В Казани открылась первая школа в регионе с обучением на английском языке

11.09.2020 в 15:00

Казанская школа № 165 с углубленным изучением английского языка была выбрана в качестве базовой для создания первого «полилингвального образовательного комплекса «Адымнар»». Её директор Айдар Шамсутдинов отметил, что преподавание отдельных предметов будет вестись на английском языке: с третьего класса — преподавание музыки и технологии, с седьмого класса — биологии, географии и математики. Об этом сообщает Министерство образования РТ со ссылкой на пресс-центр КФУ.

Образовательный комплекс работает в режиме полного дня: здесь каждый ученик может выбрать свою образовательную траекторию, удовлетворить потребность в изучении родных языков и углубленном изучении иностранных языков. Вторую половину дня учащихся планируется заполнить всевозможными курсами по различным направлениям.

Для комплекса «Адымнар» педагоги Казанского федерального университета разрабатывают  программу внеурочной деятельности. С просьбой о разработке специальных учебно-методических комплектов Айдар Шамсутдинов лично обратился к завкафедрой педагогики ИПО Розе Валеевой и завкафедрой начального образования ИПО Венере Закировой.

«Внеурочная деятельность тесно связана с основным образованием и является его логическим продолжением и неотъемлемой частью системы обучения, созданной в школе, — пояснила Валеева, – Рабочая программа внеурочной деятельности «Философия согласия» обусловлена необходимостью социализации школьников, воспитания уважительного отношения к культурным различиям и подготовки школьников к жизни в поликультурной среде».

Для успешного развития ребенка важно взаимодействие трех коллективов: детей, родителей и педагогов. Поэтому еще одним направлением, которым занимаются для полилингвального комплекса преподаватели ИПО КФУ, стала учебно-методическая программа  «Родительские университеты: « Я – активный родитель!».

Родительские университеты — это форма активного обучения родителей приемам воспитания, взаимодействия и сопровождения детей в поликультурной среде. В задачи родительского университета входит развитие активного участия родителей в жизни своих детей, семьи и взаимодействия со школой.

Разрабатываемая программа рассчитана на один год обучения и содержит 10 занятий для родителей каждой параллели.

Фото: Wikimapia

Ранее в рубрике: