Курсы валют (24.05.2017):
$56.4988-0.6614 63.1713-0.4766
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Облачно Пасмурно
+3° +11° +13°
Ночь
24 мая
Утро
24 мая
День
24 мая
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
24 мая в 08:51
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест
Четверо альпинистов скончались при восхождении на Эверест

Мужчину и женщину и двух проводников нашли в палатке у четвертого базового лагеря, последнего для альпинистов перед покорением пика.

24 мая в 08:47
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”
До конца мая в Челнах залатают дорогу к базе “Дубки”

Пресс-служба мэрии опубликовала график проведения ямочного ремонта в городе на ближайшую неделю.

24 мая в 08:44
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»
Замминистра образования РТ: «Дети на ЕГЭ стресс не испытывают»

Заместитель министра образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова уверена, что  детей настраивают против ЕГЭ родители и педагоги, а сами они спокойно пишут, без стресса.

24 мая в 08:31
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной
Ссора двух нетрезвых челнинцев закончилась поножовщиной

Теперь одному из них может грозить до грозить до 8 лет лишения свободы.

24 мая в 08:22
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки
В РТ врача психбольницы обвинили в получении взятки за оформление справки

Психиатра Злату З. обвинили в получении взятки в 50 тысяч рублей за оформление справки об отсутствии заболевания у мужчины, состоящего на учете в Психиатрической больнице имени Бехтерева.

23 мая в 17:16
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий
На 1,5 тысячи безработных в Челнах приходится 5 тысяч вакансий

Опубликована актуальная информация по рынку труда Республики Татарстан за апрель 2017 год.

23 мая в 16:40
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации
Должник «Челныводоканала» грозит оставить часть Челнов без канализации

«Стоки-Ерыклы-Сидоровка», мотивируя свою позицию финансовой несостоятельностью, угрожают отключить КНС.

23 мая в 15:33
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей
Мама челнинской школьницы, которой выкололи глаз, требует почти миллион рублей

В возражении на иск представитель школы указал, что заявленная сумма компенсации морального и материального вреда «превышает разумные пределы».

23 мая в 15:10
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России
Спортсменки из Челнов стали лучшими акробатками России

В Москве прошел чемпионат страны по спортивной акробатике, где челнинские спортивные дуэты и трио выступили блестяще.

23 мая в 14:15
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц
Карантин по птичьему гриппу в Татарстане продлен на месяц

В частных подворьях Татарстана дата его окончания назначена на 8 июня, для Лаишевской птицефабрики дата пока неизвестна.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Юрий Петрушин
Председатель правления Торгово-промышленной палаты г. Набережные Челны и региона Закамье
19 апреля, 2017

Сказано 18 апреля на градсовете: "Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито. Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили!"

Индекс правды: 94%
Проголосовало: 80

Новости

Выпуск №19 от 17 мая, 2017г.
24 мая 2017г. 08:57

Комментарии посетителей





Выпуск 15 от 19 апреля 2017 г.

Юрий Петрушин: «Своими руками все задушили»

Юрий Петрушин: «Своими руками все задушили»

Обсуждение судьбы клочка земли в центре Набережных Челнов на градостроительном совете неожиданно вылилось в жесткую дискуссию. «Старейшин» прорвало и они высказали все, что думают о сегодняшней политике в городе. Досталось и архитекторам с проектировщиками, прошлой и нынешней власти. 

Как и предполагалось, основным вопросом градсовета стала застройка участка земли напротив БСМП, где раньше размещалась база муниципального автобусного предприятия, но долгие годы пустует. Теперь здесь планируют построить второй гипермаркет федерального ритейлера «Лента», что вызвало просто бурю эмоций у членов совета. Еще до начала заседания к присутствующим обратился бывший мэр города, глава Торгово-промышленной палаты.

- Вот едешь по городу и видишь: еще сваи только забиты, а уже висит объявление: «Сдается в аренду»! Зачем это строится, кто дает разрешение и к каким привело это последствиям? Торговых площадей в городе Набережные Челны в два раза выше нормативов. Средний бизнес убит, в торговле, в общественном питании, в офисном бизнесе малое и среднее предпринимательство убито, - заявил Юрий Петрушин. - Все структуры бизнеса из города и из Татарстана уходят в соседние республики. Мы создали в городе такие условия, что бизнес не может существовать сегодня в нашем городе. Сами своими руками все задушили! Поразмышляйте!

Больная рана

Эмоциональное выступление, похоже, «завело» и других членов градсовета.

Несмотря на то, что архитектор компании Касим Тулебаев во время презентации эскиза будущей застройки обратил внимание, что типовое здание «Ленты» адаптировано под наш город (серым разбавлены корпоративные цвета, предусмотрены декоративные элементы), «старейшины» высказались категорически против очередной массивной «коробки» в центре Челнов.

- С умным видом мы сейчас что будем обсуждать? Архитектуры-то нет! Кто дал им здесь землю под этот объект, неправильно поступили, - высказался экс-депутат горсовета Ильдус Камалов. - Коробка посреди города, будет транспортный коллапс. Это угробит наш город!

- Но это же вы продали это место в свое время! Вы же депутатом были, у власти были. ПАТП разгромили. И продали участок под торгово-развлекательный комплекс. Что же до этого молчали? - неожиданно сорвался на ответные упреки руководитель исполкома Ринат Абдуллин. - Об архитектуре говорите, если вы профессионал. О чем еще тут можно говорить?

