Курсы валют (20.10.2017):
$57.27210 67.35770
Погода в Набережных Челнах:
Пасмурно Пасмурно Пасмурно
+1° +1°
Вечер
20 октября
Ночь
21 октября
Утро
21 октября
Архив выпусков
Сегодня в новостях:
20 октября в 15:46
Минтруд России предлагает выдавать для новорожденных бесплатные наборы
Минтруд России предлагает выдавать для новорожденных бесплатные наборы

это предусмотрено проектом плана основных мероприятий до 2020 года в рамках Десятилетия детства

20 октября в 15:36
В Башкирии парень изнасиловал кобылу и попал в прицел видеокамеры (ФОТО)
В Башкирии парень изнасиловал кобылу и попал в прицел видеокамеры (ФОТО)

Зоофил решил замести следы и поджег ферму, расположенную в селе Уршакбашкарамалы.

20 октября в 14:34
В Челнах водителя маршрутки отстранили от работы за хамство
В Челнах водителя маршрутки отстранили от работы за хамство

Челнинцы пожаловались, что водитель во время движения отвлекается на телефон.

20 октября в 11:53
Производитель изоляционных труб готовится стать резидентом ТОСЭР Челнов
Производитель изоляционных труб готовится стать резидентом ТОСЭР Челнов

Заявку на заключение соглашения об осуществлении деятельности 23 октября рассмотрит  республиканская комиссия.

20 октября в 11:20
КАМАЗ подвел итоги с экспериментом в расписании трамваев
КАМАЗ подвел итоги с экспериментом в расписании трамваев

На работу опоздали пятьдесят человек, но наказывать их не станут.

20 октября в 10:23
Центральный аппарат ФАС выехал с внеплановой проверкой в Челны
Центральный аппарат ФАС выехал с внеплановой проверкой в Челны

По подозрению в картельном сговоре проверяют «Камдорстрой», проводил в Челнах капремонт Московского проспекта.

20 октября в 09:49
ГИБДД Челнов: в ДТП напротив «Торгового квартала» нет пострадавших
ГИБДД Челнов: в ДТП напротив «Торгового квартала» нет пострадавших

По словам очевидцев, водитель иномарки пытался проскочить на запрещающий сигнал светофора.

20 октября в 09:47
Новый регламент ГИБДД вступил сегодня в силу
Новый регламент ГИБДД вступил сегодня в силу

Автоинспекторам запретили прятаться в кустах и обязали быть вежливыми.

20 октября в 09:16
Дмитрий Медведев присудил челнинскому педагогу премию в 100 тысяч рублей
Дмитрий Медведев присудил челнинскому педагогу премию в 100 тысяч рублей

Премьер-министр РФ подписал распоряжение о присуждении премий Правительства России «Душа России» за вклад в развитие народного творчества.

20 октября в 08:27
Песню юной челнинки целый год будут крутить по радио в Санкт-Петербурге
Песню юной челнинки целый год будут крутить по радио в Санкт-Петербурге

8-летняя Полина Шагиева с песней «Будет» стала победителем «Хит-парада» по мнению слушателей.


Все новости On-Line
Правдомер
Правдомер
Олег Матвейчев
Политолог
07 сентября, 2017

Сказано во время интервью журналистам: «Единая Россия» из всех партий наиболее прогрессивная. Если бы мне показали какую-то иную партию, которая на более интересных принципах построена, больше интересных инновационных систем запустила и вообще во всех отношениях лучше, я бы с удовольствием сказал: «Берите с них пример». Но пока у нас других примеров нет. И «Единая Россия» — это лучшее из того, что есть". 

 

Индекс правды: 35%
Проголосовало: 69

Новости

Выпуск №40 от 11 октября, 2017г.
20 октября 2017г. 21:04

Комментарии посетителей





Выпуск 30 от 02 августа 2017 г.
Автор:

Блогер из Владимира Кирилл Меньшиков: «Рак не помешает мне приехать в Челны»

Блогер из Владимира Кирилл Меньшиков: «Рак не помешает мне приехать в Челны»

Утречко доброе! Момент. Рука одна занята — кровь из пальца берут, - с этих слов началось наше общение с Кириллом Меньшиковым, жизнерадостным молодым человеком, который ведет свою тихую войну с раком, выбрав не совсем обычное оружие — он помогает другим людям понять ценность жизни.

22-летний блогер из Владимира на протяжении двух лет рассказывает всей стране о своей страшной болезни, путешествует по городам, встречается с теми, кто отчаялся и кому нужна поддержка — словом ли, делом. Совсем недавно Кирилл побывал и в Набережных Челнах. Но здесь, как выяснилось, его ждала встреча не с нуждающимся в помощи, а скорее наоборот.

Кирилл, когда ты понял, что серьезно болен?

– Три года назад. Через несколько месяцев после того, как вернулся из армии я начал бегать по больницам. Меня беспокоил вздувшийся лимфоузел над ключицей и постоянная температура. В конце концов я оказался в инфекционке, где мне сделали пункцию. Когда пришли результаты анализа, врачи перестали отвечать на мои вопросы. Просто отправили в другую больницу: «Там тебе все расскажут». В результате я оказался в онкологии и узнал свой диагноз — лимфома Ходжкина, третья стадия. Мне назначили операцию для подтверждения диагноза. Честно говоря, тогда меня больше пугал сам факт операции, чем диагноз. Но операция прошла легко, я понял, что это ерунда.

Тебе назначили химиотерапию? Как ты справлялся с лечением?

– Первый курс прошел более или менее нормально, даже ни разу не стошнило. Таких курсов за полгода было шесть, после чего я почувствовал себя намного лучше. Даже начал ходить в спортзал. На третьем курсе лечения родился проект «Смогу», в котором я рассказываю о своей болезни и пытаюсь сделать что-то полезное для других. Практически сразу же мной заинтересовались СМИ — сначала местные, потом федеральные. Все закрутилось так быстро, что я даже немножко растерялся.

Но ремиссия длилась недолго?

– Вскоре я снова начал замечать, как набухают лимфоузлы по всему телу. На этот раз болезнь протекала с осложнениями. Меня в очередной раз пригласили на съемки передачи, где семья Жанны Фриске передала мне дорогое экспериментальное лекарство. Вы, наверное, знаете эту историю — деньги на это лекарство собирала вся страна. И оно мне очень хорошо помогло, ремиссия продлилась почти год.

За этот период ты успел жениться. Расскажи о своей супруге.

– Я женился на Наташе, которая была со мной во время лечения, девушка преданная и заботливая. И только мы узнали, что она беременна, у меня снова появились признаки рецидива. Тогда подумал, неужели я такой невезучий. Ведь у меня болезнь, для которой разработано больше всего вариантов лечения. 80% людей выздоравливают и забывают о ней навсегда. Но, видимо, мой организм требует особенного подхода.

Несмотря на то, что болезнь не отступила, у тебя родился ребенок?

– В мае у меня родился сын Максим. Это удивительно на самом деле. Ведь после такого лечения я считаюсь бесплодным как минимум года четыре. Да и моя жена не очень-то хотела обзаводиться детьми так быстро. Я же после того как едва выжил после лечения и операции торопился скорее жениться и, как говорится, заделать сына. Я пристально наблюдал за Наташей, искал признаки беременности. И вот это случилось. Мне действительно повезло! Сын родился здоровым — 8 из 10 по шкале Апгар. Эти последние месяцы я провел с семьей. Правда, сейчас, как вы понимаете, я снова в больнице на очередном лечении.

После передачи, где так громко заявил о проекте тебе пишут тысячи людей со всей страны. Кто они эти люди?

– Те, кому нужна мотивация к жизни, кому не хватает позитива. Очень много беременных мамочек, которые собирались делать аборт, наркоманы, суицидники, люди, которые чего-то боялись. По-настоящему понял, чем занимаюсь, когда мне написал мужчина — наркоман со стажем, живет с матерью, разведен много лет. Он писал, что очень сожалеет, что не наткнулся на меня раньше, когда можно было что-то изменить. Сейчас врачи уже поставили на нем крест. Он попросил только об одном, чтобы я нашел его жену и передал ей прощальное письмо. В тот момент я начал серьезнее относиться к тому, что делаю. Хотя я все равно считаю, что нужно позитивнее на все смотреть в жизни. Приветствую и шуточки и черный юмор.

Скажи, ты изменился за эти три года болезни?

– Я много думал об этом. Многие мне писали — особенно, когда я не успевал отвечать — ты зазвездился. Не думаю, что это так. Не та у меня ситуация. Но меня почти сломал случай, когда пользователи социальной сети пожаловались на мою страницу за сбор денег, и она была заблокирована. Я действительно тогда нуждался в очень серьезной операции в Израиле. Болезнь дала осложнения, в гортани образовался свищ — отверстие, дырка. И все, что я ел попадало в легкие. Тогда я впервые за все время болезни обратился за помощью к своим подписчикам... Конечно, у меня не было в этом опыта. Я не знал всех тонкостей: не делал отчеты, не выкладывал документы и доказательства. И тут вдруг меня чуть в мошенничестве не обвинили. Было досадно, больно.

Операцию в итоге сделали?

– Да, починили, но уже здесь в России, в «Научно-исследовательском институте онкологии имени Н.Н. Петрова», в Санкт-Петербурге. Но группу так и не разблокировали.

Кирилл, ты буквально неделю назад побывал в Набережных Челнах. Как тебе город, кстати?

– Почти ничего не успел посмотреть. Но когда мне местные сказали, что смотреть здесь и нечего, что здесь большая деревня, я возразил: ну, нет! Мой город — вот это деревня. У нас на весь Владимир один Макдоналдс, два торговых центра, два кинотеатра. У вас большой и красивый город.

С какой целью ты приезжал в Челны?

– Я давно искал блогеров для коллаборации — то есть для совместных съемок или проектов. Но из-за того, что я каждые полгода оказываюсь в больнице, со мной просто-напросто боятся связываться рекламодатели, блогеры, даже работодатели. Так, например, с «Первым» каналом вышло. Они хотели взять мой проект под свое крыло. Уже начали раскручивать его на передаче «Пусть говорят». Но когда я в очередной раз попал в больницу, они поняли, что идея рискованная. Поговорили со мной, просили принять все адекватно и отложили все до непонятных времен.

Получается, что в нашем городе ты нашел того, кто не побоялся рискнуть?

– Да, это ЛилиЛо, бьюти-блогер [ред. - Лилия Лутфрахманова, челнинка с синдромом Олбрайта, видеоролики которой собирают миллионные просмотры на канале Ютуб]. Я наткнулся на нее случайно в Инстаграме. Идея моего проекта в том, что я нахожу в интернете людей с каким-то недугом, и мы вместе записываем видео, а, может быть, и делаем что-то такое, на что раньше они не решались. Например, сейчас общаемся с Сергеем из Москвы, 39 лет, четвертая стадия рака гортани. С ним мы будем прыгать с парашютом. Страшно, уух! Но все равно мы сделаем это.

Какие планируете совместные проекты с ЛилиЛо?

– У ЛилиЛо мечта путешествовать, но ни у нее, ни у меня нет такой возможности. Одна из причин — большая занятость. Пока мы планируем записать совместное видео, собрать всех наших подписчиков и организовать флешмоб. Он будет связан с посещением детского дома. Мы уже выложили небольшой шуточный анонс, в котором ЛилиЛо меня раскрашивает. Долго я не соглашался, чтобы мне делали макияж, но в итоге получилось забавно. О моем приезде в Челны мы сообщим в Инстаграме и на наших страницах в ВК.

Оцените материал:
  • Понравился: 34
  • Не понравился: 4
Для этой записи комментирование недоступно.

Комментарии:

.
03.08.2017 20:06

Удачи, терпения и выздоровления !!!

.
07.08.2017 04:20

Лежал в больнице с Кириллом. Это самый сильный и целеустремленный человек, из всех, которых я видел. Иногда казалось, что он сдастся... Наверное, никто бы не выдержал. А этот парень смог, не смотря ни на что!!! Не знаю, хватило бы ему сил, без вашей поддержки. Без поддержки всех тех, кто помогал. Советом, добрым словом, острым скальпелем. Никто из нас бы не смог. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде, иногда достаточно просто взгляда, чтобы пробудить такие силы, которые помогают выжить. Удачи, Шрэдэр!)

.
07.08.2017 14:09

Было очень больно, когда злыдни нажаловались в службу техподдержки, и группа, которая помогала Кириллу собирать деньги на лечение, была заблокирована, как мошенническая. (Да, мошенников полно, их надо отлавливать, наказывать.  Есть “волонтёры”, “администраторы” , которые предлагает услуги по сбору денег на условиях, что тот, кому собирают, перечислит им львиную долю. В Челнах такие дряни тоже живут. )

Кирилл прошёл за последние годы свои жизни через крайне трудные и физические, и психологические испытания, повидал разных людей и каким-то чудом сумел не разочароваться в людях вообще, упорно борется за свою жизнь, за своё здоровье. И так хочется, чтобы этот светлейшей души Человечище выздоровел и прожил долгую, счастливую жизнь.

.
08.08.2017 22:57

Отличный парень!
МЕГА человек!
Гордость нации!
Здоровья и победы Кириллу!