Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:31

Комментарии посетителей





Выпуск 10 от 15 марта 2017 г.
Автор:

ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ: Челнинские онкологи прогнозируют, что вейперы дадут вспышку онкологии в 45-летнем возрасте

ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ: Челнинские онкологи прогнозируют, что вейперы дадут вспышку онкологии в 45-летнем возрасте

Челнинцы переживают, что проживание в нашем городе вредит здоровью, многие люди умирают от рака. А родственники заболевших не могут понять, почему это страшное заболевание пришло в их семью.

Мы попросили главного врача Набережночелнинского онкологического диспансера Ильсура Валиева ответить на вопросы челнинцев, подтвердить или опровергнуть слухи о возникновении онкологических заболеваний.

Ильсур Мукатдасович, самый часто задаваемый вопрос от челнинцев: почему одни люди болеют раком, а другие – нет?

– Однозначного ответа на этот вопрос не даст ни один врач. Причин много. У кого-то проявятся наследственные факторы, у кого-то заболевание может появиться вследствие воздействия окружающей среды, попадания в организм вредных химических веществ. Возьмем, например, курение. Мы все время доводим до населения информацию, что количество заболевших раком легких среди курильщиков растет. Кто-то прислушивается и отказывается от вредной привычки, но много таких, кто начинает верить врачам после постановки диагноза «онкология». Сегодня нас беспокоит еще одна проблема: молодежь, так называемые вейперы, вдыхают через свои устройства для «парения» опасные для жизни вещества. Этот пар достигает глубоких отделов органов дыхания, проникает напрямую в легкие. Онкологи уже прогнозируют, что молодые люди, которые сегодня увлекаются «парением», дадут вспышку онкологии уже в 40-45-летнем возрасте.

В последнее время много говорят о том, что Челны лидируют в России по смертности от онкологических заболеваний. Так ли это на самом деле?

– Это не так. Мы неоднократно доводили эту информацию до населения. Речь идет вот о чем: в 2015 году был всплеск онкологических заболеваний. По итогам 2016 года мы видим, что наметилась тенденция к снижению: уровень заболеваемости челнинцев ниже, чем по Республике Татарстан в целом. Если в 2015 году вновь выявленных случаев было 382, 83 на 100 тысяч населения, то в 2016 показатели снизились до 381, 2 на 100 тысяч населения. Опять же всплеск не говорит о том, что люди стали чаще болеть. Мы стали больше выявлять онкологических больных на ранней стадии благодаря диспансеризации, тому, что в поликлиниках города были открыты первичные кабинеты, где ведут прием врачи-онкологи. Это и дало большой процент, сейчас мы регистрируем уменьшение количества вновь выявленных онкологических больных, вышли на некое плато. Если сказать проще, тех, кто заболел – мы уже выявили, а тех, кто заболеет – пока нет.

Ходят слухи, что наш город расположен в неудачном месте: в соседних городах есть химические предприятия. Все вредное ветром несет к нам. Кроме того, онкологию спровоцировал пожар на заводе Двигателей. Это так?

– Слухи о всплеске онкологии после пожара на заводе двигателей не имеют под собой никаких оснований. Мы проводили сравнительный анализ заболеваемости злокачественными опухолями, при котором никакой связи с районом проживания в городе Набережные Челны, выявлено не было. Естественно, в Новом городе всегда будет большее количество заболевших, потому что район намного плотнее заселен, чем пос. ГЭС или ЗЯБ. Что касается неудачного места расположения Челнов, это вопрос к специалистам по мониторингу окружающей среды.

Над чем вы работаете сегодня?

– Есть несколько проектов, которые мы уже реализовали и планируем внедрить в нашем городе в будущем. Впервые в Северо-восточном регионе РТ создано специализированное отделение химиотерапии Набережночелнинского филиала РКОД МЗ РТ со всеми удобствами для пациентов. Стали доступны виды лечения лазеро-, криодеструкция для пациентов с злокачественными опухолями кожи. Ведется работа по реализации проекта строительства нового онкологического центра с радиологическим корпусом, чтобы челнинцы и жители близлежащих районов не ездили на лечение в Казань, а получали всю необходимую помощь и лечение на месте.

Ильсур Мукатдасович, какой рак, если можно так сказать, самый «легкий»? Чем чаще всего болеют челнинцы?

– Легких раков не бывает. Все зависит от стадии заболевания. В каждом конкретном случае лечение подбирается в зависимости от локализации опухоли и степени распространения.

По итогам 2016 года на первое место вышел рак кожи, на втором месте – рак молочных желез у женщин и колоректальный рак, на третьем месте – рак легкого. 

Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?

Комментарии:


. 17.03.2017 12:55

Эти вейпы продают в Челнах на каждом шагу. Дети покупают. А потом мы говорим о смертности!!! Запретите хотя бы в нашем городе их продажу, поднимите аренду бизнесменам, которые травят детей, чтобы им невыгодно было продавать эту гадость.

Ответить

. 17.03.2017 13:17

Бизнес есть бизнес - вейпы не под запретом. Сами плохо воспитываете детей раз они у вас курят. Неча на других пенять, коли у самих рожа крива, кажется, так у русских говорят. А то всегда бизнес крайний, достали уже.

Ответить

. 17.03.2017 16:01

Не все меряется деньгами. У меня отец умер от рака легких, брат тоже заболел - оба курильщики. Когда врачи предупреждают, мы не слышим, потом локти кусаем. Рак легких практически не лечится, его трудно обнаружить на ранней стадии. Вот и думайте прежде чем затянуться вейпом или сигаретой.

Ответить

. 17.03.2017 19:08

Лечится. Удаляют пораженное легкое. Проводят другие виды лечения тоже. Сначала куришь и куришь, или терпишь рядом с собой курильщиков, миришься с тем, что они отравляют тебе воздух, а потом лечишься и лечишься до конца жизни.

Ответить