8 августа в 18:30 на площади Азатлык состоится фестиваль уличного кино

05.08.2020 в 10:30

С августа по сентябрь Фестиваль охватит более 600 населенных пунктов, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Уфу, Якутск, Краснодар и другие города. Ежедневно календарь показов пополняется, следуя постепенному снятию карантинных ограничений, сообщает PR-служба Фестиваля уличного кино.

На всех площадках будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях). Регистрация на все показы на сайте фестиваля.

В Набережных Челнах покажут лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. В программе фестиваля : «Подводник» Александра Назарова, «Подвиг» Ивана Петухова, «Белым по черному» Антона Мамыкина, «Маруся» Светланы Устиновой, «Большая восьмерка» Ивана Соснина, «Ничто не может помешать нам любить» — Ян Гэ; «Ecolove» Дмитрия Григорьева, «Обмен» Аксиньи Гог, «Трудности перехода» Алены Корчагиной,  «Интересное кино» Араика Крпояна.

Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссеров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии, отбирает из сотен присланных заявок 10 финалистов. В течение всего фестиваля проходит зрительское голосование в каждом городе. Голоса суммируется по всей стране и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, который получает главный приз – грант в 1 500 000 рублей на упаковку полнометражного дебюта.

Ранее в рубрике: