Курсы валют (23.07.2018):
$63.4888+0.2142 73.9327+0.4519
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+14° +20° +23°
Ночь
23 июля
Утро
23 июля
День
23 июля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 июля в 15:59
Челниского бизнесмена оштрафовали за нелегальные перевозки на яхте
Челниского бизнесмена оштрафовали за нелегальные перевозки на яхте

Мужчина предлагал жителям города экскурсионные перевозки по Каме.

20 июля в 13:12
Осенью можно будет летать в ОАЭ прямым рейсом из Бегишево
Осенью можно будет летать в ОАЭ прямым рейсом из Бегишево

Прямые рейсы Нижнекамск-ОАЭ будут запущены с 23 октября этого года авиакомпанией Azur Air.

20 июля в 11:42
На 10 дней перекрывается движение на участке по улице Шамиля Усманова
На 10 дней перекрывается движение на участке по улице Шамиля Усманова

Связано это с проведением ремонтных работ. Водителей просят выбирать маршруты объезда.

20 июля в 10:27
Дополнительные 675,5 млрд рублей на индексацию пенсий перепадут регионам
Дополнительные 675,5 млрд рублей на индексацию пенсий перепадут регионам

Повышение пенсионного возраста даст регионам дополнительные средства. Доходы поступят в бюджеты субъектов, потому что большее число россиян будут платить подоходный налог.

20 июля в 10:06
Замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов - о наследии мундиаля
Замминистра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов - о наследии мундиаля

Команды-участники FIFA-2018 разъехались по домам, а на обновленных футбольных полях ожидают увидеть новых татарстанских Роналдиньо.

20 июля в 08:22
В РТ вносят поправки ко второму чтению закона о национальных языках
В РТ вносят поправки ко второму чтению закона о национальных языках

Эксперты считают, что «система образования должна обеспечивать образовательные потребности не только одного богоизбранного народа, а всех народов РФ».

20 июля в 08:21
В России выявили первые подделки двухтысячных купюр
В России выявили первые подделки двухтысячных купюр

В период с апреля по май было обнаружено 16 поддельных купюр. Самой популярной купюрой у остается 5000 рублей.

20 июля в 08:17
Количество банкротов в Татарстане выросло до 1783
Количество банкротов в Татарстане выросло до 1783

Долги компаний, бизнеса и граждан по обязательным платежам в бюджет республики на 1 июля 2018 года составили 22, 5 млрд рублей.

20 июля в 08:07
Путин подписал закон о праве супругов составлять совместные завещания
Путин подписал закон о праве супругов составлять совместные завещания

Супруги смогут составлять совместные завещания и определять наследников и их долю в наследственной массе, а также лишить ее всех законных наследников без указания причин.

19 июля в 15:30
Насосные станции в Челнах не успевали справляться с большим количеством воды
Насосные станции в Челнах не успевали справляться с большим количеством воды

Накануне в автограде за час выпало около 9 мм осадков. Это в пять раз больше обычного.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №28 от 18 июля, 2018г.
23 июля 2018г. 03:00

Комментарии посетителей






Выпуск №26 от 04 июля 2018 г.

Виктор Разинков: «Имея 5 млн активов, можно жить только на проценты»

Виктор Разинков: «Имея 5 млн активов, можно жить только на проценты»

Финансовый аналитик поделился с «Вечеркой» своими взглядами на экономическую ситуацию в стране.

– Виктор Васильевич, какие изменения происходят в финансовой сфере? Что творится на мировых и российских финансовых площадках?

– В России сегодня наблюдается серьезный отток инвестиций. По одной простой причине: западные санкции достигли своей цели. Может быть не в том объеме, в котором планировали государства вводящие санкции, но тем не менее. Мало того, сейчас идет большая мировая торговая война (Китай с Америкой). Кроме того, серьезные проблемы у США с Европой, связанные с вводом торговых пошлин на разные группы товаров. Все это негативно сказывается на мировой экономической ситуации. Прогноз на будущее, по моему мнению, больше негативный.

– В каком плане?

– В плане того, что эти процессы будут, скорее всего, расширяться и углубляться.

– Какие из последних событий, по-вашему, сильно повлияли на ситуацию в стране?

– Это, безусловно, проект правительства о повышении пенсионного возраста – женщин до 63 и мужчин до 65 лет, и введение повышенного НДС в размере 20%. И здесь, мне кажется, будет не все так, как планируется правительством. Дело в том, что введение повышенного НДС повлечет за собой увеличение всех цен на товары и услуги как минимум на 11-12%. Экономисты уже подсчитали, что это повлечет за собой траты каждого гражданина России в день на 340 рублей больше. То есть в месяц, при тех же покупках, мы  будем тратить на 10 000 больше. У меня есть ощущение, что повышение пенсионного возраста будет либо пересмотрено, либо отменено вовсе. А повышение НДС, в этом случае, пройдет незамеченным на фоне общего ликования.

– К чему идет российская экономика?

– Она находится в стадии стагнации, то есть топтания на месте. Нельзя сказать, что мы сваливаемся, но мы и не движемся вперед. Тот прирост ВВП, который нам озвучивают, где-то в пределах до 1%, – это ни о чем.

– Что нужно делать в такой ситуации людям?

– Сейчас каждый на своем месте должен позаботиться о формировании собственной пенсии, помимо пенсионного фонда. Россиянин, отработавший 30 лет на производстве и получающий среднюю зарплату, отчислил в пенсионный фонд за свою жизнь порядка 2,5 млн рублей. Если деньги, перечисляемые в пенсионный фонд, он размещал бы под самый смешной процент, то за эти годы его счет увеличился бы примерно вдвое. Имея 5 млн активов, можно жить только на проценты, а после смерти эти 5 миллионов перейдут наследникам. Я призываю всех уже сегодня позаботиться о своей пенсии. В обязательном порядке, любыми способами аккумулировать свои средства, приумножать, чтобы к выходу на пенсию у каждого были собственные активы.

– Но ведь мало кто будет откладывать каждый месяц, пусть даже по 1000 рублей!

–  Я к тому и призываю, чтобы каждый для себя создал финансовый план и строго его соблюдал. А сейчас в правительстве утверждают, что пенсионный фонд пуст. Напрашивается вопрос: а куда ушли деньги россиян, перечисляемые в ПФ на протяжении многих лет?

– В правительстве связывают это с демографическими показателями.

– Согласен. В 90-м году у нас был демографический провал, и он сейчас так и не восстанавливается. Даже материнский капитал не спасает. Но не надо искать проблему только в одном, причин гораздо больше. И демографический провал не настолько сильно влияет на формирование пенсии. Конечно, есть еще одна большая проблема  наполняемости пенсионного фонда – самозанятое население. Очень много предпринимателей, которые даже не имеют статус ИП, занимаются производством мебели, запчастей,  продуктов питания – чего только не производят! И все расчеты идут в теневой зоне. Соответственно, нет налогов на прибыль, НДФЛ и пенсионных отчислений. В этой сфере крутятся большие деньги, и сейчас государство в любом случае всеми возможными способами будет вылавливать таких предпринимателей и, соответственно, ставить на учет, заставлять регистрироваться.

– По вашим прогнозам, что будет в конце года?

– Придем, однозначно, к инфляции гораздо выше чем 4%. Тем более, с 1 июля, в очередной раз, по всей России повышаются платы за коммунальные услуги. При принятии НДС в размере 20% все сразу подорожает. Сейчас стоимость бензина уже начинает сказываться на стоимости товаров. Сама стоимость бензина не остановится на этом уровне, он будет и дальше дорожать. Рубль тоже будет терять позиции.

– Как вы относитесь к криптовалюте?

– Я еще несколько лет назад в редакции вашей газеты на «круглом столе» говорил, что за криптовалютой будущее. Она имеет больше шансов на жизнь, чем фиатные деньги. Бумажные деньги ни у одного государства ничем не обеспечены, так же, как и криптовалюта, но у криптовалюты определенные ограничения. Например, у того же биткоина – можно выпустить не более 20 млн единиц – это заложено программой. Расчеты в криптовалюте происходят быстрее и дешевле, чем через банки. Это очень важный момент. Я сам интересуюсь инвестициями в криптовалюту. Купил биткоины осенью 2017 года по 6000 долларов за штуку, видел цену 20 000 за биткоин, но не продал, держу. Сейчас он вновь подешевел, но я верю, что следующий всплеск цены обязательно будет.

– Допустим, у меня есть энная сумма. Куда лучше всего вложить свои деньги?

– Недвижимость дешевеет. Пока это не тот ресурс, куда нужно вкладывать деньги. Что касается банковских депозитов, здесь свои подводные камни. Ну, во-первых, система страхования вкладов ограничена 1 400 000 рублей. Во-вторых, объявленный процент по банковскому депозиту никогда не превышает уровень инфляции. Что касается вкладов в драгметаллы, в металлические счета и прочее: они не страхуются государством. Кроме того, любой металл, к которому вы привязываете свой счет, как любой финансовый инструмент имеет периоды взлетов и падений. Фондовый рынок – единственная финансовая услуга, которая позволяет зарабатывать как в эпоху роста экономики, так и в эпоху кризиса. Тем более, что сейчас, используя Индивидуальные Инвестиционные Счета, можно практически без риска получать до 20% годовых.

Оцените материал:
  • Понравился: 5
  • Не понравился: 1
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Ответьте на вопрос: «Противоположность севера» ?