Курсы валют (21.10.2018):
$65.72380 75.56920
Погода в Набережных Челнах:
Малооблачно Пасмурно Пасмурно
+3° +4° +5°
Ночь
21 октября
Утро
21 октября
День
21 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
19 октября в 15:12
В колледжах и техникумах РТ до конца года появится Wi-Fi
В колледжах и техникумах РТ до конца года появится Wi-Fi

Это позволит перевести бизнес-процессы организаций среднего профессионального образования в цифровое поле. Всего в колледжах и техникумах появятся 1,5 тыс. точек доступа.

19 октября в 08:25
Татарстан перечислил в федеральный бюджет 370 млрд рублей налогов
Татарстан перечислил в федеральный бюджет 370 млрд рублей налогов

Это в 1,5 раза или на 118 млрд больше, чем в январе-сентябре 2017 года. Рост обусловлен увеличением поступлений по НДПИ в 1,6 раза — нефтяники перечислили в казну дополнительные 91,3 млрд.

19 октября в 08:22
ЦБ может ввести однодневные полисы ОСАГО
ЦБ может ввести однодневные полисы ОСАГО

Зампред Центробанка Владимир Чистюхин назвал возможным введение однодневных полисов. Соответствующая норма может быть включена в законопроект Минфина о реформе ОСАГО.

19 октября в 08:11
Россияне взяли ипотечных кредитов на рекордную сумму
Россияне взяли ипотечных кредитов на рекордную сумму

По мнению экспертов, подобные рекорды объясняются отложенным спросом на жилье за счет низких для России ставок по ипотеке и стабильных цен на недвижимость.

19 октября в 07:39
Челнинцы рассмотрели предложения по стеле первостроителей города и КАМАЗа
Челнинцы рассмотрели предложения по стеле первостроителей города и КАМАЗа

18 октября на градосовете были представлены варианты монументального комплекса, посвященного первостроителям КАМАЗа и города.

19 октября в 07:29
В Челнах завершился турнира по футболу среди подростковых клубов
В Челнах завершился турнира по футболу среди подростковых клубов

18 октября, состоялся финал ежегодного турнира по футболу среди команд подростково-молодежных клубов.

19 октября в 07:24
В Челнах активизировались мошенники
В Челнах активизировались мошенники

Женский голос уверенно обещает пенсионерам выплату в размере 720 рублей от Пенсионного фонда.

19 октября в 07:06
В Челнах продолжают высаживать деревья
В Челнах продолжают высаживать деревья

На сквере Кереселидзе работниками МУП «Парк культуры и отдыха» высажено 25 рябин. Работники МУП «Автозаводский» высадили 52 дерева по ул.40 лет Победы.

18 октября в 14:25
В Челнах пройдет фестиваль «День первокурсника-2018»
В Челнах пройдет фестиваль «День первокурсника-2018»

Заявки принимаются до 26 октября на почту mcnur@mail.ru. 7 ноября в ДК «КАМАЗ» пройдет отборочный тур по направлениям: «Музыка», «Хореография», «Театр», «Журналистика/Блоггинг» и др.

18 октября в 14:17
Госдума в первом чтении «заморозила» накопительные пенсии до 2021 года
Госдума в первом чтении «заморозила» накопительные пенсии до 2021 года

Изначально “заморозка” планировалась как временная мера, но после 2014 года ее продлевали несколько раз. За четыре года российский бюджет сэкономил 2 трлн руб.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №41 от 17 октября, 2018г.
21 октября 2018г. 01:12

Комментарии посетителей






Выпуск №39 от 04 октября 2018 г.
Автор:

Заслуженный врач РТ Александр Зотов: “Частные клиники должны объединиться для блага пациентов”

Заслуженный врач РТ Александр Зотов: “Частные клиники должны объединиться для блага пациентов”

Наши эксперты продолжают отвечать на самые актуальные вопросы челнинцев. Спикер этой недели – экс-главный педиатр Набережных Челнов, заслуженный врач РТ Александр Зотов.

Александр Николаевич, челнинцы жалуются на труднодоступность медицины, в том числе частной. Говорят, что в городе мало медцентров. Что мешает оказывать качественные медицинские услуги в Челнах?

– Сколько всего частных клиник в Челнах, никто толком не знает. В начале 2000-х годов мы думали, что их около 70-ти, в 2010 году приблизительно – 120-130, сейчас их – около 300. Какие это клиники, чем они занимаются, и в Минздраве  толком не знают. И уж тем более населению трудно разобраться, где и какие услуги предлагаются.

Я считаю, что частных клиник и медицинских центров в городе достаточно. Люди жалуются, что не могут попасть к специалистам, – это не совсем так. Они не могут попасть к конкретному врачу, например, я хочу только к Фатхуллиной. А рядом сидит врач с такой же квалификацией, не менее опытный, но с другой фамилией, и у него пустая запись. Хочу отметить, что квалификация специалистов как в государственной, так и в частной медицине одна и та же: во-первых, большинство врачей ведут прием и в поликлиниках, и в медцентрах; во-вторых, образование они получили в одних и тех же вузах, в-третьих, опыта набирались в одних и тех же медицинских учреждениях. В городе много высококвалифицированных специалистов, не хватает другого – объединения в одну информационную базу всех частных клиник города. Чтобы человек мог набрать в поисковике «Нужен лор-врач. Где идет прием?», и ему программа выдаст, где и в какой клинике он может получить консультацию уже сегодня.

В считанные секунды

Думаю, что расширять количество частных клиник в Челнах не нужно – они есть почти в каждом доме! А вот повысить контроль за качественным оказанием платных услуг необходимо. И не только у нас. Я объездил полстраны, везде одна и та же картина.

Вообще, нам нужен человек, который сможет объединить частную и государственную медицину. Мы должны для блага наших пациентов развивать государственно-частное партнерство. Если говорить о том, какие шаги для этого потребуются, – это внести в единую базу все частные клиники города, чтобы мы знали, у кого какой профиль, какие услуги предлагаются населению, сколько врачей ведут прием. Тогда решится вопрос взаимодействия всех специалистов. Каждый день бывают ситуации, когда пациенту нужна определенная помощь, а мы не знаем, куда его направить.

Например, на днях педиатр частной клиники осматривала тяжелого ребенка. Срочно нужна была консультация еще одного специалиста. А где его искать? Пришлось выяснять. Была бы единая база, вопрос решился бы в считанные секунды.

Это недопустимо!

Или возьмем ситуацию с гриппом. В городе растет количество заболевших, а ни одна частная клиника не знает, когда начнется эпидемия, нужны ли противогриппозные мероприятия. Это недопустимо! В городе много иностранных специалистов, приезжих, мы ничего не знаем о состоянии их здоровья, они редко обращаются в государственные медучреждения. Людям могут понадобиться обследования, лечение. Вдруг произойдет вспышка каких-либо заболеваний, а врач частной клиники только на приеме, обследуя пациента, узнает, что она началась. И таких ситуаций может быть много. Во многом разрозненная работа частных и государственных клиник мешает оказывать качественные медицинские услуги населению. 

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 5
Добавить комментарий

Имя:

Email:

Уведомлять меня о новых записях

Защита от спама:
Напишите недостающее слово: «Утро, день, вечер, ...» ?