ЧЕЛНИНСКИЕ СТУДЕНТЫ ОТПРАВИЛИ ТЕЛЕГРАММУ ПУТИНУ

22.11.2000 в 00:00

17 ноября, в Всемирный день студентов, прошло собрание студенческого актива города. Председатель профкома студентов КамПИ Эдуард Жижимов ознакомил собравшихся с программой работы со студентами на следующий год, которая будет предложена на рассмотрение депутатов горсовета.

Программа касается всех аспектов студенческой жизни. Конечно, есть и проблемы «вечного» характера — такие, как выплата стипендий. Эдуард Жижимов разъяснил, что профкомы КамПИ и пединститута, ставшие основными разработчиками этой программы, хотят добиться, чтобы стипендия выплачивалась всем сдавшим сессию, вне зависимости от оценок. Троечники будут получать 200 руб., а ударники и отличники — соответственно на 50 и 100 процентов больше. Прозвучало предложение выделить деньги из городского бюджета на диетпитание малоимущим и имеющим хронические заболевания студентам. Нашлось в программе место и вопросам трудоустройства, здравоохранения и летнего отдыха студентов. Причем последний пункт вызвал наибольшее оживление у собравшихся. Особенно им понравилась идея организации межвузовского палаточного летнего лагеря.

Более подробное обсуждение всех пунктов программы состоится, после того как ее рассмотрят депутаты. Кстати, студенческий актив принял решение отправить телеграмму с изложением своих основных требований Президенту России В. Путину.

Василий ЮЗЕНЧУК.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости