Курсы валют (25.05.2017):
$56.5552+0.0564 63.6189+0.4476
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Малооблачно
+8° +15° +19°
Ночь
25 мая
Утро
25 мая
День
25 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 15:42
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах
Андрею Григорьеву-Апполонову вернули украшения, которые он потерял в Челнах

Спустя год, вернувшись в автоград, популярный певец снова надел свой любимый браслет.

24 мая в 14:24
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”
Геннадий Харитонов: “Я совершал нарушения вынужденно”

Глава Малошильнинского сельского поселения считает, что если его осудят, то придется наказать многих руководителей Татарстана.

24 мая в 12:05
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика
Прокуратура проверила агрофирму на которой коров вывалили из грузовика

Водитель и заведующий фермой, допустившие нарушения, были уволены. В возбуждении уголовного дела отказано.

24 мая в 11:47
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»
В Челнах пройдет акция «Скажи книге «Да!»

Все желающие смогут получить единый читательский билет - пластиковую карточку, которая даст возможность пользоваться любой из библиотек Республики Татарстан

24 мая в 11:26
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию
КАМАЗ выплатит по 42 копейки за акцию

Совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды за 2016 год.

24 мая в 10:35
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее
ГИБДД Челнов: дорожную разметку нужно наносить быстрее

Радий Кадиков недоволен нерасторопностью дорожников, которая сказывается на аварийной ситуации в городе.

24 мая в 09:52
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов
Татарстанец попытался раскопать могилу тещи из-за золотых зубов

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших».

24 мая в 09:31
В Челнах появился второй “вечный огонь”
В Челнах появился второй “вечный огонь”

На территории филиала института повышения квалификации МВД России состоялась торжественная церемония открытия мемориала павшим героям.

24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 82

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
25 мая 2017г. 00:30

Комментарии посетителей





Выпуск 15 от 19 апреля 2017 г.
Автор:

ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ: Летом в Челнах ожидается вспышка коклюша у непривитых детей

ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ: Летом в Челнах ожидается вспышка коклюша у непривитых детей

 Становится все больше родителей, которые отказываются делать детям прививки только потому, что кто-то в соцсетях распускает слухи о малышах, заболевших после вакцинации. Заведующая педиатрическим отделением Детской поликлиники КДМЦ Наталья Перелыгина предупреждает: отказы могут привести к летальным исходам.

ВКонтакте мамы винят в болезнях своих детей именно прививки. 

Елена: «У нас у друзей у малыша ДЦП после прививки, в шесть месяцев сделали в один день АКДС, гепатит и полиомиелит, в итоге ушли все навыки у ребенка, другими прививками его только доканывали, пока в год не поставили диагноз «ДЦП». Мне бы тогда теперешние знания, никогда бы прививок своим не делала..»

Равиля: «Сыну моей знакомой сделали все прививки по календарю, а теперь родители жалеют. 70% процентов осложнений перешло в аутизм. Диагноз поставили ребенку в два года, знающие люди сразу сказали, что это от прививок».

Не отказывайтесь от прививок

Прояснить ситуацию мы попросили врача-педиатра, заведующую педиатрическим отделением Детской поликлиники КДМЦ Наталью Перелыгину.

– Некоторые родители по-прежнему необоснованно отказываются от проведения прививок детям, считая вакцинацию более опасной, чем болезнь, – сказала специалист, – подобные заблуждения могут привести к новому росту заболеваний. Таких записей в соцсетях появляется много, когда начинаем выяснять, есть ли в действительности эти случаи, оказывается, что нет. Сами родители малышей истории не пишут, это только слухи, которые передаются из одного форума в другой.

И все-таки, Наталья Александровна, может ли ребенок после прививки заболеть ДЦП или аутизмом?

