. Решение, для человека, лишившегося убежища, было единственно верным. Я удалялся от эпицентра взрыва в безветренную погоду. На даче, что в 20 км от города, есть подвал, печка, вода из артезианской скважины. Окружающий дачу лес хорошая защита от ветра. Интернет, хоть медленно, но все еще работал. В блокированной военной цензурой сети функционировало лишь несколько сайтов, распространяющих официальную информацию. Из нее я узнал, что большая часть ракет была сбита ПВО, а ответный ядерный удар, заставил лидеров стран спешно договориться о приостановке боевых действий. Одна из террористических групп взорвала плотину Нижнекамской ГЭС и готовившаяся к ледоходу река вскрылась, неся мутный поток двухметрового цунами из трупов, автомобилей, мусора, осколков льдин на соседний Нижнекамск, который уже пылал заревом пожаров после ударов по нефтехимическим заводам и аэропорту. Скорее всего, город, расположенный в низине, будет затоплен, а оставшиеся в живых погибнут от радиации, последствий взрывов на вредных химических производствах и инфекций.

12:25 мск. Пресыщенный видами разрушений и смертей до внутреннего эстетического бунта, на выезде из города я остановился возле пункта гражданской обороны. После проверки документов получил в пользование аптечки АИ-1 и АИ-2 с антидотами (противоядием) и антибиотиками от радиации и инфекций. Сделав укол и проглотив пилюлю, после дезактивации машины из импровизированной автомойки, я поплелся в караване автомобильных беженцев по узкой дороге в сторону дачи, молясь о том, чтобы мои близкие остались в живых. Управлять машиной в противогазе в пробке не слишком сложно. В течение ближайших недель мне предстояло убедиться, что я не умру от последствий радиации и инфекций, ловя скупые сообщения официальных информагентств, контролируемых военной цензурой, ужасаться от страшных трагедий, постигших этот мир. Надежды ура-патриотов и милитаристов по обе стороны океана на эшелоны противоракетной обороны (ПРО и ПВО) оказались мифом пропаганды. Ракеты с ядерными боеголовками, сбитыми в воздухе и детонировавшими на высоте до 5 км наносят большие потери, чем наземный ядерный взрыв.

Все мои попытки дозвониться до близких и знакомых в этот день встречали неизменный ответ - абонент недоступен. Ощущение ядерного одиночества просачивалось сквозь противогаз. Связь с прежним миром прервалась не яркой вспышкой, но тихим всхлипом.

Продолжение следует

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
07.01.2017 12:04

Сергуня, завязывай с праздниками и с боярышником. Или переходи на более качественный шмурдяк.

.
07.01.2017 20:55

Солидарен..

антон
12.01.2017 01:21

че за херня. обкурился наверно