Пенсионерка из Казани потеряла миллион, пытаясь получить компенсацию за лекарства

10.09.2020 в 16:00

Пенсионерка из Казани, желая получить компенсацию за покупку якобы некачественных лекарств, перевела мошенникам 1 млн 122 тыс. рублей, сообщила пресс-служба МВД по Татарстану.

Пенсионерка рассказала, что в июле ей позвонил неизвестный мужчина. Он заявил, что гель для суставов, которая она ранее приобретала, оказался вредным и имел большое количество противопоказаний. Мужчина сообщил, что якобы он участвовал в судебных разбирательствах против производителя данного геля и выиграл процесс. В связи с этим, по словам звонившего, всем покупателям геля полагалась компенсация в размере 450 тысяч рублей.

Однако, для получения денег пенсионерке предложили внести «страховой взнос» в размере 35 тысяч рублей. После этого заявительнице под видом сотрудницы банка позвонила сообщница мошенника. Потом пенсионерке сообщили, что размер компенсации увеличился до 1 миллиона 600 рублей, но для получения нужно оплатить инкассаторские услуги.

Всего в период с июля по сентябрь пенсионерка перевела злоумышленникам 1 миллион 122 тысячи, но так и не смогла получить компенсацию. В полицию она обратилась только 7 сентября.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Фото: Топ Тверь

Ранее в рубрике: