Генеральный директор ТПП Челнов Фарид Башаров: «Не пытайтесь ловить рыбку в мутной воде»

30.03.2020 в 14:39

Генеральный директор Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов Фарид Башаров рассказал, что его команда будет работать удаленно, предприниматели города могут обратиться для решения насущных вопросов.

— У нас есть горячая линия, где идет ежедневный сбор информации о реакции предпринимательского сообщества на сложившуюся ситуацию с коронавирусом, — сообщил Фарид Рашидович. — Самое главное — после того, как этот период пройдет, чтобы не было погибших, как в физическом плане, так и предприятий. Важно, чтобы наша экономика быстро смогла зализать свои раны.

Руководитель рассказал, что за последние четыре дня к ним на горячую линию поступило более 1 300 звонков.  Каждый день, включая выходные, поступает порядка 150 звонков. Обращаются в основном предприниматели по реализации антикризисных мер, заявленных правительством  Российской Федерации.

— Больше всего сегодня вопросов у предпринимателей, которые занимаются торговлей, арендой недвижимости для бизнеса. Они пострадали первыми, потеряв основной поток клиентов. Уже понесли убытки сфера общепита, туристический бизнес, — продолжил Фарид Башаров.

В помощь друг другу

— Отраслей, которых не коснулась эта ситуация, практически нет. Это испытание станет своеобразным тестом на порядочность и на зрелость предпринимательского сообщества Челнов. Если какая-то часть не совсем добросовестных предпринимателей начнет поднимать цены без обоснования, они будут создавать проблемы как для потребителей, так и для всего города, — подчеркнул спикер.

Фарид Башаров призвал челнинцев помогать друг другу: «Не нужно пытаться ловить рыбку в мутной воде, мутить ее еще больше. Беда коснулась практически всех. Главная задача каждого из нас — не допустить распространения коронавирусной инфекции в городе, соблюдать меры для сохранения своего здоровья и своих близких. Конечно, нам придется решать вопрос с последствиями кризиса, которые будут достаточно серьезными, и скажутся на всем предпринимательском сообществе. Но я думаю, мы с этим справимся».

Принимаем заявки

Также генеральный директор ТПП Челнов сообщил, что в связи с кризисной ситуацией, связанной с пандемией COVID-19, в Торгово-промышленной палате города ведется сбор заявок и необходимой документации от предпринимателей для рассмотрения по факту форс-мажорных обстоятельств по внутренним договорам, заключаемым между российскими субъектами предпринимательской деятельности. Обратиться можно по телефонам: (8552) 57-38-12, 8-917-235-45-55. Сертификат о «форс-мажоре» будут  выдавать бизнесменам бесплатно.

Подключайтесь к вебинарам

Торгово-промышленная палата России провела онлайн вебинар, в котором участвовали более 10 000 человек из разных регионов. Предприниматели смогли задать вопросы правительству. Предстоят еще несколько вебинаров.

Как пояснил руководитель пресс-центра Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов Юрий Балябин, система ТПП Российской Федерации обладает значительным ресурсами и возможностями на всех уровнях власти, что позволяет быть оперативным «антикризисным центром» во всех сферах предпринимательской деятельности, предпринимая заградительные меры поддержки бизнеса на опережение.

В связи с большим потоком вопросов от бизнеса, ТПП РФ запустила целую серию беспрецедентных бесплатных онлайн вебинаров для предпринимателей, по самым острым вопросам, с реальной обратной связью.

В ближайшее время предстоят вебинары:

7 апреля  — Министерство труда и социальной защиты РФ —

 8 апреля  — Центральный банк  РФ

9 апреля  — Минфин РФ

 10 апреля  — ПАО «Сбербанк»

Юрий Балябин напомнил, что продолжают работу телефоны горячей линии ТПП Челнов (с 08.00 до 18.00 часов): по всем вопросам бизнеса: 8-965-621-46-07; поделиться информацией или получить дополнительные разъяснения можно в Пресс-центре ТПП: 8-960-066-89-93, 8-927-444-05-20, tpp.online@mail.ru; подробности по участию в вебинарах можно узнать по тел.: 8-960-066-89-93.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости