Курсы валют (26.02.2017):
$57.47620 60.45350
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Облачно Пасмурно
-4° -6° -8°
День
26 февраля
Вечер
26 февраля
Ночь
27 февраля
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 февраля в 15:15
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ
Полтора миллиона рублей пообещал Минниханов за информацию об убийстве африканского студента КФУ

Напомним, тело 24-летнего второкурсника юрфака Махджуба Тиджаки Хасана было обнаружено 16 февраля с черепно-мозговой травмой и множественными ножевыми ранениями.

22 февраля в 13:25
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин
Рустам Минниханов попал в медиарейтинг российских мужчин

Список возглавил (с большим отрывом) Владимир Путин, а президент Татарстана занял 14 место.

22 февраля в 11:47
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев
Артем Прокофьев обиделся на челнинцев

Депутат Госсовета РТ заметил, что чем больше жители автоград а получают из республики поддержки, тем меньше голосуют за коммунистов.

22 февраля в 10:07
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет
Вкладчик Татфондбанка устроил в Челнах одиночный пикет

Таким образом мужчина хотел привлечь внимание к проблеме Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, который приехал на отчетную сессию горсовета.

22 февраля в 09:37
Новый мост через Волгу построят под Казанью
Новый мост через Волгу построят под Казанью

Таким образом, вокруг столицы Татарстана замкнется кольцо объездной дороги, которая сократится на целых 100 километров.

22 февраля в 09:33
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша
Народный журналист: в ремонтируемой подземке в Челнах потекла крыша

Читатель прислал в редакцию видео, на котором заметно, как с крыши одной из подземок на остановке «Электротехников» капает вода.

22 февраля в 09:16
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины
Женщина впала в кому в Челнах после наезда машины

По предварительным данным, пенсионерка переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

22 февраля в 08:53
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии
В РТ обвиняемого в экстремизме не смогли доставить в суд из-за клаустрофобии

Мужчина не может находиться в закрытом автозаке, который возит обвиняемых в суд. Данис Сафаргали обвиняется в экстремизме. Он негативно высказывался о русских, Русской православной церкви.

22 февраля в 08:35
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики
49 соципотечных квартир разыграет Минмолодежи РТ среди активистов республики

Получить квартиру сможет активист одного из молодежных объединений РТ в возрасте от 18 до 35 лет, ведущий активную общественную деятельность, нуждающийся в улучшении жилищных условий.

22 февраля в 08:27
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной
В Челнах «ролевые игры» супругов и их знакомого закончились поножовщиной

Семейная пара пригласила в гости знакомого - разнообразить сексуальную жизнь. Но после того, как фантазии мужа были удовлетворены, он приревновал свою благоверную к новому партнеру.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Рамиль Халимов
заместитель руководителя исполкома города
09 февраля, 2017

Сказано во время заседания антинаркотической комиссии в мэрии: «Сейчас в клубах города обстановка спокойная, наркотические средства там не распространяются, сбыт такой продукции идет в основном через сеть интернет»

Индекс правды: 21%
Проголосовало: 19

Новости

Выпуск 6 от 16 февраля, 2017г.
26 февраля 2017г. 13:02

Комментарии посетителей
Специальный проект газеты «Вечерние Челны. Все о здоровье» и Фонда имени Анжелы Вавиловой

«Милосердие без границ»
Если вы не очерствели душой, протяните руку помощи больным детям. Даже небольшая сумма поможет им жить без боли. Без нас им просто не справиться!
Это Милана Ситникова
Посмотреть все





Выпуск 50 от 29 декабря 2016 г.
Автор:

Возле Челнов 14-летний мальчик попал под снежную лавину

Возле Челнов 14-летний мальчик попал под снежную лавину

Накануне вечером, в 19:25 по номеру 112 в единую диспетчерскую службу спасения города Набережные Челны и Тукаевского района поступило сообщение о том, что в овраге по улице Набережной поселка Комсомолец Тукаевского района завалило снегом мальчика 14 лет. Очевидцы говорили, что не могут найти подростка и просят помощи. На место были направлены силы набережночелнинского пожарно-спасательного гарнизона. 

Как выяснилось, юный житель поселка Комсомолец скатился с горки в овраг глубиной 6 метров, следом за ним сошла снежная лавина, после этого мальчик пропал из вида, сообщает МЧС. Глава сельского поселения Ольга Сурова мобилизовала на поиски мальчика 30 жителей поселка. 
Всего же для поиска мальчика под снежным завалом были задействованы 45 человек и 6 единиц техники. Поиски на площади 20 кв. метров вели пожарные, спасатели и местное население. Собака кинологического расчета показала предполагаемое место, где мог находится пострадавший. В 20:16 спасатели извлекли ребенка, заваленного снегом на глубине 1 метра. Мальчик находился в сознании и был осмотрен бригадой скорой помощи. Врачи поставили предварительный диагноз - переохлаждение и госпитализировали подростка во 2-ю детскую больницу Челнов.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает об опасности схода подобных снежных лавин в оврагах и на холмах и убедительно просит не оставлять детей без присмотра взрослых, быть осмотрительными во время передвижения по снегу и исключить из маршрута передвижения крутые склоны оврагов и холмов. Напомним, что в 2008 году в Бугульме и Мензелинском районе под снежными лавинами погибли пятеро детей. 

Во избежание повторения подобных трагедий спасатели рекомендуют провести предупредительные мероприятия в учебных и дошкольных учреждениях и напоминают как надо правильно действовать в том случае, если человека завалило снежной лавиной: 
1. От обрушившейся на вас тяжелой снежной лавины, вы теряете сознание. Когда вы постепенно пришли в сознание, нужно постараться освободить одну из рук и прижать ее к носу, чтобы было небольшое пространство для дыхания. 
2. Затем постараться приблизить к лицу и вторую руку, чтобы была возможность отгребать от органов дыхания снег. 
3. Чтобы определить - где верх, а где низ, нужно плюнуть. Если слюна упала перед вами, значит, вы лежите вниз головой по отношению к поверхности земли. Если слюна осталась на губах - вы лежите вверх головой. Аналогично проверяется состояние по плевкам в стороны. 
4. Когда определите свое положение, надо постараться вытянуть вверх руку. Если Ваша рука не вылезла наружу, нужно постараться сделать сквозной прокоп, чтобы через него поступал воздух. 
5. Если вы оказались в завале вниз головой, нужно постараться раскопать вокруг себя пространство, чтобы суметь перевернуться. 
6. Нужно дышать неглубоко, не паниковать, не делать быстрых и резких движений, так как при этом сердце учащается и легким нужно больше воздуха. 
7. Если вам удалось прокопать сквозной проход, а до конца наружу выбраться не смогли, нужно постараться просунуть в этот проход руку или же шарф, чтобы был какой-то опознавательный знак снаружи для спасателей. вас обязательно найдут. 

Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?