Эксперт рассказал, почему строительство дома выгоднее, чем покупка готового

04.06.2020 в 09:09

Самоизоляция заставила многих челнинцев пересмотреть свое мнение по поводу загородного дома: если раньше люди предпочитали жить в квартирах, то теперь стремятся ближе к природе.

О том, в чем преимущества постройки дома перед покупкой готового, нам рассказал генеральный директор ООО «Батыр Строй» Руслан Мухутдинов.

Вырос ли спрос на строительство домов за последнее время?

– Однозначно, да. Наблюдая за тем, как владельцы частных дворов спокойно гуляют на природе, пока остальные вынуждены сидеть в четырех стенах, с наступлением строительного сезона жители решились на переезд за город. У многих возникает необходимость сделать выбор – купить готовый дом или же построить его с нуля. Могу сказать с уверенностью – покупка готового жилья всегда обходится дороже.

С чем это связано?

– В первую очередь, с наценками застройщиков. Например, мы делаем минимальную наценку, и поэтому покупка готового дома с теми же параметрами, что мы могли бы построить, обходится почти на миллион дороже даже с учетом стоимости земли. Кроме того, у нас есть поставщики стройматериалов, которые делают хорошую скидку, поскольку мы компания с репутацией и постоянным потоком клиентов. С нами работать выгодно всем, поэтому мы и можем дать очень хорошую цену.

Однако у будущих новоселов есть страх, что строительство затянется. Как быть с этим?

– Обычно сроки строительства дома всегда прописываются в договоре, и мы строго их придерживаемся. Так, дом в черновой отделке (фундамент, коробка, септик, скважина, окна и входная дверь) мы можем возвести за 1,5 -2 месяца. При этом срок этот не изменятся, даже если в процессе работы у заказчика появляются новые пожелания, скажем, построить входную группу или сделать веранду. Мы берем на себя этот риск и готовы его нести.

А что касается цены, может ли так случиться, что в процессе строительства она возрастет?

– Часто строительные компании предупреждают о такой вероятности, но мы не выходим за рамки суммы, прописанной в договоре. Если даже повышается цена на стройматериалы – мы вносим разницу с нашей прибыли. Для меня очень важна репутация компании. На рынке мы уже пять лет и неоднократно доказывали свою надежность.

Логотип ООО «Батыр Строй» 8(965)626-17-17, 8(917) 913-17-17

г. Набережные Челны, ул. 40 лет Победы, 70 (на территории «Гипсокартон+)

batyrstroi.ru

инстаграмм @batyrstroi

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Ранее в рубрике: