ФИНПРОГНОЗ: «Если рынки найдут повод для оптимизма, то «россиянин» станет первой целью на покупку»

25.02.2020 в 15:44

Финансовый прогноз для читателей «Вечерки» подготовил ведущий аналитик АО «Открытие Брокер» Андрей Кочетков:

Валютный рынок вновь живет в режиме реагирования на коронавирусный кризис. Очередная волна негатива была сформирована на новостях о росте заболеваемости в Ю. Корее и Италии. Соответственно, выросли опасения, что различные карантинные мероприятия приведут к экономическому спаду в Европе, а это также нанесет сильный удар по сырьевым активам, от спроса на которые зависит российский рубль.

Как правило, инвесторы не сортируют рискованные активы на обеспеченные и необеспеченные. Поэтому «россиянин» слабеет вместе с другими валютами развивающихся стран. На текущей неделе небольшую поддержку обеспечит налоговый период, но его влияния не хватит, чтобы полностью компенсировать внешний негатив. Спекулянты также не обращают внимание на то, что более 20% международных резервов РФ находится в золоте, которое достигало семилетнего максимума.

 У нас низкий госдолг

Сложившаяся ситуация на рынках допускает ослабление рубля до 66,0 за доллар. Между тем, если рынки найдут повод для оптимизма, то «россиянин» станет первой целью на покупку, так как он остается одной из самых обеспеченных валют в мире с низким государственным долгом и реальной положительной доходностью.

Ранее в рубрике:

Последние новости