За месяц самозанятые принесли в бюджет РТ 1,8 млн. рублей

За один месяц платежей по новому налогу на профессиональный доход с самозанятых граждан в бюджет Татарстана поступило 1,8 млн рублей. Об этом сегодня на заседании Комитета Государственного Совета РТ по бюджету, налогам и финансам заявил его председатель Леонид Якунин.

«Необходимость такого закона (о самозанятых – прим. Т-и) назрела давно. Ведь за последнее время количество граждан, предпочитающих работать на себя, значительно выросло», – отметил он в своем докладе.

«Мы уже сейчас видим, что по состоянию на 1 апреля 2019 года 6,5 тыс. налогоплательщиков Республики Татарстан, изъявивших желание перейти на специальный налоговый режим, встали на учет в налоговых органах, а в региональный бюджет поступило 1,8 млн рублей», – констатировал Якунин.

Председатель комитета вновь сказал об удобстве использования приложения «Мой налог», позволяющего не посещать налоговые инспекции. Кроме того, он напомнил, что предписанные законодательством штрафные санкции не коснутся граждан, перешедших на уплату налога на профдоход в течение года.

Последние новости