Челнинка делает бизнес на товарах для гостиниц

19.02.2020 в 09:36

Ни один хороший отель нельзя представить без номера, в котором имеются халаты, тапочки и минимальный набор средств по уходу за телом и волосами.

Под потребности клиента

Руководитель оптово-розничного магазина  ProffComfort Елена Степанова свой бизнес изначально открывала под потребности одного клиента, но в конечном итоге предприятие расширилось и работает теперь со всей республикой.
– Мои хорошие друзья с соседнего города открывали гостиницу, и, зная, что у меня профильное образование и опыт работы в этой сфере, – вспоминает Елена. – они обратились ко мне за помощью, им нужно было укомплектовать номерной фонд всем необходимым, согласно официальным требованиям.
Начав работать с ними, Елена поняла, что в Челнах не так-то просто закупить все необходимое в одном месте, да еще и по демократичным ценам. Тогда ей и пришло в голову создать свою компанию, которая будет этим заниматься. Бизнес оказался весьма востребованным.

Напрямую с завода

– Изначально, наш магазин специализировался только на товарах для отелей, но со временем мы расширили ассортимент и ввели одноразовую продукцию для бьюти индустрии. Мы не стоим на месте, каждый день развиваемся, – рассказывает бизнес-леди.
Для того, чтобы держать низкие цены, ProffComfort работает напрямую с заводами-производителями из Москвы и Санкт-Петербурга. На сегодняшний день они поставляют продукцию во многие отели, гостиницы, спа-салоны нашего города и не только.
– Мы поставляем товар в Альметьевск, Заинск, Мензелинск, Елабугу, Нижнекамск, – поясняет Елена. – Сейчас с нами сотрудничают более чем 50 гостиниц и отелей по Рес-публике Татарстан. Также нам доверяют поставку одноразовой продукции около 80 салонов красоты, спа- и массажных салонов нашего города.
Так, с компанией Елены сотрудничают такие гостиницы, как «Премьер», «Крокус Отель», «Поместье», Hotel Costa и другие.

Работать непросто

– Конкуренция в этой сфере сейчас большая, нас выручает то, что работая напрямую с производителями, мы можем держать низкие цены. У нас небольшая наценка, и это помогает удержать клиентов, – поясняет госпожа Степанова.
Работать на российском рынке индивидуальному предпринимателю непросто.
– Каждый год принимаются новые законы, вносятся поправки, которые не всегда идут нам на пользу, – признается Елена. – Эти моменты необходимо отслеживать и соблюдать. Однако мы не унываем, а просто стараемся выполнять свою работу на 100%.

Екатерина БУТЕНКО

Ранее в рубрике: