Имам-мухтасиб Челнов Алфас хазрат Гайфуллин поздравил жителей города с праздником Курбан-байрам

31.07.2020 в 07:17

Дорогие единоверцы!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! От имени Набережночелнинского мухтасибата ЦРО – Духовного управления мусульман РТ и от себя лично сердечно поздравляю вас, ваших родных и близких с благословенным праздником Ид аль-адха – Курбан-байрам, который знаменует собой окончание хаджа! Молю Всевышнего Аллаха даровать всем нам мир, его милость к нам, к нашим намерениям, делам и поступкам! Пусть Всевышний Аллах примет наши жертвоприношения и добрые деяния!

Курбан-байрам является социальным праздником. Истинное служение Всевышнему заключается в жертвовании своим имуществом и временем для совершения добра и принесении пользы обществу, несмотря на все трудности и искушения, возникающие перед человеком на жизненном пути. Именно это поклонение Всевышнему через служение людям реализуется в эти дни через обряд благотворительного жертвования своего имущества нуждающимся, раздачи мяса беднякам и неимущим, приглашения к праздничным столам родных и соседей, вне зависимости от их религиозной и национальной принадлежности.

Празднование Курбан-байрам начнется в мечетях города 31 июля в 03:45 часов утра с праздничных проповедей. Затем состоится Гает-намаз. После Гает-намаза, с 4:30 часов, совершаются жертвоприношения. С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в мечетях  Набережных Челнов проведение гает-намаза по возможности будет организовано на открытом воздухе. От прихожан требуется соблюдение всех мер предосторожности, рекомендованных Роспотребнадзором: соблюдать дистанцию 1,5 метра, при себе иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания, перчатки и индивидуальный молитвенный коврик. Также сообщаем, с целью борьбы против распространения коронавирусной инфекции, в этом году в пос. Сидоровка место для централизованного забоя жертвенных животных организовано не будет!

В этом году нисаб курбана составляет 16 000 рублей. Если мусульманин имеет в наличии 16 000 рублей за вычетом расходов на его основные потребления и долги, он должен совершить жертвоприношение.

Еще раз с праздником вас!

 С добрыми молитвами, имам-мухтасиб г. Набережные Челны,

член Президиума ЦРО – ДУМ РТ Алфас хазрат Гайфуллин

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости