Курсы валют (14.11.2018):
$67.5238+0.6741 76.0926+0.285
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
-8° -5° -3°
Ночь
14 ноября
Утро
14 ноября
День
14 ноября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
13 ноября в 09:28
Челнинцы выбирают имя для аэропорта
Челнинцы выбирают имя для аэропорта

Четыре исторических личности «претендуют», чтобы в их честь назвали международный аэропорт «Бегишево»: Николай Лемаев, Дмитрий Менделеев, Салих Сайдашев, Иван Шишкин. В

13 ноября в 09:27
В Челнах состоится молодежно - поэтический фестиваль
В Челнах состоится молодежно - поэтический фестиваль

Участниками фестиваля могут стать как коллективы, так и отдельные исполнители в возрасте от 12 до 22 лет, выступающие в различных жанрах вокального и театрального искусства.

13 ноября в 09:24
Челнинцев просят заплатить налоги
Челнинцев просят заплатить налоги

Так как 1 декабря приходится на выходной день, предельный срок уплаты имущественных налогов – 3 декабря.

13 ноября в 09:17
Ford Sollers остановил завод в Набережных Челнах
Ford Sollers остановил завод в Набережных Челнах

Выполнив годовой план по выпуску автомобилей, совместное предприятие Ford Sollers остановило производство, но о корпоративном отпуске работников предприятия речь не идет.

13 ноября в 08:37
В ПРФ Челнов сообщили, для кого из граждан пенсионный возраст не повысится
В ПРФ Челнов сообщили, для кого из граждан пенсионный возраст не повысится

Пенсионный возраст не меняется для лиц, которым пенсия  назначается досрочно по социальным мотивам: женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до 8 лет и др.

13 ноября в 08:33
ГИБДД планирует упростить оплату мелких штрафов
ГИБДД планирует упростить оплату мелких штрафов

Уведомление о штрафе придет заказным письмом, через госуслуги или по SMS в течение 3 дней. Далее ГИБДД запросит у банков сведения о счетах нарушителя. После банк спишет средства со счета в ускоренном режиме.

13 ноября в 08:22
В РФ половина учителей математики не справилась с тестом по своему предмету
В РФ половина учителей математики не справилась с тестом по своему предмету

Такие данные по результатам аттестации предметников приводит Рособрнадзор. Кроме того, четверть педагогов получили неуды по истории, экономике, русскому языку и литературе.

13 ноября в 08:07
Ученые рассказали о пользе чая для сердца
Ученые рассказали о пользе чая для сердца

Выяснилось, что люди, которые употребляют ежедневно порядка 500 мг флавоноидов (содержатся в большом количестве в зеленом чае) гораздо реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 ноября в 07:44
Минниханов предложил создать Академию молодых исламских лидеров
Минниханов предложил создать Академию молодых исламских лидеров

Президент Татарстана на заседании группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» предложил создать совместную академию, которая занялась бы подготовкой высококвалифицированных кадров.

13 ноября в 07:37
В Челнах отметят всемирный день добровольцев
В Челнах отметят всемирный день добровольцев

5 декабря в 19:00 в молодежном центре «Шатлык» будут подведены итоги года деятельности добровольцев в городе Набережные Челны.


Все новости On-Line

Новости

выпуск №44 от 07 ноября, 2018г.
14 ноября 2018г. 03:59

Комментарии посетителей






Выпуск №7 от 21 февраля 2018 г.
Автор:

Желающих заниматься художественной гимнастикой в Набережных Челнах становится все больше с каждым годом

Желающих заниматься художественной гимнастикой в Набережных Челнах становится все больше с каждым годом

Художественная гимнастика – очень красивый и весьма зрелищный вид спорта. Наблюдая за победами российских спортсменок по телевизору, практически каждая мама мечтает отдать туда свою дочку.

Сейчас в Набережных Челнах художественная гимнастика, как вид спорта, представлена недостаточно широко – в основном в виде коммерческих студий.

Под руководством одного из тренеров Любови Тарышкиной занимаются 69 детей в возрасте от 4 до 9 лет. Любовь Валерьевна – Мастер спорта России по художественной гимнастике. Ее стаж работы в тренерской деятельности – более 5 лет.

По ее словам, занятия в группах начальной подготовки проходят три раза в неделю по 1,5 часа, малыши занимаются по часу два раза в неделю.

– Сейчас мы занимаемся на базе общеобразовательных школ. Материально-техническая база для  занятий художественной гимнастикой в Набережных Челнах недостаточно развита, – поделилась Тарышкина.

Несмотря на это, у юных спортсменок уже есть результаты.

– В декабре у нас был первый старт, на соревнованиях по художественной гимнастике в городе Азнакаево, где девочки показали себя достойно и заняли призовые места, – с гордостью заметила она.

Сейчас юные спортсменки готовятся к двум стартам: это открытый турнир по художественной гимнастике на призы ПАО «Татнефть», который пройдет в Альметьевске и IV детский фестиваль гимнастики «Olympico Baby Cup» (Детский фестиваль гимнастики), который будет проходить в Казани 5-7 апреля.

– В планах на будущее – работать, развиваться, стремиться к достижению результатов, – подытожила Любовь Тарышкина.  

Спрос растет

Желающих заниматься художественной гимнастикой в Набережных Челнах становится все больше с каждым годом.

– Я уверена, что в городе еще много талантливых детей, которые могли бы реализовать себя в этом грациозном виде спорта, – заметила тренер. – В будущем хотелось бы, чтобы и в Набережных Челнах проводились спортивные соревнования по художественной гимнастике, которые бы способствовали развитию и популяризации данного вида спорта.

Акцент на образ

Художественная гимнастика славится не только сложными акробатическими элементами, но и яркими костюмами, дополняющими выступление.

Как рассказала тренер Любовь Тарышкина, выбор образа для выступлений в художественной гимнастике начинается с подбора музыки для гимнастки, которая будет ей нравиться и будет подходить к ее характеру.

Далее идет сбор элементов для выступления, после чего специалисты приступают к составлению программы. Только после этого дело доходит до костюмов.

– За всю историю художественной гимнастики, как вида спорта, костюм прошел путь от скромного одноцветного купальника-трико до эксклюзивного костюма. Сейчас гимнастический купальник – это настоящее произведение искусства, расшитое самыми разнообразными узорами и камнями.

По ее словам, самые простые гимнастические купальники продаются в специализированных магазинах, для некоторых гимнасток пошивом занимаются мамы или бабушки, некоторым шьют на заказ. 

Оцените материал:
  • Понравился: 0
  • Не понравился: 0
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

Оксана
26.02.2018 00:00

Добрый день! Где преподает Любовь Тарышкина? В какой студии или спортивной школе?