ФИНПРОГНОЗ: «Можно ожидать попытки восстановления курса рубля до 73,0 за доллар и 85,5-86,0 за евро»

04.08.2020 в 18:13

Финансовый прогноз подготовил ведущий аналитик АО «Открытие Брокер» по глобальным исследованиям Андрей Кочетков:

Рубль начинает новый месяц в более позитивном ключе. В июле на него оказывали давление процессы конвертации дивидендов российских компаний нерезидентами в валюту, а также продажи нерезидентами ОФЗ. Однако выплаты акционерам «Газпрома» подводят черту под этими процессами. Ослабевший рубль и рост доходностей ОФЗ за последний месяц создают условия для возможного возвращения нерезидентов на рынок российского долга.

 «Порча» продолжится

Фактором неопределенности остается нефть, но и по данному направлению далеко не все смотрится в негативном свете. Конечно, страны соглашения OPEC+ повысят добычу в августе, но и глобальная экономика постепенно приспосабливается к условиям работы в условиях пандемии COVID-19. Возвращение карантинных мер в ряде стран носит ограниченный характер. Поэтому восстановление спроса, хоть и замедлилось, но всё же продолжается, как продолжается и восстановление показателей деловой активности. Кроме того, поддержку котировкам нефти оказывает слабый доллар, «порча» которого продолжится из-за агрессивной политики количественного смягчения ФРС.

Соответственно, на ближайшую неделю можно ожидать попытки восстановления курса рубля до 73,0 за доллар и 85,5-86,0 за евро.

Ранее в рубрике: