Наиля Калегина: «Коучинг помогает выйти из тупика»

03.07.2019 в 09:30

Наиля Калегина — сертифицированный коуч, бизнес-тренер, консультант по управлению персоналом. О том, кому нужен коуч, о долгосрочных результатах и своих клиентах Наиля рассказала в интервью.

— Как вы стали коучем?

— К моменту, когда я познакомилась с коучингом, более 10 лет я работала директором по персоналу в нашей собственной компании. Всегда была в поиске, что же еще мы можем сделать, чтобы усилить компанию, сплотить сотрудников для достижения целей, которые ставим перед собой. Однажды, на кадровой конференции, попала на мастер-класс коуча из Франции. То, что я услышала о коучинге, мировых тенденциях его использования в бизнесе и жизни, перевернуло мое сознание. Просто задавая человеку правильные вопросы, можно «распаковать» его внутреннюю силу, внутреннее знание, помочь расстаться со страхами, почувствовать уверенность в своих силах, вдохновить действовать и побеждать и т.д. Я поняла, что коучинг — именно то, что я искала для работы с людьми.

— Почему было выбрано именно такое направление деятельности?

— С самого детства все, что я делала, было связано с общением и влиянием на рост других людей. Пионерская вожатая, председатель пионерской дружины, комсорг школы, староста студенческой группы, председатель студсовета физического факультета Казанского университета. Через три года после окончания Университета, я снова ушла в управление людьми. Со временем получила высшее образование в области управления персоналом в Российской экономической академии им. Плеханова, потом Международный Эриксоновский Университет Коучинга, школу бизнес-тренеров и так далее. Эта деятельность — мой осознанный выбор, это то, что люблю и получается лучше всего.

— Кто ваши клиенты?

— Чаще всего мои клиенты — бизнесмены, предприниматели, топ-менеджеры крупных компаний. И очень часто — члены их семей, жены, мужья, взрослые дети. Бизнес и семья — неотделимые друг от друга сферы человека. Для успеха в делах и счастья в личной жизни важен баланс. Коучинг помогает найти этот баланс.

— Коуч — человек, который анализирует ситуацию и направляет в нужное русло — верно ли это?

— Совсем наоборот. Коуч сопровождает человека на пути к его целям. Анализирует и находит свой собственный путь сам клиент. Коуч задает вопросы, отвечая на которые, человек и делает те открытия, которые приводят его к достижению желаемого результата. Помните картинку, когда бежит марафонец, а рядом тренер — водичку, полотенце, подбадривающие слова… Этот образ отражает отношения коуча и клиента. Коуч — это поддержка и вдохновение. Он всегда где-то рядом. Однако путь клиент проходит самостоятельно, своим наилучшим способом, и все победы и достижения принадлежат ему лично.

— Какие качества необходимо иметь коучу?

— Вызывать доверие. Создавать атмосферу доверия. Умение слушать и слышать. Доброжелательность. Профессионализм.

— Критерии успеха, на ваш взгляд?

— Профессионализм коуча. Соблюдение конфиденциальности. Коучинг — это безопасная территория, где Человек наедине с самыми сокровенными мыслями, идеями. Вера коуча в клиента и его успех.

— Кто может преуспеть в этой сфере?

— Кто любит людей. Кто готов постоянно учиться. Кто готов поддерживать других людей на пути достижения их целей. Кто хочет и может эту работу делать, даже если за нее не будут платить.

— Востребована ли она в нашем городе?

— Да, в нашем городе есть люди, которые обращаются к коучу. Их становится все больше. Коучинг помогает стать успешнее, счастливее и богаче во всех областях жизни. Одна моя клиентка, рассказывая о результатах, которые она получила для развития своего бизнеса и для себя лично через год после совместной работы, сказала: «У Вас должно быть много клиентов». Коучинг имеет долгосрочный результат. Он помогает выйти на новый уровень в жизни и бизнесе. Он помогает получить больше на имеющихся ресурсах. Поэтому предприниматели начинают обращать свой взор в сторону коучинга. Коучинг — это возможность сделать более эффективным бизнес.

— С какими трудностями в работе вам приходилось сталкиваться?

— Если это можно назвать трудностью: страх человека перед новым и незнание, как и какую помощь можно получить у коуча. Коучинг молод. Ему всего-то чуть более 30 лет. А в Россию он пришел 10-15 лет назад. Поэтому само слово еще непривычно для широкого круга. Надеюсь, после этой публикации ясность и желание обратиться к коучу возрастет.

— Бывает ли, что вам приходится доказыать свою компетентность клиенту? Или к вам идут сразу, веря в нее?

— Если нужны сертификаты и дипломы — их у меня много. Чаще всего, они никого не интересуют. Идут, доверяя. По информации, которую узнали из соцсетей или медиа, по сарафанному радио, по рекомендациям коллег. Все, кто отработали со мной, всегда кого-то рекомендовали еще. Я не работаю со всеми подряд. Поэтому у меня всегда первая встреча бесплатная. Мы знакомимся с клиентом и решаем, будем ли работать дальше.

— Женщина в мире мужчин — сложно ли это?

— Мне легко в любой среде. Я в свое время работала на руководящих должностях, где в подчинении были исключительно мужчины. Было и наоборот. На мой взгляд, решающее значение имеет, какие отношения выстраиваешь с окружающими тебя людьми. А мужчины это или женщины, это второстепенно. Среди моих клиентов и мужчины, и женщины. Мужчины, в основном, это бизнесмены, топ-менеджеры. Женщины — 50/50. Сами предприниматели или жены обратившихся ко мне бизнес-клиентов.

— Кому нужен коучинг?

— Коучинг нужен людям, которые много чего знают. Знания у них есть. Им нужно разобраться — что дальше? Коучинг помогает выйти из тупика, помогает определиться с целями и путями их достижения. Это технология достижения желаемых результатов в жизни и бизнесе быстрее и наилучшим способом конкретно для каждого.

Екатерина БУТЕНКО

Ранее в рубрике:

Последние новости