Курсы валют (24.08.2017):
$59.0396-0.1013 69.5900+0.1586
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Пасмурно
+20° +28° +30°
Ночь
24 августа
Утро
24 августа
День
24 августа
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 августа в 15:13
В Казане разместится генконсульство Узбекистана
В Казане разместится генконсульство Узбекистана

Помимо Татарстана консульство будет обслуживать Башкортостан, Марий Эл, Мордовию, Удмуртию, Чувашию, Пермский край, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области.

23 августа в 14:06
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»
Рустам Минниханов вручил награды членам команды «КАМАЗ-Мастер»

Чествование победителей ралли «Шелковый путь» состоялось в резиденции Президента Татарстана в Казанском Кремле.

23 августа в 13:43
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин
Победителем конкурса «Территория Закона» стал Ринат Абдуллин

Глава исполкома признан лучшим в номинации «За вклад в обеспечение правопорядка на территории муниципального района и городского округа»

23 августа в 13:17
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей
МУП ПАД закупает «удобрения» на 5,5 млн рублей

На сайте государственных закупок опубликована заявка на поставку доломитовой муки.

23 августа в 12:19
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки
Паломница-инвалид из Татарстана добралась до Мекки

1528 мусульман из нашей республики совершили малый хадж.

23 августа в 11:09
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом
Россиянам предложили получать американские визы за рубежом

Согласно последним данным Госдепартамента США, россияне, обращающиеся за разрешением на въезд с деловой или туристической целью, будут ждать собеседования 85 календарных дней.

23 августа в 11:07
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов
Жители разных стран выступили против помилования убийцы врача из Челнов

Более 170 человек против помилования 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, отбывающего наказание за убийство травматолога из  Челнов в колонии поселка Нижние Вязовые.

23 августа в 11:05
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка
В Челнах еще один наезд на пешехода: на зебре пострадала девушка

Водитель «ВАЗ-2114» 1991 года рождения не остановился на запрещающий сигнал светофора и наехал на девушку 1997 года рождения. Машиной “скорой помощи” она была доставлена в БСМП.

23 августа в 09:47
Халикова вернули на КАМАЗ
Халикова вернули на КАМАЗ

Бывший Премьер Татарстана вместе с Анатолием Сердюковым станут на камском заводе главными по кадрам и вознаграждениям.

23 августа в 09:33
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку
В Татарстане заключенный из колонии развращал 15-летнюю девочку

42-летний мужчина в течение двух месяцев текущего года, используя мобильный телефон, совершал развратные действия в отношении несовершеннолетней школьницы.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Владимир Путин
Президент Российской Федерации
27 июля, 2017

Сказано 21 июля в Йошкар-Оле во время заседания Совета по межнациональным отношениям: "Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации".

Индекс правды: 86%
Проголосовало: 81

Новости

Выпуск 33 от 22 августа, 2017г.
24 августа 2017г. 07:55

Комментарии посетителей





Выпуск 20 от 25 мая 2017 г.
Автор:

ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ: В Набережных Челнах все чаще рождаются дети с патологиями развития

ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ: В Набережных Челнах все чаще рождаются дети с патологиями развития

Причины называются разные: от конфликта резус-фактора до стрессов. Что на самом деле может привести к такой трагедии, мы узнали у заведующей женской консультацией Камского детского медицинского центра Светланы Фирстовой.

Светлана Витальевна, когда проявляется конфликт резус-фактора при беременности?

– Когда женщина встает к нам на учет по беременности, мы обязательно направляем ее на анализ крови для определения группы и резус-фактора. То же самое просим сделать и будущего папу. Информация об отцовском резусе крови особенно важна. Если будущая мама одна из тех, которая имеет резус-отрицательный фактор крови – Ph (-), а кровь мужчины имеет противоположный значок Ph(+), то высока вероятность того, что вынашиваемый малыш, унаследовав отцовскую резус-принадлежность, станет мишенью для атаки материнской иммунной системы.

Чем он опасен?

– Для мамы ребенок с положительным резус-фактором является чужеродным. Организм женщины будет вырабатывать антитела и делать все возможное, чтобы от него избавиться. Иммунитет матери, защищаясь, начинает мощную выработку иммуноглобулинов разного характера, которые проникая сквозь сосуды плаценты, вызывают гибель кровяных телец в растущем организме малыша. Самое страшное, что этот процесс продолжается даже после появления ребенка на свет. Для того, чтобы не было резус-конфликта, любая женщина должна учитывать, что при последующих беременностях увеличивается риск гемолитической болезни плода и новорожденного. Необходимо проинформировать медицинский персонал о своей резус-принадлежности, своевременно делать уколы антирезусного иммуноглобулина, чтобы смягчить атаку собственной иммунной системы на ребенка.

Сегодня многие женщины откладывают рождение ребенка, уверяя, что и в 40 лет можно родить здорового малыша. Так ли это?

– Если здоровье позволит, можно родить ребенка и в 40, и в 50 лет. Совсем недавно у нас наблюдалась женщина, которая забеременела в 49 лет. Она выполняла все рекомендации врачей, малыш родился здоровым. Но в любом случае, женщины должны понимать, что половые клетки достаются им при рождении. В течение жизни они созревают, взрослеют и стареют. При поздней беременности могут дать обострения хронические заболевания, довольно высока вероятность рождения ребенка с генетическими отклонениями и пороками (такими, как синдром Дауна). Существует риск осложненных родов, перенашивания беременности, слабой родовой деятельности. Возрастным мамам нужно серьезно готовиться к беременности. Сбалансированное питание, отсутствие стрессов и медицинское наблюдение позволяют им выносить и родить здорового ребенка.

Был ли в вашей практике случай, когда женщина пренебрегла рекомендациями врачей?

– Да, к сожалению, он закончился трагически. К нам на учет женщина встать не успела. Она знала о своем заболевании и о том, что кардиологи ей запретили беременеть, потому что она рискует своей жизнью, состояние здоровья не позволит выносить ребенка. У женщины настолько сильным был материнский инстинкт, что она решила рискнуть. Риск был неоправданным: уже во втором триместре беременности у нее появились боли в сердце, одышка, высокое давление. Она в тяжелом состоянии была экстренно госпитализирована в кардиологическое отделение БСМП, оттуда – в республиканскую больницу в Казани. Несмотря на предупреждения врачей, женщина так и не согласилась прервать беременность, чтобы сохранить свою жизнь. Через несколько недель ее не стало.

Может ли ребенок с врожденными пороками развития родиться у здоровых родителей? Как вы сообщаете о необходимости прерывания беременности?

– Ребенок с врожденными пороками развития может родиться в любой семье, даже у молодых и здоровых родителей. Патологии у плода могут быть обусловлены генетикой или внешними причинами. Бывает так, что здоровый эмбрион приобретает отклонения в процессе своего утробного развития под влиянием неблагополучных факторов. Это могут быть заболевания матери, которые она перенесла во время беременности, плохая экологическая обстановка, неправильный образ жизни, наркомания, алкоголизм, курение. Диагностика врожденных пороков развития плода входит в перечень обязательных исследований. Она проводится в два основных этапа, включающих УЗИ и анализы крови. Если патологии обнаруживаются, то пациентка обязательно направляется в Казань с целью проведения консилиума, который выносит резюме о пролонгировании или прерывании данной беременности. Но только за родителями остается право решать: делать это или нет.

Светлана Витальевна, при каких пороках развития плода врачи предлагают прервать беременность?

– При пороках развития нервной трубки с отсутствием головного мозга (анэнцефалией), синдроме Дауна или трисомии по 21-й паре хромосом, что в дальнейшем приведет к множественным порокам развития внутренних органов и умственной отсталости. Также при пороках развития сердца и легких, развития лицевой части черепа, конечностей и других.

Есть ли шанс у женщины впоследствии родить здорового ребенка?

– Если она будет выполнять рекомендации врачей – есть. Женщине нужно исключить из жизни все факторы, которые могут спровоцировать внутриутробные отклонения. Например, если она знает о наличии в роду генетических отклонений, еще перед зачатием необходимо пройти ряд обследований и анализов. Отказаться от работы на вредном производстве. Еще до зачатия обоим супругам необходимо пролечить (если имеются!) инфекционные заболевания. Вроде бы, обычный герпес может передаться ребенку и стать причиной таких патологий, как микроцефалия и слепота. Еще раз хочу напомнить будущим мамам, что патологии новорожденных очень часто обусловлены курением, алкоголизмом, наркоманией, недостаточностью питания матери во время беременности.

Факт

В России

При алкоголизме матери внутриутробная гибель ребенка случается в 12% случаев, выкидыши – в 22%, тяжелые роды – в 10%, недоношенные дети – в 34%, родовые травмы – в 8%, асфиксия – в 12%, ослабленные новорожденные – в 19%.

Оцените материал:
  • Понравился: 4
  • Не понравился: 0
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?

Комментарии:


. 31.05.2017 23:39

Зачем вообще рожать детей с уродствами, мне непонятно. А потом если не откажутся от них в роддоме, семьи мучаются. На УЗИ видно патологию - делайте аборт. Такие дети потом как растения, они несчастны и несчастны их родители.

Ответить

. 31.05.2017 23:57

Ребенок живой в утробе матери, он все чувствует, ему больно. Как его убить? Только мужик мог написать такую гадость, не он же ребенка вынашивает. Потом такие и бросают своих больных детей. Да, врачи не заставляют делать аборт, но ведь уговаривают. Потом женщина убивает дитя, а им хоть бы хны. Не на них же грех.

Ответить

. 02.06.2017 14:13

Опять же...
Любим ссылаться на “заграницу” и тамошнее лечение...всё в шоколаде...
А знаете ли вы, что если при  обследовании беременной,  врачи обнаружили патологию развития плода, то или предлагают аборт или....если женщина отказалась от аборта, то медицинская страховка для женщины будет иметь другую цену (естественно, более высокую), а на ребёнка страховка распостраняться не будет....СОВСЕМ.Лечение, обследование, реабилитация будут ТОЛЬКО платные...т.к. женщина заранее была предупреждена...

Ответить