Курсы валют (18.06.2018):
$62.68510 72.53290
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Малооблачно Пасмурно
+19° +14° +13°
День
13 июня
Вечер
13 июня
Ночь
14 июня
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
18 июня в 13:07
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл
Лилия Гатина назначена начальником Управления Федеральной налоговой службы по республике Марий Эл

Во время делового понедельника мэр города Наиль Магдеев поблагодарил ее за работу и пожелал успехов на новом поприще.

18 июня в 10:57
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы
Роспотребнадзор сообщил о распространении кори в 28 странах Европы

Кроме того, очаги заболевания фиксировались в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США.

18 июня в 10:47
Ученые назвали необходимый для похудения продукт
Ученые назвали необходимый для похудения продукт

В ходе эксперимента испытуемых просили есть блюда, обильно сдобренные чили и имбирем, в том числе пить имбирный чай.

18 июня в 09:56
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги
23 июня в Набережных Челнах частично перекроют дороги

В день проведения Сабантуя, с 10:00 до 22:00, ограничат движение транспорта по проспекту Хасана Туфана в обоих направлениях

18 июня в 09:33
В РТ енот покусал болельщика-иностранца
В РТ енот покусал болельщика-иностранца

Гость Казани совершенно не говорил по-русски, поэтому на помощь пришло мобильное приложение-переводчик.

18 июня в 08:41
«Шёлковый путь» меняет формат гонки
«Шёлковый путь» меняет формат гонки

страны-участницы гонки, а также партнеры ралли-марафона приняли совместное решение – провести “Шёлковый путь” в 2018 году, разделив его на две части.

18 июня в 08:34
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах
«Сабантуй-2018»: программа праздника в Набережных Челнах

Массовые гулянья пройдут 23 июня на двух площадках города: майдане парка Прибрежный и Ипподроме.

14 июня в 12:21
В России снизят экологический налог для мусорных операторов
В России снизят экологический налог для мусорных операторов

Инициатива исходит от вице-премьера Дмитрия Козака и предназначена избежать роста цен для населения на вывоз мусора.

14 июня в 12:18
В Челнах разработана новая схема теплоснабжения
В Челнах разработана новая схема теплоснабжения

От челнинцев ждут предложений и замечаний до 14 июля 2018 года.

14 июня в 10:43
Резидент ОЭЗ «Алабуга» направил на природоохранные мероприятия 19,5 млн. рублей
Резидент ОЭЗ «Алабуга» направил на природоохранные мероприятия 19,5 млн. рублей

По итогам 5 месяцев было реализовано 32 мероприятия по охране атмосферного воздуха, водных ресурсов, почв и земельных ресурсов, по охране окружающей среды от отходов производства и потребления.


Все новости On-Line

Новости

Выпуск №23 от 13 июня, 2018г.
18 июня 2018г. 16:02

Комментарии посетителей






Выпуск №48 от 06 декабря 2017 г.
Автор:

Зима ухудшила ваше самочувствие? Срочно начинайте есть блюда из морской рыбы (+РЕЦЕПТ)

Зима ухудшила ваше самочувствие? Срочно начинайте есть блюда из морской рыбы (+РЕЦЕПТ)

Еще только началась зима, а вы уже плохо себя чувствуете? Врачи и диетологи рекомендуют в холодное время есть больше рыбы, чтобы насытить свой организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами.

Челнинцы часто не учитывают, что мы живем в йододефицитном регионе, так как далеки от морей и океанов. Да, нам отчасти помогает употребление в пищу йодированной соли, но много ее не съешь, – сказал эндокринолог Азат Ахметзянов. – Для нормального функционирования щитовидной железы, для поддержания гормонального баланса, работы мозга и иммунитета, нам необходимо два раза в неделю (как минимум!) есть морскую рыбу. Эндокринолог объяснил, что не только родители, но и их дети имеют дефицит йода и важных микроэлементов. Все чаще врачами ставится диагноз «зоб».

Вы рискуете

– Я беседую со своими пациентами и выясняю, что во многих семьях едят рыбу раз в полгода – мол, не нравится. Тогда я спрашиваю людей: «А болеть вам нравится? Пичкать себя лекарствами?» Приходится объяснять взрослым людям, что рыбу можно вкусно приготовить, если не для себя, то для детей, ведь вкусовые привычки формируются с малого возраста, – продолжил врач. – Особенно трудно объяснить беременным женщинам, как они рискуют в случае нехватки йода, что это может спровоцировать выкидыш и мертворождение. Еще хочется донести одну важную вещь: даже если не говорить про тяжелые случаи, то уже при легкой степени нехватки йода IQ вашего ребенка будет ниже на 10-15 пунктов по сравнению с теми, у кого в организме йод в достаточном количестве.

Не забудьте про водоросли

Побеседовав с врачом, мы встретились с диетологом Оксаной Михайловой. Специалист рассказала, что челнинцам, как и всем жителям Татарстана, нужно в свой рацион включить продукты, которые так любят люди, которые живут у моря: водоросли, кальмары, морскую рыбу и креветки. Содержание йода в них следующее (расчет берется в мкг на 100 г продукта): печень трески – 350, пикша – 240, лосось и камбала – 200, креветки – 190, морской окунь – 145, треска – 130, сельдь – 90, горбуша и кета – 50.

– Покупайте замороженную рыбу, запекайте, тушите в сметане, с зеленью и лимоном, пряными травами. Это так вкусно! Ваши дети обязательно полюбят рыбу, если вы ее вкусно и красиво приготовите, – подытожила Оксана Михайлова.

Запекайте с петрушкой и лимончиком

Диетолог поделилась секретом приготовления вкуснейшего морского окуня, запеченного в духовке.

Вам понадобится:

красный морской окунь – 4 штуки (на семью)

лимон – 2 штуки

растительное масло – 4 ст. ложки

петрушка – пучок

сливочное масло – 100 гр.

Соль, черный перец, кто любит – паприка.

Готовим:

Очистите тушки рыбы от чешуи и внутренностей. Острым ножом сделайте на рыбе поперечные, неглубокие надрезы (через 2-3 см.) Натрите тушки солью, перцем и паприкой снаружи и изнутри. Лимоны нарежьте тонкими полукругами, петрушку – покрупнее. В брюшко каждой рыбы плотно положите зелень, кусочки лимона и грамм 25-30 сливочного масла. Разложите тушки на 4 отдельных листка фольги, полейте растительным маслом, заверните. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 минут. За пять минут до полной готовности разорвите фольгу, чтобы на тушках образовалась золотистая корочка. Подавайте рыбу на большом блюде, вставив в каждый надрез по ломтику лимона.

Кстати!

Морской окунь не имеет ярко выраженного рыбного запаха и вкуса, поэтому его с удовольствием едят дети.

Факт

 Морские сорта рыбы содержат большое количество особого жира, причем, он не откладывается в виде складок на животе, а усваивается полностью. Он прекрасно стимулирует активную работу клеток головного мозга.

Оцените материал:
  • Понравился: 5
  • Не понравился: 1
Для этой записи комментирование недоступно.