Специалисты дали советы, как выбрать подарок детям на Новый год

26.11.2019 в 09:21

Эксперты рассказали, на что нужно обратить внимание, выбирая детский новогодний подарок в магазине, и чем опасны карамель и конфеты с арахисом, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что конфеты не несут никакой пользы,  ведь в них нет витаминов, клетчатки и других необходимых компонентов. Кроме того, конфеты обладают большим количеством красителей, консервантов и искусственными ароматизаторами.

Специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау напомнила, что арахис является очень аллергенным продуктом, поэтому по возможности лучше ограничить употребление детьми сладостей, содержащих этот продукт.

Специалист государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Нина Зайцева предупреждает, что детям очень вредны конфеты с консервантами.

«Не рекомендуется употреблять детям карамель, жевательную резинку, конфеты с консервантами — бензойной, сорбиновой кислотами и их солями, с заменителями сахара и с наличием искусственных ароматизаторов», — напомнил эксперт.

Диетологи предлагают альтернативу сладостям в виде фруктов, сухофруктов, мармелада, зефира или пастилы без добавления сахара.

 

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости