Стивен Кинг разрешил томской школьнице экранизировать его рассказ

10.02.2020 в 12:54

Писатель Стивен Кинг в США подписал контракт с 16-летней Дианой Костыриной из Томска и продал ей права на экранизацию рассказа «Женщина в палате» по программе Dollar Baby.

Отмечается, что стоимость сделки составила один доллар. Как пишет РИА Новости, как рассказала сама школьница, она получила положительный ответ буквально через сутки после того, как отправила заявку и портфолио.

Как уточнила девочка, в условиях контракта указано, что должен быть снят короткометражный фильм до 40 минут.

Ожидается, что картина дебютирует осенью 2020 года на ежегодном международном фестивале Dollar Baby Russia, который пройдет в Краснодаре.

Сделка была заключена по американской программе Dollar Baby, которая позволяет школьникам со всего мира выкупить у Стивена Кинга авторские права на один год.

Рассказ «Женщина в комнате» написан в 1978 году. В нем показана эмоционально тяжелая и достаточно грустная история о том, что иногда приходится сделать для близкого человека. Ранее произведение уже было экранизировано в 1983 году. Режиссером короткометражки выступил Фрэнк Дарабонт, который известенсвоими удачными экранизациями романов Стивена Кинга — «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля» и других.

Ранее Кинг удалил свой аккаунт в Facebook и пожаловался на социальную сеть в Twitter. Кинг написал в Twitter, что удаляет свою страницу в Facebook из-за лживой информации, которая допускается в политической рекламе. Кроме этого, он сомневается насчет сохранности персональных данных пользователей.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости