Курсы валют (24.11.2017):
$59.4604-0.1721 69.8184-0.542
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
+3° +3° +3°
Ночь
24 ноября
Утро
24 ноября
День
24 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
23 ноября в 16:59
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием
Министр экономики РТ проведет в Набережных Челнах личный прием

Артем Здунов обсудит вопросы развития предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса.

23 ноября в 14:26
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes
Сергей Когогин занял 11-е место в рейтинге директоров-капиталистов Forbes

Пакет акций Когогина составляет 45,6 млн долларов, что позволило ему войти в топ-20 обладателей самых дорогих пакетов.

23 ноября в 11:11
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом
В Татарстане мать с тремя детьми отравились угарным газом

Детей доставили в ДРКБ Казани, их мать в Городскую клиническую больницу. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

23 ноября в 08:37
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра
В Татарстане за смерть 6-месячного мальчика осудили педиатра

Врач поставила ребенку неверный диагноз. Малыш скончался от менингита. Свою причастность к совершению преступления женщина не признала.

23 ноября в 08:29
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство
В Госдуме поддержали законопроект об ужесточении наказания за живодерство

Жестокое обращение с животными будет караться штрафом до 80 000 рублей, обязательными или исправительными работами на срок до года либо лишением свободы до трех лет.

23 ноября в 08:12
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя
Регионам могут вернуть право на ограничение продажи алкоголя

В проекте закона в качестве примера приводится Татарстан. В РТ, благодаря ограничениям, уменьшилось количество правонарушений, вдвое снизилось количество алкогольных отравлений.

23 ноября в 08:12
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде
Экс-руководителя исполкома Челнов отпустили под подписку о невыезде

Следком по РТ отозвал ходатайство об аресте экс-главы исполкома Набережных Челнов и гендиректора ООО «Агросила Молоко» Фархада Латыпова.

22 ноября в 16:42
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток
Университет старшего возраста в Челнах набирает второй поток

На курсах пенсионеры получат основные навыки работы на компьютере, а также научатся пользоваться порталами государственных и муниципальных услуг, электронной почтой, социальными сетями, скайпом и другими полезными Интернет-сервисами.

22 ноября в 15:49
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане
СМИ сообщили о возможном падении метеорита в Татарстане

Падения ждут в декабре 2017 года. Астрономы и спасатели считают,что это очередная глупость.

22 ноября в 13:23
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать
Глава Роструда посоветовал россиянам больше работать

Всеволод Вуколов заявил, что жители страны слишком много отдыхают.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 44%
Проголосовало: 105

Новости

Выпуск № 46 от 22 ноября, 2017г.
24 ноября 2017г. 04:43

Комментарии посетителей






Выпуск 24 от 21 июня 2017 г.
Автор:

Юрий Синельщиков: «Моя цель была - привлечение к ответственности либо Навального за клевету, либо Медведева за злоупотребления»

Юрий Синельщиков: «Моя цель была - привлечение к ответственности либо Навального за клевету, либо Медведева за злоупотребления»

На депутата Государственной Думы РФ, который попытался поднять вопрос о коррупции в высших эшелонах власти, попытались оказать давление, а его вопрос о рассмотрении фактов, изложенных в фильме-расследовании ФБК «Он вам не Димон» Государственная Дума РФ не поддержала. Юрий Синельщиков провел в Набережных Челнах и Менделеевске прием граждан, а затем встретился с корреспондентом газеты «Вечерние Челны».

- Юрий Петрович, с какими проблемами приходили к вам челнинцы и менделеевцы?

- Основной и самый тяжелый вопрос был по ситуации с известным Татфондбанком. В дальнейшем я буду выяснять, что делают правоохранители, как рассмотрены заявления граждан в связи с банкротством банка. Насколько я понял, на некоторые из них даже нет ответов, что является, конечно, безобразием. Будем добиваться возбуждения уголовных дел по ряду случаев, где очевидно усматривается состав преступления. Мне необходимо внимательно разобраться во всем.

- В силу вашего опыта работы и образования к вам часто обращаются с жалобами на работу правоохранительной системы?

- Значительное число жалоб все же связано с ЖКХ, жилищными и социальными вопросами. Но много и по вопросам, которые касаются решений следователей, дознавателей, незаконных приговоров судов. Иногда приходится помогать гражданам в поиске юриста, защитника. В Ульяновской области я часто вынужден это делать, там живет значительное число малообеспеченных людей, которые не в состоянии воспользоваться платной правовой помощью. Зачастую, люди, побывав на приеме у депутата и получив необходимую юридическую консультацию быстро решают свои вопросы сами. И, конечно, есть обращения граждан, по которым работа нами ведется несколько лет путем направления запросов, выездов на место.

- Вы были одним из инициаторов депутатского обращения по поводу расследования фактов, озвученных в фильме «Он вам не Димон»...

- Я был автор и докладчик. Со мной обращение подписали еще три депутата — представителя нашей фракции (КПРФ-ред.).

- Я слышала, что после этого какое-то давление на вас было оказано...

- Пытались. Было одновременно несколько попыток. Так, в день рассмотрения моего обращения с утра появился запрос группы депутатов в комитет, который должен был рассматривать дело в отношении Медведева и Навального, в нем было предложение расследовать события, связанные с моей деятельностью в прокуратуре 16-летней давности.

- Вдруг. Ни с того ни с сего.

- Да. А не крышевал ли Синельщиков некого Дениса Вороненкова в те годы?

- Убитого в Киеве депутата?

- Именно. Который когда-то, возможно, привлекался к уголовной ответственности. Прокуроров- то в Москве много, и вот почему-то непременно Синельщиков мог его крышевать. Мой запрос не прошел, а вот запрос против меня был принят!

- И что же выяснилось?

- Прошел слух, что в отношении Вороненкова, якобы, было возбуждено уголовное дело, а я, якобы, его прекратил. Разослали запросы во все округа Москвы - потому что никто же не знает: что за дело, какой был номер. В итоге, в Северном округе нашли. Действительно, в бытность моей работы первым заместителем прокурора Москвы, прокуратура Северного округа возбудила в отношении Вороненкова дело по мошенничеству. Он тогда занимался бизнесом - купля-продажа недвижимости. Но прекратили дело уже после того, как я ушел из прокуратуры. То есть получается, что Синельщиков скорее инициировал возбуждение уголовного дела, нежели его прекращение.

- Удалось выяснить, кто распустил такой слух?

- Эта история началась в 2001 году, когда ко мне пришла на прием тренер по фигурному катанию Елена Чайковская и сообщила: сотрудник РУБОП (это была такая неуправляемая организация в погонах) некий подполковник задержал ее сына и требует деньги. Дали ей двое суток (потому что держать без предъявления обвинения больше нельзя). Она уже до прихода ко мне набрала в долг 100 тысяч долларов и отдала. Они очень удивились и сказали: а давайте еще. И вот она пришла ко мне.

Я связался с СБ МВД России — прекрасная служба, кстати, они всегда грамотно работали, когда мне приходилось инициировать расследования в отношении сотрудников прокуратуры и других правоохранителей. Сотрудники быстро соорудили «куклу», изобличили и арестовали мздоимца. С ним выявили еще группу из пяти таких же правоохранителей. Следователи установили целый ряд эпизодов, когда эти лица незаконно задерживали состоятельных людей, либо их родственников.

Судя по тому, как дело шло в суде, было понятно, что главное лицо получит не менее 12 лет. Тем не менее, мера наказания оказалась всего три года лишения свободы. После этого никто из них о себе не заявлял. Но после убийства Вороненкова про это пошла волна телепередач. И вот тут бывший правоохранитель, активно участвуя в обсуждениях, заявил: «Я знаю, я знаком с ним, я его задерживал, а Синельщиков этого Вороненкова крышевал и дело прекратил»! Теперь всем ясно, что все это брехня. Вот такая история.

- И никто из депутатов больше не предлагал обсудить факты, озвученные в фильме про Медведева?

- Я ведь не ставил вопрос о проведении расследования в отношении Медведева. Я говорил о проверке изложенных обстоятельств, и моя цель была - привлечение к уголовной ответственности либо Навального за клевету, либо Медведева за злоупотребления. Чтобы кончилась эта возня, чтобы в Правительстве и в стране была стабильность.

- Но сейчас прошел суд, в котором иск Усманова к Навальному был полностью удовлетворен. Разве это не говорит о том, что в фильме озвучена неправда?

- Эти фильмы заслуживают проверки процессуальным путем. Скорее всего, делал их не сам Навальный, а высокопрофессиональные люди, юристы, специалисты в сфере социальной психологии. Это понятно. Не исключено, что многое в них или хотя бы часть — правда. Говорить, что нет состава преступления без расследования здесь недопустимо.

- Хорошо, давайте поговорим о недавних событиях, которые случились в местном отделении КПРФ. Хотелось бы услышать ваше мнение относительно конфликта Хафиза Миргалимова и Артема Прокофьева и недавнего исключения обоих из ЦК.

- Я не могу сказать, за кого я: за Миргалимова или за Прокофьева, кто мне больше симпатичен. На сегодня партийная организация Татарстана погрязла во внутренних разборках. Вместо с того, чтобы бороться с действующей властью за интересы и права рабочего класса, они друг друга едят.

Должен отметить, что в Набережных Челнах существует немногочисленная, но достаточно крепкая организация с активом в несколько десятков человек с правильными установками. Вот они не занимают ни чью сторону, а поддерживают ЦК и ленинскую платформу. Эти люди готовы делать то, что записано в нашей партийной программе. Лично я это приветствую.

- А вы какого Президента хотите видеть избранным в 2018 году? Это может быть имя или некий образ?

- Я хотел бы видеть Президента-демократа.

