Челнинские предприниматели рассказали о своих литературных предпочтениях

25.12.2019 в 11:41

Челнинские предприниматели рассказали о том, каким книгам они отдают предпочтение. Читают они бизнес-литературу или выбирают классику – узнаете из нашего опроса.

Руководитель «Школы Рока» Ярослав Гользаузер: «Из последнего, что читал и понравилось, – несколько книг Ричарда Бренсона. В них нет прямых рецептов и методик, как правильно действовать, но есть много информации про настрой самого человека. Бренсон подробно рассказывает о своих мыслях, состоянии души, и это так или иначе можно применить к себе и понять, как выйти из трудной ситуации. Понравились книги Максима Батырева «45 татуировок продавца», «45 татуировок менеджера», написаны максимально четко и понятно. Это не заумная бизнес-литература, а ситуативный разбор, который позволяет примерить ситуацию на себя.

Отличная книга есть у Радислава Гандапаса «Камасутра для оратора», она подходит тем, кто хотел бы поднять свой уровень публичных выступлений. А бизнесменам так или иначе регулярно приходится выступать на публике, важно перебороть свое волнение и выгодно представить предложение. Книга как раз о том, как сделать это».

Коммерческий директор «ПО Пластик» Антон Комлев: «Современную литературу не читаю давно. Да и по бизнесу давно ничего не брал в руки. Я классику, в основном, читаю. Вывод сделал: все, что пишется сейчас – это разжеванное старое. А я люблю «поковыряться» между строк, так сказать. Раньше чередовал: одну художественную, одну бизнес-книгу. Потом разочаровался – это как тренинги. Хорошо, когда тренинг один в год и хороший, а когда каждый день, отвратительного качества – упаси Господи. По сути, нужно читать все, чтобы выбрать лучшее, но у меня жизнь одна, а великой классической литературы много, в отличие от бизнес-литературы. Так что последнее время отдаю предпочтение ей».

Предприниматель Анастасия Плеханова: «У меня есть две любимые бизнес-книги «Живи легко» Эндрю Метьюза и «Дневник сетевика» Джона Вон Эйкена. Первая книга помогает мне в разных жизненных ситуациях. Там на примерах других людей рассказывается как они добивались успеха проходя через трудности,учились их преодолевать.Вторая книга – это путеводитель для людей бизнеса. Расскажет, как найти клиентов и как не совершать ошибок, которые их отпугивают. «Живи легко» вообще очень круто меняет сознание, заставляет задуматься о том, что стоит смотреть на жизнь проще. Еще одну книгу могу посоветовать – «Как стать человеком влияния», Джона С. Максвелла. Там практические занятия для людей, которые хотят управлять компаниями или формируют свою команду. Все три книги реально работают и помогают наладить бизнес-процессы».

Любимые книги миллиардеров

1. Создатель Google Сергей Брин: роман Ричарда Фейнмана «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» и научно-фантастический роман «Лавина» (Нил Стивенсон).
2. Глава Coca-Cola Мухтар Кент: роман «Восхождение денег» (Найл Фергюсон).
3. Создатель Facebook Марк Цукерберг: «Эйнштейн: его жизнь и вселенная» (Уолтер Айзексон).
4. Миллиардер Билл Гейтс: «Бизнес-приключения» (Джон Брукс), «Послать деньги на…», книга о счастье «Пробуждающая радость» (Джеймс Бараз).
5. Президент США Дональд Трамп: книга «Сила позитивного мышления» (Норман Пил).
6. Создатель бренда “ТинькоФФ” Олег Тиньков: «Теряя невинность» и «Обнаженный бизнес» (Ричард Брэнсон), история успехов и неудач «Богатый папа, бедный папа» (Роберт Кийосаки).
7. Глава “Сбербанка РФ” Герман Греф: «Семь навыков высокоэффективных людей» (Стивен Кови), «От хорошего к великому» (Джим Коллинз).

Ранее в рубрике:

Последние новости