Лизинг автомобилей стал доступнее для каршеринга

07.07.2020 в 12:43

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании автолизинга для каршеринговых компаний. Государство будет субсидировать им до четверти расходов на приобретение автомобилей отечественного производства.

Речь идёт о предоставлении скидки на авансовый платёж по договору операционного лизинга до 25% стоимости транспортного средства, — говорится в пояснении к постановлению.

Уточняется, что скидку будут предоставлять в рамках программы «Доступная аренда» гражданам, предпринимателям, работающим по упрощённой системе налогообложения, и компаниям, планирующим предоставлять лизинговую технику в аренду. Основное условие программы — транспортное средство должно быть произведено в России. Таким образом в правительстве хотят поддержать отечественный автопром и в рамках этой программы реализовать только в 2020 году около 14 тыс. автомобилей.

Как писал NEWS.ru, правительство РФ обязало руководителей МВД, Минобороны, МЧС, Росгвардии, ФТС, ФСИН и ФССП до конца июля заключить госконтракты на покупку в этом году автомобильной техники, произведённой на территории РФ. Эти закупки должны поддержать объёмы выпуска российского автопрома, пострадавшего от пандемии коронавируса.

Ранее в рубрике:

Свежий номер
Последние новости