Мужская деловая мода: что в тренде у челнинских предпринимателей этой осенью

22.09.2020 в 15:27

Костюмы пользуются большой популярностью у челнинских мужчин. Руководитель салона стильной мужской одежды CoolBoss116 Анастасия Трунова рассказала, как деловой лук смягчился и перестал быть таким уж строгим.

Давным-давно мужчины начали носить деловые костюмы с кроссовками, а вместо рубашек отдают предпочтения футболкам и даже толстовкам.

— В этом году мужская мода в особенности претерпела существенные изменения. Это позволило строгим мужским костюмам войти в повседневный лук. Исключением не стал и наш город. Комбинация пиджак/брюки перестали быть сугубо деловой одеждой. В таком образе появляются челнинцы не только на бизнес-встречах, но и на концертах, свиданиях, в кафе, в клубах, — поделилась Анастасия. — Мужская мода не менее динамична, чем женская. Угнаться за ней не так-то просто. Каждый сезон дизайнеры предлагают представителям сильного пола множество новых трендов и фасонов. Особенность сезона 2020 года – разнообразие. Можно просто потеряться в выборе! В тренде как модели строгого кроя, так и фасоны неформального стиля.

 Челнинцы всеядны

Наш эксперт отметила, что челнинцы всеядны. У жителей города нет особых предпочтений, из чего может сложиться определенная тенденция, свойственная именно нашему городу. «Но все же хочу подчеркнуть, что редко челнинцы выбирают яркие и смелые цвета. А вот в мегаполисах с точностью до наоборот: такие модели разбирают как пирожки. Исключение составляют представители event-сферы: ведущие, шоумены не боятся дерзких тонов», — говорит Анастасия Трунова.

 Каждый второй — синий

В последние несколько лет на конференциях, бизнес-встречах мужчины зачастую появляются в костюмах темно-синего цвета. Руководитель магазина CoolBoss116 говорит, что это вовсе не какой-то пик моды. Скорее, это привычка челнинцев, которая плавно вписалась в обыденную жизнь. «Синий непременно пользуется спросом. Но серый, черный цвета также в моде. Конечно, бывает, что и за красным костюмом приходят. Но если в нашем городе мужчина появится в таком виде, скажем, на деловом обеде, его образ могут не понять», — делится руководитель салона.

Тем не менее, челнинцы хотят выглядеть стильно и презентабельно. Поэтому времена, когда мужчины появлялись в одинаковых костюмах, прошли.

— Им нравятся оригинальные и изысканные вещи, способные кардинально изменить образ. Самым эффектным предметом мужского гардероба можно назвать костюм в клетку. Клетка — главный тренд среди принтов в мужской моде в целом. Он на пьедестале уже не первый сезон, поэтому мужчины выбирают клетчатый орнамент и в костюмах. Изделия востребованы в молодежной среде и среди мужчин старшего возраста, причем подходят они абсолютно всем, независимо от статуса и комплекции, — подчеркнула специалист.

 В тренде — белые кроссовки

Зачастую на страницах модных журналов модели позируют в строгом деловом костюме, сочетая их с белыми кедами или кроссовками. Такая комбинация когда-то считалась запретной, полной безвкусицей. Сейчас это эффектный лук, объединяющий классику со спортивным стилем. Белые кроссовки быстро стали культом мужской одежды. Их универсальность, практичность и безвременье закрепили свое место в гардеробе мужчины. «Белые кроссовки подходят на все случаи жизни – свадьба, собеседование, ужин в ресторане. Теперь они «дружат» не только с джинсами или шортами, но и с деловым костюмом. Такая маскировка вносит в повседневную жизнь комфорт, а еще помогает удлинить силуэт», — подсказала Анастасия.

Долой строгие рубашки

Если раньше белоснежные рубашки крахмалили, утюжили, делали стрелки на рукавах, сейчас про все это забыли. Деловые костюмы можно сочетать с толстовками. «Это хорошая база для мужского гардероба. Но нужно учесть пару нюансов. Во-первых, чтобы не испортить образ, лучше придерживаться нейтральных цветов — серый, черный, бежевый или белый. Во-вторых, избегать узоров и вызывающих принтов, надписей, логотипов. Эффектным будет легкий оверсайз. С такой универсальной основой можно нырять в шкаф и выбирать все, что душе угодно!», — советует респондент.

Тройка не в прошлом

Когда-то самым эффектным луком в мужской моде считались костюмы-тройки. Их носили только очень успешные мужчины, имеющие вес в обществе. «Это классика. Она всегда будет в моде. В нашем городе молодые люди интересуются этими моделями и сейчас», — делится руководитель.

А вот что касается деталей, здесь господствует желание. А еще многое зависит от того, какое событие на носу: «Бабочку чаще покупают на банкеты. Хотя есть и верные поклонники галстуков. Запонки подчиняются ряду жестких правил: они подойдут не к любой рубашке, должны быть специальные манжеты. Этот аксессуар допустим только к строгому деловому стилю, где костюм привычным образом сочетается с классическими ботинками, но не с кедами. В комплекте должны быть галстук либо бабочка».

— Что касается цен, разброс в городе очень большой. В среднем, хороший костюм стоит около 11 000 рублей. Но здесь все по желанию и толщине кошелька – можно подобрать вариант и подешевле, а можно, наоборот, остановиться на VIP-моделях, — подытожила наш эксперт.

Регина САХАПОВА

Фото: cutur.ru

Ранее в рубрике: