Курсы валют (30.03.2017):
$57.0241+0.0877 61.5347-0.2755
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Малооблачно Пасмурно
-7° -8° -6°
Вечер
30 марта
Ночь
31 марта
Утро
31 марта
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
30 марта в 16:37
Волонтеры переживают, что челнинка и ее сын съели щенка, которого забрали у них
Волонтеры переживают, что челнинка и ее сын съели щенка, которого забрали у них

Активисты обратились за помощью к участковому и в ближайшее время собираются наведаться с ним в квартиру.

30 марта в 16:19
В Челнах поезд сбил женщину
В Челнах поезд сбил женщину

Это произошло на железнодорожном мосту в поселке ГЭС, возле плотины. Очевидцы отнесли женщину в безопасное место и вызвали бригаду скорой помощи.

30 марта в 16:07
Прокуратура Татарстана разработала памятку для пострадавших вкладчиков татарстанских банков
Прокуратура Татарстана разработала памятку для пострадавших вкладчиков татарстанских банков

В ней изложен алгоритм действий физических и юридических лиц — клиентов банков, а также рекомендации для защиты своих финансовых прав.

30 марта в 14:32
День ипотеки и потребительского кредита пройдет в Челнах
День ипотеки и потребительского кредита пройдет в Челнах

Челнинцев и гостей города приглашают «потрогать» свою мечту, получить реальную цену и при желании тут же оформить заявку на потребительский кредит по максимально приемлемым условиям.

30 марта в 13:55
Татфондбанк начал принимать претензии
Татфондбанк начал принимать претензии

Предполагаемая сумма требований кредиторов Татфондбанка, по разным оценкам, варьируется от 40−50 до 100 млрд. рублей.

30 марта в 12:49
В Казани школьный психолог покончил с собой
В Казани школьный психолог покончил с собой

29-летний мужчина подозревался в насилии над 10-летней девочкой. Он оставил предсмертную записку, в которой признался в содеянном.

30 марта в 11:07
В Челнах увеличилось количество безработных
В Челнах увеличилось количество безработных

По состоянию на 28 марта в Набережных Челнах насчитывается 1,7 тыс. официально зарегистрированных безработных, что на 64 человека больше, чем в прошлую отчетную дату.

30 марта в 11:04
У аэропорта Домодедово пожарная машина сбила людей, есть погибший
У аэропорта Домодедово пожарная машина сбила людей, есть погибший

По данным СК, машина, которая принадлежит аэропорту, врезалась в остановку.

30 марта в 10:49
Челнинца, который пытался сбежать в ИГИЛ, направили на принудительное лечение
Челнинца, который пытался сбежать в ИГИЛ, направили на принудительное лечение

Его задержали осенью 2015 года в аэропорту Бегишево, когда он, забрав детей, пытался улететь в Стамбул.

30 марта в 09:40
Роспотребнадзор сообщил об ухудшении условий в детских учреждениях Татарстана
Роспотребнадзор сообщил об ухудшении условий в детских учреждениях Татарстана

Нарушения были выявлены при 99% обследований, а их количество превысило 24 тыс. против 15,5 тыс. годом ранее.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рустам Минниханов
Президент РТ
01 марта, 2017

Сказано 1 марта 2017 г. во время посещения эко-урока в казанской школе: «Сейчас идет обсуждение строительства в Казани мусоросжигательного завода. Пытаются озвучить, что это какой-то объект загрязнения. Но как это может быть, если мы, наоборот, хотим построить современный завод, который бы утилизировал все отходы? Мы были в Токио в составе российской делегации. Там 21 мусоросжигательный завод! И не в стороне, а в городе. И выбросов нет абсолютно»

Индекс правды: 28%
Проголосовало: 47

Новости

Выпуск 12 от 29 марта, 2017г.
30 марта 2017г. 17:32

Комментарии посетителей





Выпуск 1 от 10 января 2017 г.
Автор:

Весенний пейзаж. Взгляд из противогаза

Весенний пейзаж. Взгляд из противогаза

Идентификация за воротником

Погружение в атмосферу войны, усиление милитаристских тенденций в общественных настроениях, которые мы ощущаем в последние два года и в нашей стране и на Западе, невольно заставляют задуматься, что нас ждет, если гибридная информационная война перейдет в реальное противостояние? В Германии, опрос граждан показал, что 30 % населения реально опасаются войны. Если «ястребы» и «партия войны», бряцающие оружием в пропагандистских целях, все же возьмут верх над здравомыслящими миролюбивыми силами. В СССР во времена правления Юрия Андропова мои уроки прерывались звонками учебной тревоги и нас организованно выводили в подвал школы. Я помню как мне и моим одноклассникам под воротник школьной формы пришивали бирки с фамилией, адресом и группой крови, что нас тогда сильно забавляло, как и пасмурные лица педагогов, которые не объясняли нам до конца причин происходящего. Казалось бы, те времена, вместе с мифами и страхами «холодной войны» канули в лету, но современные новости, неизбежно воскрешают эти полустертые воспоминания.

