Убившего двух грабителей бизнесмена застрелили в Татарстане

01.09.2020 в 18:08

В Татарстане застрелили бизнесмена Евгения Деданина, который два года назад сумел отбиться от грабителей. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ 1 сентября.

Убийство произошло в Бугульме у ресторана «Аристократ». По информации портала KazanFirst, в Деданина стреляли около входа в офис его компании «Изобилие» на улице Нефтяников. Он скончался еще до приезда скорой помощи.

Подозреваемого в убийстве бизнесмена задержали. Его зовут Араик Мирзонян, ему 54 года.

Кроме того, издание отмечает, что рядом с бизнесменом находился случайный свидетель. Стрелявший также направлял оружие на него, но выстрел не прозвучал.

Предприниматель Деданин стал известен после того, как смог отразить нападение на свой дом грабителей в сентябре 2018 года. Его с другом, находившимся в гостях, связали, однако мужчины смогли освободиться. Деданин в ходе драки кухонным ножом нанес двум из троих злоумышленников смертельные ранения. Третий налетчик скрылся, но вскоре был задержан. Сам Деданин был ранен.

Против предпринимателя возбудили дело о превышении самообороны, против грабителей — о разбойном нападении. Однако прокуратура Татарстана отменила возбуждение уголовного дела против Деданина, пояснив, что он не превысил необходимую самооборону, пишут «Известия».

Фото: ren.tv

Ранее в рубрике: