С 15 июня Хорватия открывает границы для всех

22.05.2020 в 13:09

Райко Ружичка, глава Представительства Хорватского Туристического Сообщества в России, в онлайн эфире сообщил о том, что с 15 июня страна открывает свои границы для иностранных туристов. Требовать справку на отрицательный анализ COVID или вводить обязательный 14-дневный карантин не будут. Более того, как сказал господин Ружичка, въехать в Хорватию можно уже с 1 июня, но только если у туриста есть недвижимость или родственники в стране, а также в случае делового визита, пишет pro.tonkosti.ru.

Сохранится правило социального дистанцирования, кроме того, при въезде туристов попросят заполнить анкету. Более точная информация появится, вероятнее всего, уже в июне. Стоит также отметить, что на данный момент планируют открыть только сухопутную границу, возобновление международных перелетов пока еще под вопросом. Документы на получение хорватской визы можно будет подать также не ранее 15 июня. Райко Ружичка высказал надежду, что МИД Хорватии совместно с Министерством туризма смогут упростить визовый режим для российских туристов в предстоящем сезоне.

На 21 мая в Хорватии зафиксировано всего 2234 случая заболевания коронавирусной инфекцией, число умерших не превышает 100 человек.

Ранее в рубрике: