Челнинские семьи с первенцами смогут ежемесячно получать более 9 тысяч рублей

28.01.2020 в 13:01

С 1 января 2020 года в Набережных Челнах начали действовать новые меры социальной поддержки для семей с детьми. Об условиях выдачи ежемесячного пособия при рождении первенца рассказала заместитель начальника управления социальной защиты Ирина Скрябина.

«С 1 января 2020 года ежемесячное пособие на первого ребенка назначается семьям, среднедушевой доход семей которых не превышает 20 170 рублей и выплачивается в размере 9 373 рублей. Доходы, как и прежде принимаются за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Других изменений нет. Данное пособие, именно первенцам продлено до трех лет. Тем детям, которые родились в этом году, пособие назначается на один год, по истечении года родители снова обращаются за назначением пособия до двух лет и так до исполнения трех лет. Родители, дети которых были рождены раньше, а им пособие было назначено до полутора лет, приходят в отделение материальной помощи, когда ребенку исполнится полтора года, также предоставляют сведения о доходах», – пояснила Ирина Скрябина.

Отметим, что семьи, где родились или есть вторые дети, могут рассчитывать на ежемесячное пособие из средств материнского капитала. За выплатами им следует обращаться в Управление пенсионного фонда, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Ранее в рубрике:

Последние новости