Частное здравоохранение осталось без вакцины от гриппа

24.09.2020 в 09:25

Коммерческий медицинский сектор и аптеки до конца октября остались без одной из самых популярных отечественных линеек вакцин от гриппа — «Ультрикс». Мощности ее производителя сейчас загружены под государственный заказ. Об этом сообщает РБК.

Еще летом клиники разместили заявки на бронирование вакцин в размере десятков тысяч доз, уточняет гендиректор «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов. Но сейчас привиться вакцинами из линейки «Ультрикс» можно в очень ограниченных количествах, добавляет руководитель управления по взаимодействию с партнерами и медицинской экспертизы «АльфаСтрахования» Максим Ремнев. По его словам, партнеры страховщика пока получили примерно треть от заказанных объемов вакцин.

В рознице вакцины «Ультрикс» также практически нет, сообщили в аптечных сетях «36,6», «Ригла» и «Магнит Аптека». Представитель аптечного агрегатора «Мегаптека.ру» (по собственной оценке, покрывает 25% аптечных точек в 75 регионах) также утверждает, что сейчас препарата в наличии нет — последние продажи были в мае.

Фото: pronedra.ru

Ранее в рубрике: