Завершается перезагрузка челнинского «Строителя»

Работы по капитальному ремонту стадиона «Строитель» еще не завершены. Однако это не мешает заниматься в детско-юношеской спортивной школе.

Редакция «Вечерки» побеседовала с директором ДЮСШ «Строитель» Римом Халиловым, который поделился планами на будущее.

– Рим Ахвалевич, расскажите, какие занятия можно проводить на стадионе после его  реконструкции?

– На сегодняшний день у нас есть возможность заниматься на футбольных полях и беговых дорожках. Также продолжают свою работу отделения по боксу и тяжелой атлетике, в которых также был проведен ремонт. Реконструкция стадиона продолжается, необходимо еще сделать восточную трибуну, здание кассы и туалеты, освещение, а также заняться благоустройством. Внутренняя отделка стадиона завершена, остались внешние работы, замена кресел и ремонт вип-зоны. Также запланирован ремонт запасного поля, но пока нет техники для обслуживания. Однако этот вопрос должен решиться положительно. Будем надеяться, что к началу учебного года все будет выполнено. Хочется провести хороший набор по отделениям и охватить как можно больше детей.  

– Новый футбольный газон позволяет проводить матчи Чемпионата России?

– Наше футбольное поле сертифицировано. Сейчас на нем проходит тренировочный процесс, но проводить официальные матчи пока нельзя: для этого нам нужно получить разрешение на включение объекта в Росреестр. Этим вопросом мы сейчас и занимаемся. В свое время у нас проводили тренировки вторая сборная России по футболу, молодежные сборные, а также некоторые соперники ФК «КАМАЗ». Надеемся, в скором времени, стадион «Строитель» вернется на карту российских и международных соревнований.

– У стадиона ведь славная история…

– На «Строителе» всегда была своя футбольная команда – «Турбина», потом «КАМАЗ-Автоцентр», «Сатурн» (в котором сам выступал и позже тренировал). Есть желание возродить первую команду, но основное требование – чтобы там играли воспитанники нашей школы. В прошлом году был неплохой опыт, возобновив участие в первенстве республики. Сейчас мы больше уделяем внимание молодежи, которой руководит опытный тренер Владимир Барышев. В юношеских соревнованиях мы играем по всем возрастам, также упор делаем на женский футбол. Наша женская команда – одна из сильнейших в республике: в этом году мы выиграли зимнее первенство двумя возрастами.

– Рим Ахвалевич, несколько слов о тренерских кадрах.

– Помимо молодых тренеров-преподавателей, у нас есть и опытные, например, Наиль Ягудин, Владимир Барышев, Геннадий Кадыльский, Олег Самченко, Марат Якупов. Кстати, в этом году воспитанник Кадыльского Владислав Игнатьев стал Чемпионом России по футболу. Игнатьев и еще один экс-игрок сборной Алексей Козлов начинали играть именно на этом стадионе. Хотелось бы, со временем, быть конкурентными с ведущими школами, ведь в конкурентной среде интересно работать. Хорошие времена были, когда в городе играли две футбольные команды. Надо к этому стремиться, чтобы у детей был ориентир, и они могли на кого-то равняться.

Кстати

На ремонт было выделено около 195 млн рублей. Полностью были отремонтированы футбольное поле, где произведена замена основания, беговые дорожки и легкоатлетические снаряды, а также проведен комплекс работ, связанный с дренажной и водопроводной системами.

Последние новости