Курсы валют (22.09.2018):
$66.47250 77.75290
Погода в Набережных Челнах:
Ясно Ясно Ясно
+14° +12° +18°
Вечер
22 сентября
Ночь
23 сентября
Утро
23 сентября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
22 сентября в 18:25
Жительница Татарстана перевела мошенникам  1,13 мл рублей
Жительница Татарстана перевела мошенникам  1,13 мл рублей

Она надеялась получить компенсацию за ранее приобретенные биологически активные добавки (БАДы).

22 сентября в 18:16
В Челнах сажают сосны
В Челнах сажают сосны

Всего в мероприятиях по благоустройству улиц приняли участие более  800 человек.

22 сентября в 18:14
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки
В Челнах стартовали сельскохозяйственные ярмарки

В Набережные Челны было завезено более 400 тонн сельскохозяйственной продукции из 13 районов Татарстана. Горожане активно закупали картофель, овощи, мясо и другую продукцию.

21 сентября в 09:17
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах
Реабилитационный центр построят в Набережных Челнах

В Татарстане построят четыре медицинских реабилитационных центра.  Это будут учреждения, построенные на основе государственно-частного партнерства.

21 сентября в 08:22
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе
Челны лидируют по количеству автобусов на газомоторном топливе

Порядка 4 200 автомобилей в Татарстане работают на газомоторном топливе, почти 20 процентов из которых — это пассажирский автотранспорт.

21 сентября в 08:17
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек
В Татарстане с начала 2018 года при пожарах погибло 96 человек

На 20 сентября в республике произошло 2 264 пожара, в огне которых погибло 96 человек, в том числе 4 детей (рост на 33,3%).

21 сентября в 08:05
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи
В Челнах пройдет «Школа пациентов», посвященная раку кожи

На встрече расскажут о причинах возникновения рака кожи, его классификации и методах лечения, а также обсудят вопросы лекарственного обеспечения онкологических пациентов.

20 сентября в 11:57
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка
В Челнах с 1 октября будут проводиться бесплатные курсы татарского языка

Курсы стартуют по всему Татарстану под названием «Без – татарлар» («Мы – татары»). На этот раз занятия охватят 20 мечетей. Челнинцы могут записаться на курсы по телефону: 38-67-02, медресе «Ак мечеть».

20 сентября в 10:43
27% россиян считают интернет основным источником информации
27% россиян считают интернет основным источником информации

Почти две трети россиян (65%) заходят в интернет каждый день.

20 сентября в 10:39
В России изменятся номерные знаки
В России изменятся номерные знаки

Десять новых типов регистрационных знаков появятся в России уже в следующем году.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №37 от 20 сентября, 2018г.
22 сентября 2018г. 18:54

Комментарии посетителей






Выпуск №48 от 06 декабря 2017 г.
Автор:

Жители Америки и Европы делают прививки от рака. Многие челнинцы даже не знают, что такие есть

Жители Америки и Европы делают прививки от рака. Многие челнинцы даже не знают, что такие есть

Просто ужас! В онкологическом диспансере очереди из челнинок, у которых обнаружили рак. И ведь это не только бабушки, много женщин до 45 лет уже имеют это страшное заболевание. Неужели нет никаких методов профилактики онкологии?

Как рассказала нам 37-летняя челнинка Гульназ, ее направили на консультацию к гинекологу-онкологу из поликлиники, где на медосмотре у женщины было обнаружена небольшая опухоль.

– Я знала, что нахожусь в группе риска. У меня бабушка умерла от рака шейки матки – слишком поздно обратилась к врачам, – продолжила Гульназ. – Если честно, тоже не каждый год бываю на приеме у гинеколога, все времени нет. А тут такое! Конечно, бегом к онкологам побежала, надеюсь, обойдется. Теперь переживаю за своих дочек. Может, есть средство (ведь делают же прививки от гриппа!), которое если не предотвратит, но хотя бы снизит вероятность заболеть раком шейки матки?

Легко можно заразиться

На вопрос Гульназ и других жительниц нашего города мы попросили ответить акушера-гинеколога медицинского центра «Aльфа Клиник» Рузанну Севикян.

– Среди онкологических заболеваний у женщин самое распространенное – это рак груди, на втором месте – рак шейки матки. Ученые доказали, что в 99,6 % случаев к раку шейки матки приводит папилломавирус человека, – сказала врач. – Во многих странах мира вакцинация против этого вируса является обязательной, а у нас добровольной, причем, многие женщины и мужчины о ней даже не знают.

Рузанна Григорьевна, о какой вакцине идет речь?

– Сразу хочу отметить, что не все штаммы вируса папилломы человека (ВПЧ) вызывают рак. За образование папиллом дыхательных путей и кондилом на половых органах (болезней, предшествующих раку шейки матки) отвечают два штамма папилломавируса – 6 и 11. Прививки от рака шейки матки включают антигены этих двух типов – самых опасных.

Есть две вакцины: европейская и американская. В препарате церварикс содержится два компонента антигена, а в составе гардасила – четыре штамма. Обе вакцины призваны предупредить рак шейки матки, также некоторые болезни, предшествующие раку у мужчин.

В каком возрасте нужно сделать такую прививку?

– Дело в том, что максимальная распространенность ВПЧ-инфекции у девушек фиксируется в возрасте 15-30 лет, поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует делать прививки с 10-14 лет и 18-25 лет, в наиболее уязвимые для заболевания периоды. Чаще всего ВПЧ, вызывающий предраковые состояния, попадает в организм в начале половой жизни.

Получается, что женщин после 30 лет вакцина не защищает?

– Отчасти это так: чем позже делается прививка, тем ниже уровень защиты. Но из своей практики мы видим, что вакцинация эффективна до 45 лет. Даже если в организме женщины уже есть ВПЧ, вакцина замедляет его разрушающее действие на шейку матки.

Страшно представить, куда делается такая прививка?

– Ничего страшного тут нет. Прививка делается внутримышечно в дельтовидную мышцу на плече. У каждого вида вакцин своя схема иммунизации. Например, церварикс после введения первой дозы вводится еще раз через месяц, третья инъекция ставится через полгода от первой прививки. Хочу предупредить: у таких прививок есть противопоказания, прежде чем их ставить, нужно проконсультироваться с врачом.

Вы сказали, что вакцинация против ВПЧ проводится и мужчинам. Для чего?

– Вакцина показана для профилактики заболеваний половых органов. В частности, предупреждает рак полового члена.

Многие считают, что вирусом папилломы человека заразиться крайне сложно. Так ли это?

 – Это ошибочное мнение. Да, ВПЧ передается половым путем (при любых видах секса), особенно от мужчин и женщин, неразборчивых при выборе полового партнера. Также велика вероятность заражения ВПЧ при посещении мест общественного пользования, например, в банях или бассейнах. Но самое главное – заболевание легко «подхватить» воздушно-капельным путем, во время объятий, использования личных вещей, принадлежащих человеку с ВПЧ. Он также в малом количестве может присутствовать в составе слюны. Ученые при открытии ВПЧ, обнаружили еще один вирус, которым можно заразиться при поцелуе – это «цитомегавирус». Но пока его влияние на образование онкологии не изучено.

Где можно сделать такую прививку? Насколько она дорогая? Смогут ли челнинцы себе позволить вакцинацию против ВПЧ?

– Вакцины есть в инфекционной больнице нашего города, а также в частных клиниках, например, у нас. Стоимость варьируется от 8 до 10 тысяч рублей.

Оцените материал:
  • Понравился: 6
  • Не понравился: 3
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

Инесса
13.12.2017 10:50

Отличная новость! Здорово, что в этом направлении идет работа. Не дай Бог кому заразиться и дотянуть до образования рака. Лучше предупредить, чем лечить или узнать о диагнозе в последний момент.

.
13.12.2017 12:02

как было заявлено в одной из медицинских передач, в некоторых регионах (наверное, имеются в виду богатые) эта прививка делается молодым девушкам бесплатно, так что нужно всё выяснять точно

.
13.12.2017 18:21

Не будут прививать бесплатно, будут только за большие деньги. Это же бизнес. Тем не менее, было дело - задумались сделать прививки дочкам, перелопатили Интернет и передумали. Из двух зол выбирать одно, и платить при этом такие деньги не захотелось.

.
13.12.2017 19:58

Не будут прививать бесплатно, если люди придут с своей вакциной и попросят привить её. Но если в каком-то регионе прививают бесплатно, если врач направит на эту прививку,  то почему не будут? Сестрам в прививочном кабинете всё равно....

НУ КОНЕЧНО
14.12.2017 17:09

Ну конечно за деньги. В той же инфекциоке делают эти прививки за 8000 а то и больше и под заказ, но ждать больше месяца. Однако делают. В Америка и Европе бесплатно от государства, там вообще очень много прививок в целях профилактики. И уровень жизни там выше и долгожителей в Европе намного больше. И пенсионный возраст поэтому выше. У нас условия для жизни абсолютно другие, и приходится раскошеливаться. Но лучше так, чем ждать случая. В онкологии реально много народу, очередины. В Челнах беда прям с этим.