Словесная перепалка продолжилась между прежней властью и нынешней в лице Петрушина и Абдуллина. Первый привел статистику — 70% молодежи уезжает из города, который превратился в рабочий поселок, на что сити-менеджер возразил: «город развивается, а уезжающие выпускники возвращаются обратно».

- Не трогайте мою больную рану! Торговля, магазины, жилье - это не развитие, это погибель города, вы понимаете или нет? - неожиданно для руководителя ТПП, которая занимается организацией и развитием как раз бизнеса, высказался Петрушин. - Город развиваться должен социально, культурно, в научном плане.

Доходить до ручки нельзя

Основатель авторской школы архитектуры и дизайна «ДА-ДА» рассказала об анализе, проведенном ею среди городов-полумиллионников, и сделала неутешительный вывод: в других населенных пунктах есть оперные театры, планетарии и филармонии, а у нас культурные учреждения ютяться в неприспособленных зданиях.

- Мы, конечно, моногород, но совсем доходить до ручки тоже нельзя, - обратилась к Абдуллину Татьяна Хайман. - Торговых площадей море, а здравомыслящему человеку сунуться некуда со своим здравомыслием и культурными потребностями! Надо выстраивать политику, чтобы хоть что-то появилось!

Юрий Петрушин, в свою очередь, заявил, что без присутствия руководства «Ленты», обсуждение вопроса о строительстве объекта бессмысленно. Он, судя по всему, не теряет надежды отвоевать эту землю для более нужных городу целей, а гипермаркету отдать другой равноценный участок.

– Для первого обсуждения, думаю, достаточно, – закончил диспут Ринат Абдуллин. – Архитектор передаст ваши пожелания собственнику.

Глава исполкома не стал выносить эскиз торгового центра на голосование, а под конец вовсе смягчился и рассказал предысторию обсуждаемого участка земли. Как оказалось, руководство города не раз пыталось уговорить собственника продать гектары местным бизнесменам, однако владелец (живущий в Калининграде) заломил цену в 700 миллионов рублей, которую никто из челнинских предпринимателей осилить не смог.

Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Лебедь, рак и ...» ?

Комментарии:


. 19.04.2017 11:16

4 детей, очень много знакомых.
Те, кто учился в Челнах, остаются в Челнах.
Те, кто уехал на учёбу в ВУЗ в другие города, не вернулся в Челны НИКТО.
Пересмотрела свой школьный альбом. То же самое.
Может у меня такие знакомые, что уезжают из Челнов? Но в любом случае, ни про какие 70% нет и речи....уезжает больше...

Ответить

. 19.04.2017 11:27

Петрушину терять нечего, в его возрасте можно говорить всю правду... А вот, кто сейчас правит городом - временщики:  как приехали, так и уедут через некоторое время... Да и все прошлые мэры тоже уже здесь не живут...
Но та городская политика и стратегия, которая проводится последние лет 20-30, скажется... уже сказывается: правильно про 70% молодёжи он говорит...  Ещё есть проценты уезжающих и в другом возрасте...

Ответить

Алсу Газизова 19.04.2017 13:28

Люди уезжают не из-за точечной застройки и того, что нет филармонии. Факт в том, что вести в Челнах успешный и честный бизнес. не замаравшись в политике и коррупции - просто нереально. Ну, и есть еще многие-многие причины чисто “национального характера” у нас.

Ответить

. 20.04.2017 02:44

Очень рискованное заявление. Что же, все предприниматели Челнов (включая Петрушина, т.к. у него тоже есть зарегистрированные предприятия) - жулики, мошенники, взяткодатели? И не стоит забывать, что кроме предпринимателей в городе большая часть населения - бюджетники и наемные работники... Они совсем не думают становиться предпринимателями. Вы сами, Алсу Газизова, не предпринимательница. Вам-то что мешает, чем вы недовольны жизнью здесь?

Ответить

. 19.04.2017 15:20

филармонию я и в инете посмотрю ,и книжки мне вслух почитают ,
молодежь  другими интересами живет, более динамичными, наши промзоны  просто добивают своей цивилизацией,жалко молодых специалистов,больше года они не задерживаются на наших предприятиях таких как ТЭМ-ПО, ЗТО , да и КАМАЗ думаю, спросите у молодежи почему ?

а  я  лично хочу ЛЕНТУ

Ответить

. 19.04.2017 16:06

В нашем городе нет ни хлеба, ни зрелищ... Вот и уезжают люди, кто может...

Ответить

. 25.04.2017 09:39

В Набережных Челнах и в РТ НЕТ “СОЦИАЛЬНОГО РОСТА ДЛЯ МОЛОДЁЖИ”..  Молодёжь “болтается” из-за этой безысходности... В тёмное время в городе, как в трущобах Мехико... Ребят не увлекают бесплатно, а только делают бизнес на этой безнадёге... КАКАЯ МОЛОДЁЖЬ  - ТАКОЙ  НАРОД!!!!
В Исполкоме “власть” шуршит костями с избыточным весом. А “старикам” во власти при повальной нищете можно только “нагреть руки” только на откатах, а молодёжи остаётся “продавать глаза” из-за такого “бесценного барахла”. Вот и живём ОДНИМ ДНЁМ.....  ПОЛНАЯ ЗАМЕНА СТАРИКОВ НА МОЛОЖЁЖЬ В ПЕРВРВОМ - МОЛОДЁЖНОМ ГОРОДЕ РОСИИ!!! НАДО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ, А НЕ В ЧУЖИЕ КАРМАНЫ......

Ответить

. 01.05.2017 17:19

О чем хотел сказать-то?

Ответить