«Фестиваль уличного кино» прошел на площади Азатлык

08.10.2020 в 10:41

Лучшие короткометражные работы показали в седьмой раз в рамках крупнейшего киносмотра под открытым небом. 

С августа по сентябрь Фестиваль охватил более 600 населенных пунктов, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Ростов-на-Дону, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Уфу, Якутск, Краснодар и другие города. Ежедневно календарь показов пополняется, следуя постепенному снятию карантинных ограничений. На всех площадках соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях), а для тех, кто не успел зарегистрироваться на показы, есть возможность посмотреть программу фестиваля в онлайн-кинотеатре МТС ТВ с подпиской «Супер».

В конкурсную программу вошли 10 лучших короткометражных фильмов прошедшего года, в том числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковам, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить».

«Фестиваль уличного кино» появился в 2014 году на Дальнем Востоке России. За время существования проект успел заработать мировой рекорд как самый протяженный фестиваль–путешествие, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. Ежегодный смотр проходит в летнее время на улицах, стадионах и центральных площадях. Обширная параллельная программа с культурными и образовательными мероприятиями, ярмарками, стрит-арт акциями, встречами с известными деятелями кино и телевидения превращает бесплатные кинопоказы в настоящий городской праздник.

«После длительного карантина и периода закрытых кинотеатров, формат фестиваля позволяет достаточно безопасно — в формате опэн-эйр — и в то же время интересно провести время, позволит максимально большому числу людей познакомиться с новыми именами в современном российском кино. Онлайн- кинотеатр МТС ТВ, где появятся конкурсные фильмы фестиваля этого года и лучшие фильмы конкурсной программы прошлых лет, сделает еще более доступным знакомство с качественным контентом», — отметил вице-президент МТС по развитию Медиа-бизнеса, генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин.

Ежегодно в программу фестиваля входят лучшие короткометражные работы молодых российских режиссеров. В течение всего фестиваля проходит зрительское голосование в каждом городе. Голоса суммируется по всей стране и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, который, благодаря поддержке генерального партнера фестиваля онлайн-кинотеатра МТС ТВ, получает главный приз – грант в 1 500 000 рублей на упаковку полнометражного дебюта, сообщает пресс-служба Международного фестиваля уличного кино.

Ранее в рубрике: