Центробанк продлил действие послаблений для банков до 30 сентября

26.06.2020 в 16:19

Центробанк продлил до 30 сентября срок действия регуляторных послаблений для банков, которые вводились на период пандемии коронавируса. Например, они смогут удаленно открывать счета для соцвыплат и обслуживать клиентов с паспортами с истекшим сроком действия. Вместе с тем некоторые меры регулятор решил не продлять. Среди них — использование карт с истекшим сроком действия, пишет «Коммерсант».

«Введенные Банком России временные регуляторные послабления в условиях распространения коронавирусной инфекции способствовали ограничению негативных последствий… Действие ряда ранее объявленных мер заканчивается 1 июля 2020 года. В связи с этим Банк России рассмотрел вопрос о целесообразности продления введенных послаблений»,— говорится в сообщении регулятора.

ЦБ до 30 сентября не будет применять меры за нарушение порядка и сроков предоставления информации по антиатмывочному закону. ИП и юрлица из малого и среднего бизнеса смогут открывать счета без личного присутствия, если они нужны для получения кредита на поддержку занятости. Полный перечень опубликован на сайте ЦБ.

Фото: incrussia.ru

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости