Курсы валют (19.01.2018):
$56.3878-0.2141 69.0243+0.7681
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Ясно
-14° -15° -16°
Ночь
19 января
Утро
19 января
День
19 января
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
18 января в 16:28
Роспотребнадзор ждет звонки от челнинцев, у которых отказались принимать купюры нового образца
Роспотребнадзор ждет звонки от челнинцев, у которых отказались принимать купюры нового образца

С 19 по 25 января территориальное управление проведет «горячую линию».

18 января в 16:07
Заместитель руководителя Следкома РТ встретится с челнинцами
Заместитель руководителя Следкома РТ встретится с челнинцами

Прием граждан пройдет 22 января в следственном отделе города.

18 января в 15:40
На ремонт челнинских дорог выделят 2 млрд 260 млн рублей
На ремонт челнинских дорог выделят 2 млрд 260 млн рублей

Как отметил на встрече с населением мэр города Наиль Магдеев – это рекордная сумма.

18 января в 14:22
Челнинцы старшего поколения могут пройти компьютерные курсы
Челнинцы старшего поколения могут пройти компьютерные курсы

Курс обучения составляет 36 часов. Также организованы курсы по основам религии, психологии и истории родного края. Запись на обучение проводится в Управлении Пенсионного фонда.

18 января в 13:15
В Челнах вынесли приговор парням, которые напали на школьников
В Челнах вынесли приговор парням, которые напали на школьников

Школьники были вынуждены пойти за нападавшими, которые угрожали им пистолетом, в малолюдное место, где последние потребовали отдать все деньги и телефон.

18 января в 12:17
В РТ из федерального бюджета поступили миллионы на выплаты за первенца
В РТ из федерального бюджета поступили миллионы на выплаты за первенца

В республику пришло 3,3 миллиона рублей. Размер пособия в 2018 году  составил 8 490 рублей.

18 января в 11:45
В МВД по РТ сохранят попадающие под сокращение 23 экипажа ГИБДД
В МВД по РТ сохранят попадающие под сокращение 23 экипажа ГИБДД

Министр внутренних дел по РТ рассказал, что президент республики поддержал решение на 165 единиц увеличить муниципальных служащих. Так 23 экипажа, которые были под сокращением, сохранятся.

18 января в 09:57
Жители Татарстана просят отменить шестидневную учебную неделю в школе
Жители Татарстана просят отменить шестидневную учебную неделю в школе

Соответствующую петицию на сайте Change.org разместили родители школьников.

18 января в 08:57
Татарстанцы подсели на кредитные карты
Татарстанцы подсели на кредитные карты

В 2017 году банки республики выдали 168,8 тыс. кредитных карт, что на 57,9% больше, чем годом ранее, сообщают в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

18 января в 08:22
Бум продаж на лекарства от ожирения в Татарстане пугает диетологов
Бум продаж на лекарства от ожирения в Татарстане пугает диетологов

Об увеличении продаж лекарств от ожирения свидетельствуют исследования аналитического фармагентства DSM Group. В 2017 году аптеки реализовали 1,4 млн упаковок таких препаратов.


Все новости On-Line
Правдомер
Опрос родителей
Рамиль Халимов
заместитель руководителя Исполнительного комитета города Набережные Челны
04 декабря, 2017

68, 9% челнинских родителей высказались «за» изучение их детьми татарского языка

Индекс правды: 16%
Проголосовало: 147

Новости

Выпуск №2 от 17 января, 2018г.
19 января 2018г. 02:37

Комментарии посетителей






Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Весенний пейзаж. Взгляд из противогаза ч.3

Весенний пейзаж. Взгляд из противогаза ч.3

(начало, предыдущая часть)

КАМАЗ, лишь на бумаге не выпускает больше продукцию для Минобороны, чтобы не попасть под санкции, но это формальность. Часть подразделений, занятых оборонной тематикой, например «Ремдизель», выведенных из под его юрисдикции, находятся по соседству с ним, а НТЦ – конструкторский центр, разрабатывает шасси для ракетоносцев. Идеальная мишень. 

12:10 мск. Сидевшие в подвале попутчики по несчастью, завидев меня, замахали руками и загалдели, чтобы я шел прочь, так как, по их мнению, я теперь облучен, заражен и представляю для них угрозу. Подвергнутый остракизму, я недолго пребывал в замешательстве, сообразив, что апрельский день был безветренным и радиация быстро не могла распространиться. Я сел в автомобиль и решил удалиться от эпицентра взрыва на безопасное расстояние. Судя по характеру разрушений, взрыв произошел в районе автозаводов КАМАЗа. Центр города в основном уцелел, вероятно, чиновники мэрии и тыловые вояки интереса в качестве мишени для агрессора не представляли. Однако взрывная волна вызвала землетрясение и часть домов, расположенных ниже проспекта Сююмбике, обрушилась. Мне было известно, что некоторые кварталы были построены на месте карстовых разломов, и небольшое землетрясение, учитывая качество современного строительства, нанесло ущерб больше, чем взрывная волна. Информация о карстовых разломах чиновниками скрывалась, но ранее в интернете можно было найти карту сейсмической активности и разломов под городом. Уцелевшие громкоговорители призывали граждан не выходить из укрытий в течение суток, ждать спасателей и дальнейших указаний.

12:12 мск. Ждать дальнейших указаний в моей ситуации было смертельной наивностью, сев за руль я двинулся по дороге на восток, ведущей в сторону водозабора, баз отдыха и пригородных дач. Решение, для человека, лишившегося убежища, было единственно верным. Я удалялся от эпицентра взрыва в безветренную погоду. На даче, что в 20 км от города, есть подвал, печка, вода из артезианской скважины. Окружающий дачу лес хорошая защита от ветра. Интернет, хоть медленно, но все еще работал. В блокированной военной цензурой сети функционировало лишь несколько сайтов, распространяющих официальную информацию. Из нее я узнал, что большая часть ракет была сбита ПВО, а ответный ядерный удар, заставил лидеров стран спешно договориться о приостановке боевых действий. Одна из террористических групп взорвала плотину Нижнекамской ГЭС и готовившаяся к ледоходу река вскрылась, неся мутный поток двухметрового цунами из трупов, автомобилей, мусора, осколков льдин на соседний Нижнекамск, который уже пылал заревом пожаров после ударов по нефтехимическим заводам и аэропорту. Скорее всего, город, расположенный в низине, будет затоплен, а оставшиеся в живых погибнут от радиации, последствий взрывов на вредных химических производствах и инфекций.

12:25 мск. Пресыщенный видами разрушений и смертей до внутреннего эстетического бунта, на выезде из города я остановился возле пункта гражданской обороны. После проверки документов получил в пользование аптечки АИ-1 и АИ-2 с антидотами (противоядием) и антибиотиками от радиации и инфекций. Сделав укол и проглотив пилюлю, после дезактивации машины из импровизированной автомойки, я поплелся в караване автомобильных беженцев по узкой дороге в сторону дачи, молясь о том, чтобы мои близкие остались в живых. Управлять машиной в противогазе в пробке не слишком сложно. В течение ближайших недель мне предстояло убедиться, что я не умру от последствий радиации и инфекций, ловя скупые сообщения официальных информагентств, контролируемых военной цензурой, ужасаться от страшных трагедий, постигших этот мир. Надежды ура-патриотов и милитаристов по обе стороны океана на эшелоны противоракетной обороны (ПРО и ПВО) оказались мифом пропаганды. Ракеты с ядерными боеголовками, сбитыми в воздухе и детонировавшими на высоте до 5 км наносят большие потери, чем наземный ядерный взрыв.

Все мои попытки дозвониться до близких и знакомых в этот день встречали неизменный ответ - абонент недоступен. Ощущение ядерного одиночества просачивалось сквозь противогаз. Связь с прежним миром прервалась не яркой вспышкой, но тихим всхлипом.

Продолжение следует

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
07.01.2017 12:04

Сергуня, завязывай с праздниками и с боярышником. Или переходи на более качественный шмурдяк.

.
07.01.2017 20:55

Солидарен..

антон
12.01.2017 01:21

че за херня. обкурился наверно