- Довольно неожиданно слышать от члена КПРФ!

- Президента, который бы управлял государством, не используя олигархов. Не через крупный капитал, как это сейчас, а через народ. Сейчас так править непросто, даже очень непросто, я понимаю.

- А кем бы вы хотели быть при таком президенте?

- Наверное, Генеральным прокурором. Меня Геннадий Андреевич (Зюганов-ред.) в некий теневой кабинет включал даже на эту должность. Но, возможно, я уже не подхожу в силу возраста, да и Юрий Чайка вполне справляется с возложенными обязанностями. Система прокурорская работает на сегодня слаженно. Она преимущество состоит из честных и компетентных людей.

Прокуроры могли бы организовать эффективную борьбу с коррупцией, но для этого им необходимы дополнительные полномочия, необходимо разорвать их зависимость от губернаторов, предоставить Генеральному прокурору право законодательной инициативы.

- Есть ли шансы у представителя оппозиции победить на выборах?

- При сегодняшнем раскладе сил и социально-экономическом положении в стране шансов нет.

- А вы думаете, Путин пойдет сам?

- А почему бы не пойти? Чем он будет еще заниматься? Ведь ему ничего менять не надо. Сегодняшняя государственная система построена под него.

- Вы думаете, большинство россиян согласится с его победой?

- Думаю, да, хотя сегодня настроение у людей совсем не то, что было на прошлых выборах. И победа не будет такой триумфальной. Но для того, чтобы представить ее достаточно результативной, в законодательство уже внесены изменения, по которым предусмотрен способ уменьшить список избирателей и повысить процент явки. Это сделано, конечно же, под президентские выборы.

- Вы сами предполагаете дальше баллотироваться в депутаты?

- Впереди еще большой срок. Но я не устал от этой работы, не слышу серьезных упреков в свой адрес ни со стороны руководства Думы, ни фракции, ни избирателей.

- А что бы Вам хотелось успеть сделать до конца срока депутатского мандата?

- Мне хотелось, чтобы обязательно были рассмотрены и приняты те законопроекты, которые я внес и хочу внести в Госдуму.

- Можете поделиться?

- Например, это реализация 20-й статьи Международной конвенции «О борьбе с коррупцией». До этого вносилось два законопроекта и они были негодные, так как покушались на статью Конституции, которая предусматривает презумпцию невиновности. Международная конвенция гласит: чиновник подлежит уголовной ответственности за то, что он не может разумным образом объяснить, откуда у него недвижимость, активы. Я предлагаю эту ситуацию в УПК РФ прописать как основание для возбуждения уголовного дела. А далее проводим расследование и устанавливаем что это - наследство от бабушки, которая скончалась в США или это взятка?

- Когда планируется рассмотрение этой инициативы?

- Лежит уже третий год. Отклонять парламентское большинство боится - все правильно же написано, а принять тоже страшновато, ведь законопроект затрагивает интересы очень многих чиновников.

- Получается, законопроект может до бесконечности лежать в комитете?

- У нас есть законопроекты, которые лежат со второго созыва. Другой мой законопроект касается частности. Речь идет о предоставлении прокурору права доступа к банковской тайне. Есть еще полдюжины законопроектов.

- Как вам удается сохранять оптимизм в борьбе с «ветряными мельницами» под названием «коррупция»?

- Нужно просто работать. Все уголовные дела, за которые я брался, работая в прокуратуре получили логическое завершение и дошли до приговора, а если и были прекращены, то законность такого решения ни у кого не вызывала сомнений. Покинув прокуратуру, я создал коллегию адвокатов и стал заниматься защитой, выиграл практически все дела. Поэтому оптимизм основан на опыте, а опыт на работе. Я всегда вкалывал. 

СПРАВКА

Юрий Петрович Синельщиков-российский политический деятель, заслуженный юрист РФ, Депутат Государственной Думы шестого и седьмого созывов, член фракции КПРФ. Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству. В ГД представляет Республику Татарстан, Ульяновскую и Саратовскую области.

Направить обращение к депутату можно по адресу: 103265, г. Москва, Охотный ряд, д.1, т.8(495)6925014. 

Оцените материал:
  • Понравился: 6
  • Не понравился: 3
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
21.06.2017 10:45

Сколько лет этому старику? У него ведь скоро маразм будет.

член рескома
27.06.2017 00:56

Это в Челнах сильная организация КПРФ???
2% на выборах, ни одного митинга за несколько лет - вот настоящая ленинская организация по Синельщикову.
Прокофьев хоть пару митингов провел, если бы ему Миргалимов не мешал, еще больше работал бы.
Атласов из челнинского КПРФ вообще вошел в президиум единоросовского Горсовета, работает с людьми из аппарата президента. Как он может бороться против власти?
На кого работает Синельщиков? Покажите картинку челнинской КПРФ из десяткой членов партии, видели только пока из 5-7 человек.

Дмитрий
28.07.2017 23:12

У избирателей нет к нему упреков???