– Это невозможно. Я понимаю родителей, которые начинают искать причины: почему их вроде бы здоровому малышу в год или два ставятся такие диагнозы? Но дело не в прививках, люди должны понять, что эти заболевания не проявляются сразу. При ДЦП у детей родители чаще всего замечают симптомы где-то в годовалом возрасте, когда ребенок не встает на ножки, не начинает ходить. Аутизм обнаруживается еще позже – когда родители начинают замечать, что их малыш всего боится, не улыбается, не идет на контакт с близкими людьми. Такие диагнозы могут быть следствием генетических заболеваний, внутриутробной гипоксии плода, перенесенной мамой инфекции в период беременности, стрессами и другими, но никак не сделанными прививками.

В каком возрасте ребенку должны делаться первые прививки? Многие родители считают, что малыш получает иммунитет при рождении от мамы.

– Есть Национальный календарь прививок, который предусматривает обязательную иммунизацию детей до года. Да, клетки иммунной системы формируются еще в материнской утробе, каждый новорожденный малыш изначально снабжен защитой от множества вредных бактерий. Но внутриутробно ребенок получает защитные антитела только к тем инфекциям, которыми его мать переболела или от которых была привита. Если после вакцинации мамы от столбняка и дифтерии прошло более 10 лет, то она не защищена, и, соответственно, антител к этим инфекциям малышу передать не может. Даже наличие материнских антител не всегда является гарантией защиты ребенка от инфицирования. Родители должны понимать, что все педиатрические вакцины специально разрабатываются с учетом особенностей иммунной системы детей первых месяцев жизни. Прививки не ставятся бездумно всем подряд, педиатр всегда учитывает состояние здоровья ребенка (наличие хронических заболеваний), прежде чем направить на вакцинацию.

В вашей практике были случаи, когда ребенок пострадал из-за того, что родители приняли решение не делать прививки?

– Да, такие случаи были. Летом в Челнах мы наблюдаем большие вспышки коклюша у непривитых детей, причем, с осложнениями: бронхитом и пневмонией. У привитых детей заболевание протекает только в легкой форме, без осложнений и последствий, чаще всего в стертой (атипичной) форме.

В моей практике был случай, когда семья отказалась от прививки грудного ребенка, начитавшись мнений от противников вакцинации в соцсетях. Старшему сыну прививки были сделаны, поэтому, заразившись коклюшем в детском саду, он легко перенес заболевание. А малыш, не имея необходимой защиты, получил осложнение в виде пневмонии и скоропостижно скончался. Я рекомендую родителям не отказываться от прививок: вакцинопрофилактика дает детям надежную защиту от многих инфекционных заболеваний.

Как влияют прививки на иммунную систему малыша?

– Вакцинация направлена на достижение баланса между способностью иммунной системы ребенка давать ответную реакцию на вакцину и риском развития инфекции. Вакцины содержат только небольшое количество антигенов по сравнению с тем уровнем, с которым организм ребенка встречается ежедневно при контакте с окружающей средой, при питании, питье и игре, и они не губят, а «обучают» иммунную систему.

Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?

Комментарии:


. 25.04.2017 20:08

Неужели до сих пор есть дебилы, которые верят постам в соц сетях? Пусть мрут как мухи, если отрицают медицину. Нечего с ними возиться. Хотят естественный отбор, пусть получат. Забыли как тысячами умирали дети от кори, пусть на своих проверят.

Ответить

. 25.04.2017 20:17

Прививками ставят на детях эксперименты. Инфицируют детей искусственно, чтобы потом люди раньше умирали, не доживали до пенсии. Не верьте врачам, они обманывают народ. Нет божьей воли на прививки, берегите детей.

Ответить

. 25.04.2017 21:15

Все ругают медицину, а в случае беды бегут в больницу. Просто многие как стало баранов верят всякой ерунде. Как можно поверить, что аутизм бывает от прививок? вас бог наказывает за невежество, лечитесь до беременности, иначе за ваше халатное отношение к собственному здоровью расплатится дети. Мне не нравится, какая медицина сегодня, но и в таком виде она дает возможность нам жить дольше.

