24% татарстанцев боятся столкнуться с мошенниками при трудоустройстве

02.09.2020 в 15:50

Служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru узнала о главных страхах соискателей Татарстана, связанных с поиском работы. Как оказалось, татарстанцы, которые сейчас находятся в поиске работы, больше всего боятся не найти работу с нужным уровнем дохода и соответствующими условиями труда, то есть опасаются, что придется снижать зарплатные ожидания – так ответили 36% респондентов. Чуть меньше трети соискателей Республики боятся, что новую работу не удастся найти в принципе.

Также среди распространенных страхов работников Татарстана – боязнь не оправдать ожиданий будущего работодателя. 24% соискателей Республики боятся оказаться обманутыми работодателем, например, столкнуться с мошенниками. Меньше всего соискателей беспокоит возможное разочарование текущего работодателя из-за их ухода (8%). Ещё 17% опрошенных из Татарстана признались, что не испытывают никаких страхов вовсе.

«Примечательно, что чаще те или иные страхи в поиске работы испытывают женщины, нежели мужчины. Женщин страшат перспективы не найти работу с нужным уровнем зарплаты (43% против 34% у мужчин), есть опасение провалить собеседование с каверзными вопросами (26% против 19%)», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

 Меньше всего страхов у соискателей из сферы безопасности, больше всего стрессуют маркетологи, бухгалтеры и студенты. Есть нюансы и по конкретным опасениям. Чаще переживают, что придется снижать зарплатные ожидания, опять же, маркетологи (52%). Страх не найти новую работу в большей степени испытывают представители индустрии развлечений и массмедиа (43%).

Фото: etcetera.mediа

Ранее в рубрике: