Пациенты клиники «Глазцентр» выбрасывают очки, потому что уходят с хорошим зрением

Вы представляете себе ситуацию: всю жизнь носили очки, и вдруг через 10 минут стали хорошо видеть? Мы тоже не представляли, пока не прочитали отзывы благодарных пациентов о клинике «ГЛАЗЦЕНТР» в городе Ульяновск.

Тысячи людей со всей страны едут в этот  Центр микрохирургии глаза, чтобы сделать лазерную коррекцию зрения методом LASIK. Почему именно туда? Во-первых, цены невысокие; во-вторых, в Центре самое современное оборудование, в-третьих, — высококлассные специалисты.

Мы побеседовали с хирургом-офтальмологом Алексеем Оксиным и узнали подробнее о  таких операциях.

— Алексей Васильевич, как проводится лазерная коррекция зрения методом LASIK?

— Изменяется кривизна передней поверхности роговицы глаза, то есть с более выпуклой поверхности мы формируем еще более выпуклую или вогнутую поверхность. Это зависит от того, какие проблемы со зрением есть у пациента. Если объяснять проще, мы вытачиваем новую линзу на собственной роговице глаза человека. Метод LASIK позволяет получить высокую остроту зрения при коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

— Получается, человек выходит из операционной и сразу хорошо видит?

— Это как со старым фотоаппаратом: линзы поменял, и он сразу фотографирует в лучшем качестве. Тут практически то же самое. В течение часа сохранятся небольшие болевые ощущения, и зрение будет чуть туманным. Потом все пройдет. И человек будет прекрасно видеть без очков.

— Сколько по времени длится такая операция? И сколько вы их сделали?

— Я засекал по секундомеру: от шести до десяти минут от входа до выхода пациента из кабинета. Операций сделал много, все не считал, но за последние два года это порядка 7-8 000 человек. Соответственно, 14-16 000 операций на каждый глаз.

— После лазерной коррекции зрения нужен какой-то специальный уход за глазами?

— Такой уход не требуется. В первые дни после лазерной коррекции зрения методом LASIK есть опасность сместить лоскут с роговицы, пока он не прилип. Нельзя тереть глаза,  нужно быть осторожнее во время отдыха: достаточно неловко боком лечь на подушку, и вся операция пойдет насмарку. Нужно капать специальные капли, защищать глаза от пыли, попадания инородных тел, и все будет отлично.

— Сколько стоит такая операция?

— У жителей города Набережные Челны есть уникальная возможность сделать лазерную коррекцию зрения на оба глаза методом Lasik до 1 сентября 2019 г. по акции всего за 10 500 рублей за операцию и 2 500 рублей за компьютерную диагностику.

— Почему у вас цена намного ниже, чем в клиниках Татарстана?

— Меня часто об этом спрашивают, и я всегда привожу один и тот же пример: почему до Генри Форда автомобили стоили очень дорого? Их могли себе позволить единицы. И тут Генри Форд, когда строил свою империю, пообещал, что любой его рабочий сможет купить машину. Это конвейер, массовое производство. Возьмем, например, закупку расходных материалов: если их приобретать поштучно, цена вырастет в разы. Мы покупаем их большим оптом со скидками. То же самое с оборудованием: работаем на нем постоянно, а не раз в неделю; оно окупается в два раза быстрее. Соответственно, меняем его чаще.

— Алексей Васильевич, ваши пациенты с восторгом рассказывают о ритуале выбрасывания очков. О чем идет речь?

— Ритуал родился не сразу. Наши пациенты после операции за ненадобностью оставляли свои очки, причем в самых разных местах: в коридоре, операционной, кабинете офтальмолога… Те, кто приходили, путались, брали чужие очки. Мы решили поставить для них специальную емкость. И тут уже сами пациенты сделали из выбрасывания очков красивый ритуал. Мы их в этом поддержали.

Беседовала Наталья ГАЛИЕВА

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

Последние новости