ДЖИГАРХАНЯН СЫГРАЕТ В ДЖИН

22.11.2000 в 00:00

В багаже этого актера более 200 ролей на театральной сцене и в кино. Наиболее известные — штабс-капитан Овечкин из сериала о неуловимых мстителях, горбатый предводитель банды из фильма «Место встречи изменить нельзя», плутоватый слуга из «Собаки на сене»… Узнав, что в конце ноября Армен Джагирханян посетит наш город, мы созвонились с актером и спросили, чем он порадует местную публику.

Армен Борисович собирается привезти в Челны спектакль «Игра в джин», поставленный им по очень хорошей американской пьесе. Это история двух людей, которые живут в доме престарелых и инвалидов. Такие веселые, трогательные, в чем-то смешные люди. Спектакль привлекает массой нюансов: он одновременно и смешной, и грустный, и трагичный. По словам Джигарханяна, все, что есть в жизни, есть и в этом спектакле. Может, поэтому он очень нравится зрителям. Сам Армен Борисович является не только постановщиком, но и исполнителем одной из главных ролей.

Поинтересовались мы и премией имени Станиславского, которую не так давно получил актер. Оказалось, награжден он был за роль в спектакле «Город миллионеров» в Театре Ленкома. Премия представляла собой памятный значок и 3000 долларов США, но Джигарханян поделился с нами, что зарабатывает достаточно, и эти деньги для него — не более чем приятный подарок.

На вопрос же о самой главной награде в жизни Армен Борисович ответил так:

— Я имею много всяких орденов, но отношусь к ним с юмором. Пока самая большая и лучшая награда для меня — это здоровье и то, что я живой артист. Все остальные награды — вещи условные.

Спектакль «Игра в джин» челнинцы смогут увидеть 30 ноября в КДК КАМАЗа.

Андрей ФОКС.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости