Людям с хроническими болезнями посоветовали воздержаться от путешествий

03.08.2020 в 10:32

Людям с хроническими заболеваниями, а также пенсионерам пока следует воздержаться от путешествий во избежание риска заражения коронавирусной инфекцией. Об этом в воскресенье, 2 августа, заявил главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, профессор Владимир Чуланов.

С 1 августа можно отправиться в Лондон и Стамбул, отдохнуть в Танзании удастся только в сентябре

«Гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, людям с избыточным весом, лицам старшего возраста следует воздержаться от путешествий. Это связано с высоким риском осложнений и тяжелым течением заболевания», — приводит ТАСС его слова.

Инфекционист добавил, что во многих регионах заболеваемость до сих пор высокая и даже продолжает нарастать, поэтому для коронавируса нет такого понятия, как «курортный сезон».

Эксперт посоветовал избегать мест большого скопления людей.

«Тем, кто решил провести свой отпуск на курорте, следует отдать предпочтение таким видам активности, которые не предполагают посещения мест массового скопления людей, — пешим прогулкам, походам, отдыху в парковой зоне», — отметил он.

Чуланов также рекомендовал надевать маску и соблюдать гигиену и социальную дистанцию.

Фото: pixabay

Ранее в рубрике: