Курсы валют (24.09.2017):
$57.65270 69.07370
Погода в Набережных Челнах:
Облачно Пасмурно Пасмурно
+6° +6° +7°
Вечер
24 сентября
Ночь
25 сентября
Утро
25 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 16:22
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины
Полиция Челнов просит помочь в поиске без вести пропавшего мужчины

82-летний Насыпов Абузар Харисович , ушел из дома 12 августа 2016 года и до настоящего времени не вернулся.

22 сентября в 14:39
Ехавший из Казани в Челны автобус сгорел на ходу (ВИДЕО)

15 пассажиров, которые находились во время ЧП в салоне, сумели покинуть пылающее авто.

22 сентября в 13:01
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей
Дума приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей

Документ освобождает организации от уплаты налога на прибыль с сумм, потраченных на такие цели.

22 сентября в 12:47
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября
АСВ начнет выплаты кредиторам Татфондбанка 29 сентября

21 100 заявителей предъявили требования ТФБ, общая сумма превысила 547 млрд рублей. Однако в реестр кредиторов включили лишь требования на 138,5 млрд рублей от 17 700 заявителей.

22 сентября в 12:02
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»
Челнинский фотограф участвует во Всероссийском фотомарафоне «Один День из жизни России»

Уникальность проекта состоит в том, чтобы в течение одного дня показать жизнь города , запечатлеть на фотокадрах все его многообразие – географическое, национальное, природное, временное.

22 сентября в 10:47
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков
В России за неделю эвакуировали 400 тысяч человек из-за анонимных звонков

По предварительной версии, преступники хотели заработать в обмен на прекращение звонков. Глава МЧС Владимир Пучков заверил, что эвакуации проводятся не в рамках учений.

22 сентября в 10:30
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»
Татарстанских мэров отправят на «Хуэйтун»

В рамках недельной стажировки главы городов побывают в китайской провинции Сычуань и посетят крупные предприятия.

22 сентября в 10:09
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова
В Челнах откроется обелиск в честь Героя СССР Никиты Кайманова

В ноябре-декабре 1943 года полк под его командованием охранял встречу “Большой тройки” в Тегеране.

22 сентября в 09:19
В Набережных Челнах включат отопление
В Набережных Челнах включат отопление

Соответствующее постановление издано в исполнительном комитете.

22 сентября в 09:12
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки
На памятнике Калашникову по ошибке разместили схему немецкой винтовки

“За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!» — прокомментировал историк Юрий Пашолок.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 29%
Проголосовало: 35

Новости

Выпуск 37 от 21 сентября, 2017г.
24 сентября 2017г. 20:41

Комментарии посетителей





Выпуск №16 от 26 апреля 2017 г.
Автор:

ВИЧ-инфицированная челнинка сможет усыновить сироту

ВИЧ-инфицированная челнинка сможет усыновить сироту

Впервые информацию о том, что в России ВИЧ-инфицированным разрешат усыновлять детей, мы получили не из официальных источников, а от челнинки, которая много лет безуспешно пыталась стать приемной мамой.

Елена Ганеева (имя изменено) родилась и выросла в многодетной семье в Казани. В 80-е годы, после того, как семью с тремя своими и двумя приемными детьми оставил отец, они переехали в Набережные Челны. По словам Елены, маме предложили хорошую работу в одной из больниц города.

– Денег у нас было немного, поэтому после школы я, учась в техникуме, начала работать, – продолжила женщина. – Сменила множество профессий: продавца, санитарки, уборщицы в детском саду. Замуж вышла рано, в 19 лет, хотелось защиты и заботы. Родила двух сыновей, мы с мужем прожили вместе 18 лет.

Озвучили диагноз

О своем диагнозе «ВИЧ» Елена узнала в конце 2010 года, когда во время третьей беременности сдавала стандартные анализы в поликлинике.

– Как сейчас помню: я была на работе, мне позвонили из женской консультации и по телефону попросили еще раз сдать анализы, мол, кровь показала, что у меня ВИЧ, – вспоминала челнинка. – Я даже сразу не поняла, что это такое. Залезла в интернет, а там такие ужасы про СПИД написаны, что стало еще хуже. Самое страшное, что я побоялась звонить мужу – только одна мысль была в голове: где я могла заразиться? Решила пересдать анализы, а потом уже сообщать.

Повторный анализ показал, что у девушки ВИЧ. По словам Елены, это не стало для нее самым страшным. Оказалось, что ее мужу такой же диагноз поставили три месяца назад, а он ей об этом не сообщил.

Наглоталась таблеток

– Мы поговорили, супруг признался, что у него была сексуальная связь без презерватива с девушкой, когда он ездил в командировку. Тогда и заразился. Мне не сказал про диагноз, потому что испугался и уже понимал, что у меня тоже ВИЧ. Я была в шоке от такого предательства, – заплакала Елена. – Я – беременная уже несколько месяцев, он же знал, но молчал. После этого разговора решила покончить с собой. Наглоталась таблеток, спас муж – он пришел домой и вызвал «скорую». Был выкидыш – ребенка я потеряла. И больше уже детй иметь не могу.

Челнинка развелась с мужем. Сыновьям, которые в это время учились в другом городе, решили не сообщать о заболевании и причинах распада семьи.

Дайте на воспитание

– Все эти годы я очень аккуратно принимаю терапию, отношусь к своему диагнозу абсолютно спокойно. Рассказала обо всем детям и родителям, они меня поддерживают. У меня хорошо оплачиваемая работа, ничего не мешает жить полноценной жизнью, – продолжила женщина. – Только чувствую себя немного одинокой. Сыновья выросли, живут в другом городе, внуков пока нет. Несколько лет назад я решила взять ребенка из детского дома, но мне отказали – людям с ВИЧ детей на воспитание не дают.

Елена несколько лет писала письма во все инстанции, говорила о том, что хочет усыновить ребенка с ВИЧ – таких в семьи очень редко берут, но толку не было. Женщина поддержала петицию организации «Е.В.А.- Единство. Вера. Активность», которые обратились в правительство с просьбой разрешить им становиться усыновителями и опекунами.

Потом ей пришло письмо из Минздрава РФ. В нем говорилось, что ВИЧ-инфицированные россияне, наравне со здоровыми, при правильном лечении могут становиться приемными родителями и обеспечить ребенку счастливую семью. Уже разработан проект постановления правительства, регламентирующего процедуру усыновления детей.

Сможете стать мамой

Как мы узнали, соответствующий документ уже подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «В нем предусматривается, что ВИЧ-инфицированным разрешат усыновлять детей. Во-первых, это возможно, если человек принимает терапию. Кроме того, есть дети-отказники с ВИЧ-инфекцией. Почему же ВИЧ-инфицированный не может усыновить такого ребенка?» – цитирует «Коммерсант». Это и ряд других изменений в нормативные акты должны быть внесены не позднее второго квартала 2018 года.

Слезы наворачиваются

Конечно, мы не могли не поинтересоваться, что думают челнинцы по поводу усыновления детей людьми с ВИЧ. Мнения разделились.

Бизнесмен Дамир Хафизов:

Я против. Здоровых детей людям с ВИЧ давать нельзя – мало ли, вдруг заразят? И вообще, чаще всего этот диагноз ставится тем, кто вел не очень, будем говорить, праведный образ жизни. Чему они научат детей? В Татарстане осталось очень мало сирот, детдома закрываются, нужно отдавать детей самым достойным. Пусть меня закидают камнями, но людей со СПИД с трудом можно отнести к этой категории.

Начальник отдела опеки и попечительства Набережных Челнов Роза Гернер:

Среди моих знакомых есть семья с ВИЧ, я бы им доверила воспитание детей. Нам уже давно пора избавиться от стереотипов, что ВИЧ передается при общении, бытовых контактах. Это невозможно. Если человек хочет сделать ребенка-сироту счастливым, дать ему любящую семью, такая возможность должна быть предоставлена. Внесенные в закон поправки эту несправедливость исправят.

Врач-инфекционист Ильдар Галлямов:

Мы же не запрещаем людям с диабетом, астмой, хроническими заболеваниями почек, сердца становиться приемными родителями. Почему люди с ВИЧ должны подвергаться такой дискриминации – мне непонятно. Конечно, наркоману никто ребенка не даст, за всеми кандидатами у нас ведется строгий контроль, они проходят медкомиссию. У меня слезы наворачиваются на глаза, когда я вижу лица детей с ВИЧ, которых не хотят брать в семьи, а они ждут своих пап и мам. Теперь дождутся – родители с таким же диагнозом их возьмут, обеспечат необходимый уход и заботу. 

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:


. 03.05.2017 12:19

какой жестокий этот Дамир Хафизов... и тупой. ему же говорят что можно отдать на усыновление больных спидом, а он несет бред здоровых детей нельзя отдавать

Ответить

. 09.05.2017 18:57

Я бы тоже не дал людям со СПИДом детей. Они уже больные, мало ли как ВИЧ повлиял на психику. Почему у нас все хотят быть добрыми, когда дело касается чужих детей? Своего ребенка даже временно виченосцу никто не отдаст, побоится, что заразит. Хватит уже быть гуманными там где не надо.

Ответить

. 09.05.2017 20:31

Ерундой не майтесь, зачем обсуждать этих с вич. Пенсионеры гроши получают, у нас зарплаты копейки, разворовали весь бюджет. Мне вообще все равно, что там с этими со СПИДом. Не дают им детей и правильно делают. Пусть лечатся, им не до сирот, наверное, просто деньги за них получать хотят.

Ответить

аноним 10.05.2017 13:14

Не зарекайся - моя любимая фраза.
Я узнала о гепатите когда вставала на учет по беременности. Причем муж у меня был вторым мужчиной, я всегда вела правильный образ жизни, и была со всех сторон “хорошей девочкой”. Где подцепила до сих пор не знаю. В инфекционке врач сказала что это может быть и стоматологический кабинет, и кабинет маникюра, и любое общественное место. Из-за своего статуса не смогла рожать ни в одном приличном роддоме. Было тяжело это переживать. Хорошо, что муж ни на секунду не сомневался во мне и на наши отношения это никак не повлияло. У него анализ отрицательный. Как узнали, он сразу вакцинироваося, детей тоже вакцинировали в роддоме.
Раз в год пропиваю курс таблеток и горя в принципе не знаю. Живу спокойно. Жаль только, что в обществе так много стереотипов о “гепатитных”, что приходится это усиленно скрывать.

Ответить