Количество ракет и ядерных боеголовок, имеющихся у потенциальных противников достаточно велико, чтобы Набережные Челны стали целью ракетной атаки. КАМАЗ, лишь на бумаге и не выпускает больше продукцию для Минобороны, чтобы не попасть под санкции, но это формальность. Часть подразделений, занятых оборонной тематикой, например «Ремдизель», выведенных из под его юрисдикции, находятся по соседству с ним, а НТЦ – конструкторский центр, разрабатывает шасси для ракетоносцев. Идеальная мишень.

Итак, предположим, что на выборах за океаном к власти пришли силы, которые устранили недееспособного демократически избранного президента и решили нанести «решающий» превентивный удар по нашей стране. Недавно, Хилари Клинтон в пылу предвыборных дебатов проговорилась, что президенту необходимо в течение 4 минут принять решение о ядерном ударе. Вашему вниманию репортаж из недалекого будущего, записки беженца, которому пришлось дрейфовать в фарватере решений безответственных политиков, превозносящих культ войны, избравших путь ядерного камикадзе.

Попытка социальной антиутопии

20 апреля 2017 года…

11:10 мск.

Внезапно, типичный полуденный гул работающего города прервали истошные звуки сирен. Из громкоговорителей, половина которых была в неисправном состоянии после резких перепадов температур зимой, раздались объявления. Половину слов было нельзя разобрать, так как динамики искажали речь и глухой голос диктора шепелявил, - помехи скрадывали целые фрагменты фраз. «...фоздушная трревога! Фсе в укррытие!» - раздирал воздух сердитый, словно простуженный голос диктора. Большинство горожан не поняли, о чем идет речь, подумав, что это учения. Те же, у кого было включено радио, ТВ или Интернет с холодеющим сердцем осознали, что тревога не учебная.

11:12 мск. Стояла чудесная весенняя солнечная погода. Тревога застала меня дома, где я дописывал очередную статью для сайта. Лихорадочно вспоминая, чему меня учили в школе и Университете на уроках Начальной военной подготовки и курсах медицины, которые я не прогулял, схватил паспорт, теплые вещи, аптечку, телефон, планшет, продукты из холодильника, и задался вопросом: «куда бежать?» Большинство денег на банковской карте, до ближайшего банкомата 10 минут, до автомобиля 5 минут, но бензина хватит лишь на 70 км. Где ближайшее бомбоубежище, расположение которого было засекречено военной тайной? Оповещать об этом должны Управляющие компании, но эти расторопны лишь в сборе средств с жильцов за не оказанные услуги, телефонные линии заняты, сайты не обновляются. Пришел к выводу, что не стоит терять время.

11:14 мск. Зашел в Интернет на сайт местного МЧС, чтобы справиться о ближайшем бомбоубежище, но сайт «лег», вероятно, от хакерской атаки, либо от лавины запросов. Местное ТВ и радио также ничего не сообщали, видимо, до них не успели оперативно довести информацию, либо сотрудники в панике эвакуировались. Учитывая наши традиционные «авось» и разгильдяйство, пробормотав: «Не готовы мы к войне! Кто же к такому подготовится заранее, кроме агрессора…» решил спуститься в подвал. Перед выходом из квартиры перекрыл газ, воду и электричество.

11:15 мск. Выйдя в парадное, (на нашем диалекте подъезд) услышал топот спускающихся по лестнице немногочисленных, оперативно сориентировавшихся соседей. Женщины были в слезах, но молча несли на руках ничего не понимающих детей, мужчины угрюмо тащили тюки. Вспомнил, что время подлета крылатых ракет из Европы до Москвы от 4 до 10 минут. От Москвы до Набережных Челнов еще тысяча километров на восток, значит, есть в запасе около 10-15 минут. В вечно застревающий лифт решил не садиться и устремился вниз по лестнице. Бежать с верхних этажей, натыкаясь на медленных пожилых людей, волочащих свой скарб и женщин с детьми, быстро не получалось. Никто из опрошенных соседей не знал, где ближайшее убежище.      

(продолжение скоро на нашем сайте...)

Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


мол 09.01.2017 17:55

Продолжения не нужно, скучно и банально.

Ответить