Челнинцы зарабатывают на новогодних праздниках

18.12.2019 в 09:19

Пока одни в преддверии Нового года лихорадочно ищут подарки, тратя всю зарплату, другие на этом зарабатывают. Мы расскажем, какие мини-бизнесы в этот сезон приносят челнинцам хорошие доходы.

Хендмейд

Это только кажется, что на рукоделии много не заработаешь. В сезон умелые мастера и мастерицы могут получить если не баснословные суммы, то точно отличную прибавку к основному источнику дохода. Так, например, в Челнах перед Новым годом свои творения будут продавать в Картинной галерее 21 и 22 декабря с 10 до 18 часов. Можно прикупить себе чердачную игрушку в виде символа года, елочные украшения, бижутерию и много чего еще. Аналогичная ярмарка ожидается в Омеге 28-29 декабря.

Пиротехника

В этом году правила, касающиеся запуска салютов, ужесточили: в городе выделили несколько площадок, пригодных для красочного действа. Уверены, любителей огненных шоу это не остановит и все продавцы пиротехники получат неплохую прибыль. Главное, обращаться в проверенные компании, имеющие разрешение на свою деятельность и сертификат соответствия. Такие фирмы в новогодние праздники имеют прекрасную выручку.

Новогодние подарочные наборы

Реализуя эту бизнес-идею, вы как бы протестуете против банальных новогодних подарков. Пусть вещи, которые принято вручать на Новый год, остаются теми же, но оригинальной можно сделать саму подачу. Как вариант – креативные подарочные коробки. Индивидуально подобранные аксессуары в оригинальном оформлении могут завоевать своего покупателя. Например, вместо банального набора чаев можно предложить собрать целую чайную коробку «Для чаепитий», куда войдут и пара кружек ручной работы, и несколько вкусных чаев, и сладости – например, имбирные пряники с именным поздравлением. Можно придумать оригинальные названия, сфотографировать наборы для примера и предусмотреть наборы на разный бюджет.

Сдать дом в аренду

У вас есть дом за городом или теплая дача с камином? Новогодние праздники – отличное время, чтобы на этом заработать. Например, зарегистрировав свой объект недвижимости на букинге или подав объявление на авито. Как правило, в главную ночь в году цены назначаются совсем не бюджетные, и за один полноценный день аренды можно заработать от 10 до 15 тысяч рублей.

Дед Мороз и Снегурочка

Очень востребованная услуга на Новый год, причем как среди взрослых, так и детей. Сказочных персонажей приглашают в дом, на корпоративы и в офисы. Уже начиная с середины месяца, при непрерывном потоке клиентов можно заработать отличные деньги. Профессиональные Деды Морозы говорят, что за полмесяца можно заработать от 50 до 80 тысяч.

Ранее в рубрике:

Свежий номер