Курсы валют (24.08.2017):
$59.0396-0.1013 69.5900+0.1586
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Пасмурно
+20° +28° +30°
Ночь
24 августа
Утро
24 августа
День
24 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 августа в 15:13
В Казане разместится генконсульство Узбекистана
В Казане разместится генконсульство Узбекистана

Помимо Татарстана консульство будет обслуживать Башкортостан, Марий Эл, Мордовию, Удмуртию, Чувашию, Пермский край, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области.

23 августа в 14:06
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»

Чествование победителей ралли «Шелковый путь» состоялось в резиденции Президента Татарстана в Казанском Кремле.

23 августа в 13:43
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин

Глава исполкома признан лучшим в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа»

23 августа в 13:17
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей

На сайте государственных закупок опубликована заявка на поставку доломитовой муки.

23 августа в 12:19
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки

1528 мусульман из нашей республики совершили малый хадж.

23 августа в 11:09
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом

Согласно последним данным Госдепартамента США, россияне, обращающиеся за разрешением на въезд с деловой или туристической целью, будут ждать собеседования 85 календарных дней.

23 августа в 11:07
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов

Более 170 человек против помилования 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, отбывающего наказание за убийство травматолога из  Челнов в колонии поселка Нижние Вязовые.

23 августа в 11:05
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка

Водитель «ВАЗ-2114» 1991 года рождения не остановился на запрещающий сигнал светофора и наехал на девушку 1997 года рождения. Машиной “скорой помощи” она была доставлена в БСМП.

23 августа в 09:47
Халикова вернули на КАМАЗ
Халикова вернули на КАМАЗ

Бывший Премьер Татарстана вместе с Анатолием Сердюковым станут на камском заводе главными по кадрам и вознаграждениям.

23 августа в 09:33
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку

42-летний мужчина в течение двух месяцев текущего года, используя мобильный телефон, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней школьницы.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 81

Новости

Выпуск 33 от 22 августа, 2017г.
24 августа 2017г. 07:53

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Весенний пейзаж. Взгляд из противогаза ч.3

Весенний пейзаж. Взгляд из противогаза ч.3

(начало, предыдущая часть)

КАМАЗ, лишь на бумаге не выпускает больше продукцию для Минобороны, чтобы не попасть под санкции, но это формальность. Часть подразделений, занятых оборонной тематикой, например «Ремдизель», выведенных из под его юрисдикции, находятся по соседству с ним, а НТЦ – конструкторский центр, разрабатывает шасси для ракетоносцев. Идеальная мишень. 

12:10 мск. Сидевшие в подвале попутчики по несчастью, завидев меня, замахали руками и загалдели, чтобы я шел прочь, так как, по их мнению, я теперь облучен, заражен и представляю для них угрозу. Подвергнутый остракизму, я недолго пребывал в замешательстве, сообразив, что апрельский день был безветренным и радиация быстро не могла распространиться. Я сел в автомобиль и решил удалиться от эпицентра взрыва на безопасное расстояние. Судя по характеру разрушений, взрыв произошел в районе автозаводов КАМАЗа. Центр города в основном уцелел, вероятно, чиновники мэрии и тыловые вояки интереса в качестве мишени для агрессора не представляли. Однако взрывная волна вызвала землетрясение и часть домов, расположенных ниже проспекта Сююмбике, обрушилась. Мне было известно, что некоторые кварталы были построены на месте карстовых разломов, и небольшое землетрясение, учитывая качество современного строительства, нанесло ущерб больше, чем взрывная волна. Информация о карстовых разломах чиновниками скрывалась, но ранее в интернете можно было найти карту сейсмической активности и разломов под городом. Уцелевшие громкоговорители призывали граждан не выходить из укрытий в течение суток, ждать спасателей и дальнейших указаний.

12:12 мск. Ждать дальнейших указаний в моей ситуации было смертельной наивностью, сев за руль я двинулся по дороге на восток, ведущей в сторону водозабора, баз отдыха и пригородных дач. Решение, для человека, лишившегося убежища, было единственно верным. Я удалялся от эпицентра взрыва в безветренную погоду. На даче, что в 20 км от города, есть подвал, печка, вода из артезианской скважины. Окружающий дачу лес хорошая защита от ветра. Интернет, хоть медленно, но все еще работал. В блокированной военной цензурой сети функционировало лишь несколько сайтов, распространяющих официальную информацию. Из нее я узнал, что большая часть ракет была сбита ПВО, а ответный ядерный удар, заставил лидеров стран спешно договориться о приостановке боевых действий. Одна из террористических групп взорвала плотину Нижнекамской ГЭС и готовившаяся к ледоходу река вскрылась, неся мутный поток двухметрового цунами из трупов, автомобилей, мусора, осколков льдин на соседний Нижнекамск, который уже пылал заревом пожаров после ударов по нефтехимическим заводам и аэропорту. Скорее всего, город, расположенный в низине, будет затоплен, а оставшиеся в живых погибнут от радиации, последствий взрывов на вредных химических производствах и инфекций.

12:25 мск. Пресыщенный видами разрушений и смертей до внутреннего эстетического бунта, на выезде из города я остановился возле пункта гражданской обороны. После проверки документов получил в пользование аптечки АИ-1 и АИ-2 с антидотами (противоядием) и антибиотиками от радиации и инфекций. Сделав укол и проглотив пилюлю, после дезактивации машины из импровизированной автомойки, я поплелся в караване автомобильных беженцев по узкой дороге в сторону дачи, молясь о том, чтобы мои близкие остались в живых. Управлять машиной в противогазе в пробке не слишком сложно. В течение ближайших недель мне предстояло убедиться, что я не умру от последствий радиации и инфекций, ловя скупые сообщения официальных информагентств, контролируемых военной цензурой, ужасаться от страшных трагедий, постигших этот мир. Надежды ура-патриотов и милитаристов по обе стороны океана на эшелоны противоракетной обороны (ПРО и ПВО) оказались мифом пропаганды. Ракеты с ядерными боеголовками, сбитыми в воздухе и детонировавшими на высоте до 5 км наносят большие потери, чем наземный ядерный взрыв.

Все мои попытки дозвониться до близких и знакомых в этот день встречали неизменный ответ - абонент недоступен. Ощущение ядерного одиночества просачивалось сквозь противогаз. Связь с прежним миром прервалась не яркой вспышкой, но тихим всхлипом.

Продолжение следует

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 07.01.2017 12:04

Сергуня, завязывай с праздниками и с боярышником. Или переходи на более качественный шмурдяк.

Ответить

. 07.01.2017 20:55

Солидарен..

Ответить

антон 12.01.2017 01:21

че за херня. обкурился наверно

Ответить