Ответить

. 25.04.2017 21:49

В 40 лет умерла в той же больнице, в которой и работала, от дифтерии женщина, с которой мы выросли по соседству. Не было у нее прививки. Остался сиротой сын-девятиклассник. Подобных смертей по стране в то время стало  много, поэтому прививка от дифтерии была “возвращена”. Мы тоже по приглашению ходили делать её в свою поликлинику. Ходили безропотно, добровольно. Жить-то хочется.

Ответить

. 25.04.2017 22:06

Накануне девяностых. Ребенок давно и дико кашляет. Подхватил что-то, наверное, в детском саду или ещё где. Педиатр поменяла уже несколько антибиотиков и диагнозов. Вечером гуляем с ребенком на руках возле школьной теплицы. Там воздух чище, ветра нет. Старик-сторож постоял-постоял, издалека послушал, как кашляет наш малыш, и не утерпел, подошёл. И говорит: “У вашего ребенка коклюш”. Со следующего утра в нашем городке начали часто ставить этот диагноз, потому что наш педиатр отнеслась к диагнозу, поставленному стариком, профессионально. Оказывается, врачи давно не видели коклюша и не умели его распознавать и лечить. Детям-аллергикам делали в то время не АКДС, а АДС (без коклюша). Вот и попались как раз те дети, которые были “недостаточно” привиты.

Ответить

. 25.04.2017 22:21

К сожалению, осложнения остались на всю жизнь. И никуда от них не деться.

Ответить

. 25.04.2017 22:16

В то время еще не была обязательной прививка от полиомиелита. Её начали делать только в 1963 году. На соседней улице жила многодетная семья. Мы в школу ходили пешком. А в той семье отец возил детей в школу и из школы сам, заносил и выносил их на руках. Хромали они все сильно после полиомиелита, еле передвигались. Одна из дочерей выросла и повесилась. Родители умерли рано. Детей-инвалидов увезли куда-то в интернат.

Ответить

. 26.04.2017 08:40

Я не верю прививкам. Не потому что я “яжмать”, хотя и мать. После прививок от коклюша в течение полугода двое детишек в группе в садике заболели коклюшем. Болели долго и мучительно. У подруги ребенок после акдс заболел пиелонефритом. сколько лет уже лечат. Я уже молчу о всех случаях, которые замалчиваются врачами и всячески переводятся на другие причины. Но только не прививкм

Ответить

. 26.04.2017 09:46

Ваш вопрос - о качестве вакцин. И о том, соблюдают ли медицинские работники требования к показаниям и противопоказаниям, не нарушают ли сроки медотвода после перенесённой болезни или пекутся лишь о том, чтобы чётко отчитаться. Без прививок нельзя, это точно. Но делать их надо с учётом каждой мелочи, чтобы не допустить никаких осложнений.

Ответить

Альбина 26.04.2017 18:19

На сегодняшний день Россия закупает все вакцины и прививки зарубежом-Европа, Америка. Только в 2015 году после введенных санкций и так называемой “холодной войны”, В.В.Путин подписал указ о возобновлении производства вакцин на своей территории. Так как то, что поставляет Запад-это биологическое оружие против нашего населения! Фармацевтический завод открыли при министерстве обороны РФ в Рязанской области. Их стратегическим направлением стало так называемое строительство цеха «живых» вакцин (ветряная оспа, корь, краснуха, паротит, ротавирусная инфекция). Производство подобных вакцин по полному циклу и стандартам GMP в настоящее время не организовано в России, поэтому способствует биобезопасности и укреплению лекарственного суверенитета страны. Пока эти вакцины ещё только в разработке, на рынке их нет! А ставить детям”западную” муть уж простите, глупо! Все знают, что фармацевтический рынок приносит кому-то многомиллиардные доходы, побольше даже чем от продажи оружия и наркотиков. Многие продвинутые врачи своим детям не ставят прививки!

Ответить