Курсы валют (23.09.2018):
$66.2497-0.2228 78.0753+0.3224
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+16° +14° +18°
Вечер
23 сентября
Ночь
24 сентября
Утро
24 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 18:25
Жительница Татарстана перевела мошенникам  1,13 мл рублей
Жительница Татарстана перевела мошенникам  1,13 мл рублей

Она надеялась получить компенсацию за ранее приобретенные биологически активные добавки (БАДы).

22 сентября в 18:16
В Челнах сажают сосны
В Челнах сажают сосны

Всего в мероприятиях по благоустройству улиц приняли участие более  800 человек.

22 сентября в 18:14
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки

В Набережные Челны было завезено более 400 тонн сельскохозяйственной продукции из 13 районов Татарстана. Горожане активно закупали картофель, овощи, мясо и другую продукцию.

21 сентября в 09:17
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах

В Татарстане построят четыре медицинских реабилитационных центра.  Это будут учреждения, построенные на основе государственно-частного партнерства.

21 сентября в 08:22
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе

Порядка 4 200 автомобилей в Татарстане работают на газомоторном топливе, почти 20 процентов из которых — это пассажирский автотранспорт.

21 сентября в 08:17
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек

На 20 сентября в республике произошло 2 264 пожара, в огне которых погибло 96 человек, в том числе 4 детей (рост на 33,3%).

21 сентября в 08:05
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи

На встрече расскажут о причинах возникновения рака кожи, его классификации и методах лечения, а также обсудят вопросы лекарственного обеспечения онкологических пациентов.

20 сентября в 11:57
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка

Курсы стартуют по всему Татарстану под названием «Без – татарлар» («Мы – татары»). На этот раз занятия охватят 20 мечетей. Челнинцы могут записаться на курсы по телефону: 38-67-02, медресе «Ак мечеть».

20 сентября в 10:43
27% россиян считают интернет основным источником информации
27% россиян считают интернет основным источником информации

Почти две трети россиян (65%) заходят в интернет каждый день.

20 сентября в 10:39
В России изменятся номерные знаки
В России изменятся номерные знаки

Десять новых типов регистрационных знаков появятся в России уже в следующем году.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №37 от 20 сентября, 2018г.
23 сентября 2018г. 17:00

Комментарии посетителей






Выпуск №48 (734) от 01 декабря 2010 г.
Автор:

Юрий Пащинский: «Бильярд – это шоу!»

Юрий Пащинский: «Бильярд – это шоу!»

27 и 28 ноября в бильярдных клубах «Снукер» и «Жеребец» впервые в нашем городе прошел открытый Чемпионат республики по русскому бильярду. В турнире приняло участие 74 спортсмена из 9 городов Татарстана и Ульяновска.

Изюминкой первенства стала шоу-программа гостя из Москвы – заслуженного мастера спорта, чемпиона мира и Европы Юрия Пащинского.

– Кто сказал, что бильярд – это не спорт?! – начал свое шоу бильярдист. – Вы только представьте, сколько во время турнира игрок ходит вокруг стола – пять, а то и десять километров!

Всем собравшимся 28-летний Юрий Пащинский запомнился не только своими сложными фокусами с шарами и кием. Бильярдист очень много шутил, общался с людьми в зале и даже просил их повторить тот или иной трюк. Особенно впечатлил всех удар «Прорыв нападающего», когда «свояк» зашел в лузу по борту, коснувшись восьми других шаров. Бывало и такое, что трюк с первого раза не получался, но Пащинский улыбался, отшучивался и под ободрительные возгласы зрителей выполнял номер уже без погрешностей. К слову, в этом году Юрий установил мировой рекорд – 52 шара с кия.

– Бильярд – это в первую очередь концентрация. А что вас может вывести из равновесия во время партии?

– (Смеется). Какая-нибудь очень красивая женщина, если будет рядом стоять. Соперник в меньшей степени, так как я давно уже играю сам с собой. Есть ситуация на столе и есть я. Это как в футболе – всегда есть какие-то домашние заготовки. Бильярд – это статичный вид спорта, где ты всегда можешь подготовиться к определенной позиции. В первую очередь это игра со своими нервами, то есть с самим собой.

– Как появилась идея сделать шоу?

– На соревнованиях нельзя кашлять, не разрешают даже лишний раз двинуться или пошевелиться – в общем, нужно вести себя максимально тихо. Многим людям это не нравится, так как они приходят и хотят видеть шоу.

Я придумал такую программу, чтобы хоть как-то развеселить публику, потому что бильярд в моем понимании – это праздник. В-первую очередь мы играем для зрителя. К сожалению, я пока единственный человек, кто такие вещи демонстрирует на русском бильярде, но, тем не менее, мне это очень нравится.

Ваша публика в Татарстане меня очень хорошо встречала. Знаете, не было пьяных выкриков из зала – «Да я сам это сделаю», поэтому у меня все и получилось как никогда хорошо.

– Вы очень молоды, но уже столько регалий. Когда Вы начали заниматься бильярдом?

– Несмотря на свой юный возраст, я уже 15 лет в бильярде, и все основные титулы заработал в 23 года. На протяжении последних пяти лет я их только повторяю. Бильярд сейчас очень помолодел. Если раньше у юноши не было возможности прийти и поиграть – бильярд был даже запрещен, то сейчас открывается много клубов и центров. Сейчас прямо бильярдный бум какой-то! Любой мальчик может прийти в 9-10 лет и заниматься. В мое время такого не было – я был белой вороной.

– Бильярд сейчас развивается в нашей республике?

– Последние четыре года у Федерации бильярда Татарстана был небольшой застой, потому что не было руководства, которое могло бы решать какие-то насущные вопросы. Почти не выезжали на соревнования ни женщины, ни юниоры. В этом году пришел новый президент – Сирин Бадрутдинов, который за первые три месяца своей работы открыл детско-юношескую школу в Лениногорске, где дети тренируются совершенно бесплатно под наблюдением тренера. Я считаю, что все решают люди на местах. У вас в республике бильярд будет только прогрессировать!

Постскриптум

28 ноября состоялся финальный поединок Чемпионата Татарстана – казанец Сергей Горыславец встретился с челнинцем Евгением Цынковским. Итоговый счет – 5:0 в пользу гостя турнира. Третье место завоевал Эйнар Замалеев.

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.