Эксперты: Банки России могут потерять $200–300 тыс. из-за сбоя оборудования

27.01.2020 в 10:03

Российские банки могут потерять $200–300 тыс. из-за сбоя в работе серверов или систем хранения данных, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на исследование компании Schneider Electric. Исследование основано на данных опроса специалистов по интеграции IIoT-решений (промышленного интернета вещей) в разных бизнес-сферах.

«Например, минута трансакций по трейдинговым операциям российского банка из топ-20 в среднем стоит $10–20 тыс. У банков из первой пятерки — еще больше. Если какое-то оборудование, например серверы или системы хранения данных, выходит из строя, время восстановления, как правило, занимает от двух часов. То есть банк может потерять из-за этого $200–300 тыс.»,— говорится в документе.

По данным экспертов, прибыль банков сегодня основывается на его IT-ядре и центре обработки данных, в связи с чем работа оборудования приводит к большим потерям.

Напомним, 8 ноября Сбербанк объявил о запуске суперкомпьютера и движении в сторону искусственного интеллекта в работе «Сбербанка Онлайн», банкоматной сети и других систем. В тот же день в работе банка произошел крупнейший за несколько лет технический сбой. На его устранение ушло более двух с половиной часов.

Ранее в рубрике:

Последние новости